香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清明節連休の旅行から<br />香港に戻ってきました^^<br /><br />朝8時半到着のフライトだったので<br />そのまま青衣まで出て青衣城の<br />稲香で飲茶してから帰宅しました。<br /><br />しばらく家で休んでから午後バスで<br />屯門の黄金泳灘に出かけました。<br />黄金泳灘から海岸沿いのビーチを<br />はしごして、三聖邨まで出て<br />軽鐵に乗って市中心まで行き、<br />夜はベトナム料理を食べてから<br />荃灣に帰りました。<br /><br />この日のお散歩歩数:16,529歩<br />

香港★屯門へ行こう 海岸沿い散歩 ~稲香・黄金泳灘・加多利泳灘・青山灣泳灘・嘉道理碼頭・三聖邨・What the pho~

2019/04/07 - 2019/04/07

4987位(同エリア19680件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

清明節連休の旅行から
香港に戻ってきました^^

朝8時半到着のフライトだったので
そのまま青衣まで出て青衣城の
稲香で飲茶してから帰宅しました。

しばらく家で休んでから午後バスで
屯門の黄金泳灘に出かけました。
黄金泳灘から海岸沿いのビーチを
はしごして、三聖邨まで出て
軽鐵に乗って市中心まで行き、
夜はベトナム料理を食べてから
荃灣に帰りました。

この日のお散歩歩数:16,529歩

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

朝8時半に香港空港に到着しました。ジャクリーンが迎えに来てくれたので、4人で青衣まで出て食事することにしました。

青衣までは3人用チケットを購入。140HKドル。

3人用チケットだとひとりあたま46.7HKドルなのでだいぶお得です。

9時50分、青衣城に到着。そのままお店に直行。

○ 稲香

メニュー

メニュー

野菜は水東芥菜、おかゆは皮蛋痩肉粥、あとは葱花金網腸。

叉焼包と、粉果&蝦餃セット。

糯米鶏と春巻。

娘はおかゆを結構食べました。

あとは大人3人で食べて214HKドルでした。

こんなお店がありました。このあとMTRで荃灣の家に戻り、一休み。

15時ごろお出かけ。

バスに乗ってやってきたのは黄金泳灘。写真は黄金泳灘のホテルの前の池の鯉。

• ○ 黄金泳灘(Golden Beach)

○ 黄金泳灘(Golden Beach)

この時気温27度くらいで、泳いでいる人もいました。

人魚像。

○ 舊咖啡灣泳灘 Cafeteria Old Beach

このあたりは水泳区域ではないので特に泳いでいる人はいませんでした。

○ 加多利灣泳灘 Kadoorie Beach

○ 嘉道理碼頭 Kadoorie Pier

ここは隠れたところにあるのでのんびりしています。

大砲もありました。

埠頭の建物からの眺め。

埠頭の建物からの眺め。

○ 青山灣泳灘 Castle Peak Bay Beach

先ほどの埠頭。

○ 三聖邨

海鮮街の端に乾物がありました。

○ 青山灣海濱長廊 Castle Peak Bay Waterfront Promenade

この日はTさんが娘をずっと抱っこしていて、暑くて疲れたというので、プロムナードは歩きませんでした。

• プロムナードの入り口からの眺め。

プロムナードの入り口からの眺め。

ランタンとこいのぼり。

お祭りがあったみたいです。この日だったのかな?

そろそろのどが渇いてきたなぁ。

このお店で炭酸水購入。ちかくのベンチで一休み。

• 釣具屋の店先に猫ちゃん寝てました。可愛い。

釣具屋の店先に猫ちゃん寝てました。可愛い。

○ 三聖駅
    ここから軽鐵に乗って移動。

• ちょっとした旅気分♪

ちょっとした旅気分♪

市中心で降りて、屯門市廣場へ。イオンで買い物してから、早めの夕食。

○ what the pho

私はトマト味のフォー。

春巻はみんなでシェア。

サラダもみんなでシェア。

オシャレなお店でしたが、フォーはイマイチでした。

バスで帰宅しました。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る