2019/04/05 - 2019/04/07
熱帯魚さん
清明節休暇はサイパンに行ってきました。
久しぶりのアジア脱出です!
今回は私が航空券とホテル代負担した旅。
航空券はたまたま香港エクスプレスの
サイパン直行便が安かったので購入。
ホテルはこの先何度もサイパンに行くことは
ないと思い、せっかくなのでハイアット
リージェンシーサイパンにしてみました。
さすが香港エクスプレス、往復便どちらも
フライト時間が変更になり、
行きは遅く帰りは早くなって
滞在時間が予定よりも短くなってしまいました。
あと航空券予約した時に、
間違えて自分の敬称をMsとかMrsではなく
Mrにしてしまったのには焦りました(^_^;)
予約確認メールが届いてすぐに気が付いて
香港エクスプレスに電話したら
訂正してくれたのでよかったですけど…
まあそんなこんなで家族全員初めてのサイパン!
香港から出発です!!
<<航空券代 香港⇔サイパン往復 香港エクスプレス航空>>
航空券 HKD4,312 (大人2名、1歳半1名)
税など HKD1,158
預け荷物行き20kg帰り30kg HKD508
席選択 HKD200
合計 HKD6,178 (約JPY87,870)
<<ホテル代 Hyatt Regency Saipan 4/5~4/7 2泊>>
ためた宿泊ポイントで割り引いて、合計HKD2,563.86 (約JPY36,466)
★★ 1歳半の娘と弾丸初サイパンフライトスケジュール 4/5~4/7 ★★
4/4 UO42 香港21:25 → サイパン翌4:20
4/7 UO43 サイパン5:50 → 香港08:40
★★ 1歳半の娘と弾丸初サイパン旅行記 4/5~4/7 ★★
1★香港エクスプレス利用 香港からサイパンへ ~Hyatt Regency Saipan~
2★アメリカ気分に浸ったりビーチを散策したり
3★マニャガハ島へ!
4★サイパン戦跡 と パンケーキ と ハンバーガー
5★香港エクスプレス利用 サイパンから香港へ
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー 徒歩
- 香港エクスプレス航空
4/4
19時45分。空港バスで第二ターミナルに到着しました。
○ 香港国際空港第二ターミナル -
まずはスーツケースの重さをチェック。預け荷物は20kg分だけお金を払っておいたので問題なし♪
チェックイン★なぜかサイパンだけ違う列…その理由は。
セキュリティーの人からの質問やこのアンケートみたいなのに答えなきゃいけなかったりして時間がかかるから。
並んでいる人は少ないのに時間がかかりました。
無事チェックインを済ませて、見送りに来てくれたジャクリーンとわかれ、イミグレと手荷物検査場へ。
○ MX -
ごはんはつけていなかったので、MXで食事してからゲートに行くことに。Tさんはなぜかカツカレー?日本風と書かれていたけど、なんか野菜が…???
私はというと…
ワンタン麺とミルクティー。
ゲートへ。
到着。
搭乗券。
日本に帰国するときに何度か乗ったことがある「手羽先」号でした!!
機内にて…短い滞在なのでイミグレに時間をかけたくなくてESTAを申請してあったので、機内では税関フォームを記入。
でも、イミグレは混んでいる割に手際が良くてすぐに列が進んでいったので、ESTAがなくても全然オッケーだと思いました。 -
4/5
○ サイパン国際空港
4時44分。外に出ました。 -
予約していたレンタカーを借りにレンタカー屋さんへ。
空港の建物の前にあるこちらの建物にレンタカー屋さんが数軒入っています。
利用したのは、バジェットレンタカー。
5時半。
ホテルに到着!! -
ショッピングモールへのフリーシャトルバスもあるみたいです。
まだ真っ暗。ビンボー家は宿泊代を浮かすために、4/5~4/7の滞在にしておきました。なので、まだチェックインできないのです…Tさんがフロントに話したら、11時半にチェックインさせてくれることになりました。が、まだあと6時間もあります。とりあえずネットをしたりソファで寝たり。
6時過ぎました。ちょっと明るくなってきました。
ちょっとだけお散歩。
ちょっとだけお散歩。
そろそろ朝食が始まるのでレストランへ。
○ Kili Cafe & Terrace -
こんな感じのレストラン★
6時半に開店。
朝食はホテル代に入っていないので、現地での支払い。ひとり30ドルですが、宿泊者は少し割引があって、21ドルくらいでした。 -
朝食タイム★
朝食タイム★
パンコーナーが充実していました。あとはサラダ、フルーツ、シリアル、ジュース、麺、点心、などなど。
Tさんはこんな感じで食べていました。
朝食を終えて、8時半。まだまだチェックインには時間がかかるので、ホテルの敷地内をお散歩です。
お庭散策~
ハートの隣に立って写真撮れます。
ビーチへ。
日本人がやっている?マリーンスポーツのお店があって、そこには猫ちゃんがいっぱいいました。
猫ちゃん。
こっちも猫ちゃん。
天気予報では毎日雨。せっかくサイパンまで来たのに残念…
雲がかなりかかっていました。海は綺麗なのに…
アサガオ?
桟橋みたいなのが見えました。
ハイビスカス★
ブーゲンビリア★
名前はわからないけど、香港でもよく見かける花。
そして11時半、チェックイン★
トイレ、シャワー
バスタブ。
ベランダからの眺め。
ベランダからの眺め。
天気が良くなってきました!!!
熱帯魚さんの関連旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる