サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ波乱万丈コロナ旅の旅行記が書ききれてませんが、先にリアルタイムにこちらアップします!<br /><br />2019年10月<br />スカイマークがサイパンへの直行便就航セールを開催!<br />なんと片道3800円<br /><br />どうせなら日本が寒い時に行きたい<br />2月の下旬からの旅を母、3才娘分購入<br />往復共に3800円のチケット無事にゲット<br />(税込み往復ふたりで37,080円)<br /><br />食べすぎガールは初のアメリカ領<br />初の英語圏<br /><br />最近保育園で週1回ある英語のレッスンが大好きみたい<br />さて、本場で英語を話すことができるか?<br /><br />そしてコロナ、コロナと騒がれる日本、いや、世界中<br />サイパンはどうなっているか見てきまーす<br /><br />まだまだ情報の少ないサイパン<br />子連れ旅行も増えるといいな<br /><br />今回の旅行記は子連れ目線で描いてみました<br />サイパン復興の為にもぜひ一度訪れてみてはいかがですか?<br /><br /><Flight><br />2020.2.24<br />NRT10:15 -SPN15:00 <br />2020.2.29<br />SPN17:05-SPN20:00 ふたり往復コミコミ37,080円<br /><br /><ホテル><br />Star sands hotel (agodaから予約)<br />5泊朝食なしで税込み32,000円(1泊あたり6,400円)<br /><br />https://www.agoda.com/ja-jp/star-sands-hotel_2/hotel/saipan-mp.html?cid=-151<br /><br />飛行機+ホテル=69080円<br />(ひとりあたり34,540円)<br /><br /><マニャガハ島ツアー><br />Veltraにて申し込みスカイマーク就航記念価格<br />2才以上同額<br />$24×2(5500円)webにてクレカ決済<br />https://www.veltra.com/jp/beach_resort/saipan/a/113510<br />===================<br />食べすぎガールの旅のキロク<br />インスタグラムにでアップしてます<br />https://www.instagram.com/kaka_boshi_traveler<br /><br />母子旅のブログ書いてます<br />https://boshi-traveler.com/<br /><br />ツイッターではお得情報発信中<br />https://twitter.com/kaka_traveler/<br />是非おともだちになってね!<br />===================

3才母子旅~スカイマーク就航記念で3800円のチケットゲット!USドルにビビる、子連れ目線の激安旅 街歩きとコインランドリー屋さん編~

2020/02/24 - 2020/02/29

旅行記グループ 3才連れ 母子旅サイパン

かか@食べすぎガールの母

かか@食べすぎガールの母さん

2019年10月
スカイマークがサイパンへの直行便就航セールを開催!
なんと片道3800円

どうせなら日本が寒い時に行きたい
2月の下旬からの旅を母、3才娘分購入
往復共に3800円のチケット無事にゲット
(税込み往復ふたりで37,080円)

食べすぎガールは初のアメリカ領
初の英語圏

最近保育園で週1回ある英語のレッスンが大好きみたい
さて、本場で英語を話すことができるか?

そしてコロナ、コロナと騒がれる日本、いや、世界中
サイパンはどうなっているか見てきまーす

まだまだ情報の少ないサイパン
子連れ旅行も増えるといいな

今回の旅行記は子連れ目線で描いてみました
サイパン復興の為にもぜひ一度訪れてみてはいかがですか?

<Flight>
2020.2.24
NRT10:15 -SPN15:00
2020.2.29

<ホテル>
Star sands hotel (agodaから予約)

飛行機+ホテル=69080円
(ひとりあたり34,540円)

<マニャガハ島ツアー>
Veltraにて申し込みスカイマーク就航記念価格
2才以上同額
$24×2(5500円)webにてクレカ決済
===================
食べすぎガールの旅のキロク
インスタグラムにでアップしてます

母子旅のブログ書いてます

ツイッターではお得情報発信中
是非おともだちになってね!
===================

1.5
乳幼児連れ家族旅行

2020年2月27日
    サイパン滞在4日目

今日も朝からいい天気!

ガラパン ストリート マーケット 市場

今日はお目当ての
    あの店へ

ホテルからちょっと距離ありそうだけど
    一本道だし
    この為にレンタカー借りるのもナシだなー
    と思って、ひたすら歩きます
    20分で着くかなー?

公共交通機関の全く無いサイパン
    ホテル選びは立地がとても重要ですよ

実は信号もあるサイパン

でもほとんど無いから
    貴重な信号機

休業中の中華料理レストラン
    コロナの影響か、ベストシーズンのサイパンなのに
    営業してない店がけっこうあります

もうちょっとで
    目的地!
    がんばれ!

かれこれ30分歩きました

着いた??

えっ??
    ここで合ってる??

合ってるはず。

そうやってきたのは...

【 I HOP アイホップ 】

ショーン・ペン主演の名作「 I AM SAM」で
    サムが毎日通っていたあの、I HOP

いつか行ってみたい!
    I HOPでパンケーキ食べたい
    そう!
    そのI HOPがサイパンにあるんです...

ところが、
    看板剥がされ

ちーん(T ^ T)
    廃業してました。

コロナの影響か??

これから行く人気をつけて
    I HOPはやってません。(2020年2月27日現在)

パンケーキ食べる気満々だった食べすぎガールを説得し
    近くのカフェへ逃げ込みます

途中道を直す人達

そんな時も
    青い空が母を癒してくれます

あー今日も空が綺麗
    空を見る事が多くなるサイパン滞在中

水溜まりで遊ぶ食べすぎガール
    ノンキでいいわぁ、3才万歳!

着いたのは
    高級ホテル(グランヴィリオリゾート)のすぐ脇にある

こりゃまた高級志向のカフェ

ete cafe(エテカフェ)
    レジ前にあったセールのパン1つ$1.50を2つと
    ホットコーヒー $4.25
    計 $7.25

●Été Cafe●
    Beach Road, Garapan, Saipan, CNMI, Beach Rd, Saipan, 北マリアナ諸島
    +1 670-233-8282

まぁ、結果的にお安く済んだけど
    I HOPリベンジする事にしよう!
    アメリカ本土か?
    ハワイか?
    グアム?

エテ カフェ カフェ

高いけど、インスタ映えするカフェです by かか@食べすぎガールの母さん

お洒落な店内
    来るお客さんは日本人だけ

エテ カフェ カフェ

ちょっと暗めだからノマドワーク向けではありません

エテ カフェ カフェ

マカロンなんて日本サイズ(いや、日本人向け)
    $2.50

ケーキはカットで$5
    た、高い(T ^ T)

エテ カフェ カフェ

パンは特大サイズなので軽めの朝ごはんに
    ちょうど良かった。
    でもI HOPのパンケーキ食べたかったな...

サイパンコーヒーはワンサイズ
    結構大きめです!

マカロン買えないから
    せめて写真だけでも。

ABCストアで99¢で買えるコーヒー
    カフェで$4.25は高いよね...

エテ カフェ カフェ

サイパンではアサヒも主流です

エテ カフェ カフェ

帰りは海沿いを歩きながらホテルに戻ります

グランヴィリオ~フィエスタまで
    こどもの足で30分くらいかかりました。
    大人だと10分くらいで行けるかな。
    良い散歩道

だれだ、ここに
    最高の日焼けスポット作ったのは?!

グランヴィリオ リゾート サイパン ホテル

今日も最高の海日和
    ただ、海辺にひとっこひとりおりません。

グランヴィリオ リゾート サイパン ホテル

さ、起きたらもう17:00
    たまった洗濯をコインランドリーに持っていきます。

サイパン(ガラパン地区)でランドリー施設の無いホテルに泊まる方必見!
    24時間営業の大型コインランドリーが街中にひっそりあります

日本人経営のホテル:ひまわりホテルすぐ近く

場所は最後の写真で

●Winners Laundry●
    Garapan, Saipan 96950 北マリアナ諸島
    +1 670-233-3335

夜7時ごろに行くと
    およそ50台ある洗濯機は全ていっぱい
    日本みたいに
    終わってたら勝手に出す文化は無いようで
    終わって止まってる機械は何台かありました

しばらく待って
    大きい方の洗濯機ゲット
    小さい方で良かったけど、空く気配がなかった。

洗濯機は
    大きくても、小さくても24分
    これってけっこうすぐ!

徒歩3分の所にある
    日本人経営のひまわりストアに出陣します!

●Himawari Super Market●
    Bukiki Ave, Garapan, Saipan 96950 北マリアナ諸島
    +1 670-233-1530

ひまわりホテルも迷ったけど
    海から遠いので断念。徒歩10分以上はかかるかな
    やっぱりサイパンは海から近い宿がおススメです。
    でも併設のこのスーパーはすごい魅力的
    ここあれば外食しないよね。

ひまわり スーパー・コンビニ

時間が遅かったからか(夜7:30)値引き商品がちらほら

Chirashi Bowl(ちらし寿司)$4.49
    Breakfast Bento(朝食弁当)$3.60
    10%offでお安くゲットしました
    Soupが1杯 $1.99
    クラムチャウダーは売り切れ。他にも3種類ほどあったけど、卵スープをチョイス
    量も多くて美味しかったからおススメ!

パンはこの時間にはほとんど売り切れ
    パン食べたい人は日中に行くことおススメします

ひまわり スーパー・コンビニ

サイパンってちゃんとレシートくれるんだよね。
    やっぱアジアと違うな。

他にスナックと
    豆乳(日本製)買って$12.17

Breakfast弁当は翌朝食べたけど
    ソーセージがめちゃくちゃ辛い(チャロモソーセージは辛いです!)
    気づかず食べた食べすぎガールが悶絶してました

ひまわり スーパー・コンビニ

またコインランドリーに戻ります

それにしても活気がある!

外に出て、腹ごしらえ

お腹空いたので
    外のベンチでスープ食べることにしました

乾燥機待ちの間にスープたべまーす
    いつでも、どこでも食べれるように&
    エコの為に
    食器セットはいつでも持ち歩いてます。

この量で$1.99はお得だな。

すぐ横に卓球台みたいな大きいテーブルあるから
    畳んで閉まって持って行きまーす

ちなみに母のリュックとエコバックも全て洗濯(海辺で砂だらけになったので)

こちらは小さい方の洗濯機
    $1.25
    大きい方は
    $2.25

乾燥機は一律
    3分 25セント

両替機もちゃんとあるので
    25セント大量に持っていく必要ありません

24時間かわかりませんが、
    人も居て、
    ドロップオフ、ピックアップ出来るシステム
    つまり、洗濯丸投げできる!
    (値段はわかりませんが)

ここで洗剤も買えます。
    小さいサイズは分かりません。
    隣に小さなスーパーもあるので
    暇つぶしもできます

Wi-fiも無料!
    パソコン持ち込んでる人もちらほら

コインランドリーの場所はこちら。
    道の角にあるからわかりやすい!
    ひまわりホテル、ひまわりストアの通り添いにあります。

スターサンズホテルから徒歩7分
    Fiesta,ハイアットにはランドリー施設があるだろうから不要か。

ヒマワリ ホテル ホテル

特に何もしてないけど
    今日も一日充実した日でした

読んでくれてありがとう!
    コロナウィルスでスカイマークがキャンセル無料対象にしたようですが
    サイパンは人口密度が低い故
    至って安全、
    今は中国便も全便ストップしてるし
    むしろ日本より遥かに安全だと思う

この日記読んで
    一人でもサイパン行き
    やめなければいいなぁ。

サイパン日記続く