小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小浜島2日目はビーチでのんびりしつつ、動物がいるのでふれあいました(^^)

沖縄~小浜島~はいむるぶし GW(2日目と3日目)

2019/04/25 - 2019/04/27

旅行記グループ 沖縄

頭皮の秘☆

頭皮の秘☆さん

2日目の朝は6:30頃大浴場へ行ってみました。

入り口
    6:00~8:30 /15:00~23:00
    の間で利用可
    奥は畳になっていて、湯上りに休めるようになっています☆
    バスタオルは置いてないのでお部屋から持参しますが、自由に使って良い小さめのタオルは大浴場に置いてありました。

下駄箱と貴重品Boxもあります。
    冷水機 自販機あり

女性用脱衣所

洗面スペース

ドライヤー
    化粧水 乳液類おいてあります。

こちらは男性用大浴場(内湯)
    女性用もこんな感じでした
    シャンプーリンスが6種類程おいてあり、好きなものを選んで使う事ができました!

男性大浴場

お湯の温度は熱めでした。
    恐らく42度以上はあるように感じました。
    日焼けなどしていなければ、やや熱いかな くらいでかなり温まります(^^)

男性用露天です
    (女性用もほぼ同じ)

左サイドは寝湯ができるそうです。

お風呂からでて体が温まりスッキリです(^^)
    だんだん朝日がのぼり明るくなってきました
    カートで部屋まで戻り、朝食会場へ行きました☆

朝食会場は ぬちぐすい というセンター棟にあるレストラン

沖縄料理をはじめ種類多めですが、私たちの好みの料理は少なくあまり食べれませんでした。

和 洋 中 いろいろあります
    ソフトクリームも食べ放題でした(^^)
    アイス&ソフトクリームが大好きなので、嬉しかったです♪

サラダ フルーツ フレッシュジュース

コーンフレーク ヨーグルト

奥のケースは沖縄食材系

さくっと食べてお部屋へ戻りビーチへ(^^)

ちなみにこちらは朝食会場のレストランの前にあるプールです♪
    水温は32度くらい

ビーチにあるカフェ

ここで飲みものや食事を注文できます。
    室内で食べてもいいし、もちろん外でもOK
    ビーチベッドまで運んでくれます。

ウッドデッキにあるベッドはふかふかなのでこちらを利用してました(^^)

カフェからの眺め

ビーチ

カフェ周りを少し散策

カフェの横にカヴァナもあり。
    自由に使って◎

中はこんな感じになっています

ここでも飲食可(^^)

カヴァナの横に巨大なブランコ!
    ふかふかマットが乗ってます☆
    (o^^o)
    ゆっくり揺れて楽しい~♪

この後ビーチカフェでランチしました

アボカド塩ダレチキンバーガー(¥1200)と
    タコライス(¥1000)注文しました。
    バーガーはとても美味しい!
    タコライスはふつうでした。どちらもボリュームは全然ないです。

スイーツも頂いてみました(^^)

レアチーズケーキ
    味はふつうでした。

昼食後また周りを散策‥

右側がビーチ
    左奥がゴルフ場
    ここは広大な公園のような感じ

ブランコもありました(^^)

ハンモック

今度はカートにのってぐるぐるドライブ(^^)
    動物たちにおやつをあげにも♪

センター棟

オーシャンプレミア棟

サンセット広場

どうぶつのおやつの自販機笑)
    100円
    (センター棟前)

• 水牛

水牛

子やぎ

子やぎ
    とてもなつっこくておやつを夢中でほしがります(o^^o)

バリケン

カモの種類

おやつの自販機の前に立つとどこからかよちよち歩いて集まってきます笑)
    とてもかわいいです(*≧∀≦*)
    おやつをたくさんあげたくなってしまいます(>_<)

えさを欲しがりくれくれとプレッシャーをかけてきます笑)
    顔は少し怖いですがなつこくてかわいいです(^^)カモよりも大きい

お部屋からの夕日

あ~楽しかった~(^^)あっという間に夕方
    支度をして夕食へ。
    予約をしてあるので、ロビーで送迎車を待ちます

今晩は ふくぎ さんへ

比較的新しいお店かなぁ?
    店内は新築のようにきれいな雰囲気がありました!
    座敷席が3
    テーブル席がおそらく4か5
    カウンター席
    という感じ

オリオン生とお通しの白身魚揚げ

お通しが結構おいしかったので食事も期待できそう

おでんの盛り合わせ

メニューページのはじめにあったのでこの店の推しかな(^^)と思って注文してみました!
    1000円くらいだったかな?
    うす味だけど、具材に味はしっかり染み込んでいて美味しい
    もう少し濃い出し味の方が私たちには好みでした。

魚のバター焼き

めちゃ美味しい!!絶品!!!!
    オリーブオイルにニンニクがきいています!
    かなり美味しいです!
    是非おすすめします(^^)

あだんの天ぷら

カラッとあがっています
    これも美味しいです~(o^^o)
    天つゆよりも塩の方が合いました

島タコのニンニク炒め

これも良い味つけ☆

塩焼きそば

美味しい笑)見た目はふつうっぽいですが味はしっかりやや濃いめで麺のかたさもいいですね~
    すごく美味しいです。

すべて美味しかった!!この店は良い店ですね(^^)よかった☆
    再訪決定

他にもゆうなやあーじゅという居酒屋にも行った事ありますが、そこはふつうでした。
    小浜島の居酒屋再訪はサヌファとふくぎに決定
    いい店に出会えてよかった☆☆

送迎車の出発待ちまでアイスを注文

マンゴーと塩ちんすこう味
    塩ちんすこう美味!

送迎は1時間に2度決まった時間にありますので、タイミングでお会計をして、出ました。

チェックイン時にラウンジでのドリンクサービス券を頂いてたので、利用して1杯ずつもらいました。

オリジナルカクテル
    4種類くらいから選べました
    左が柑橘系右がミルク系
    (ノンアルコールです)

本日も22:00くらいに就寝(^^)

3日目の朝
    朝からまた大浴場へ行きさっぱりし、朝食をかるく食べ、どうぶつにおやつをあげてビーチへ。
    午後になり海カフェでランチ
    グリーンカレーとアボカド塩ダレチキンバーガーを注文
    グリーンカレーは迷った末にオーダー
    注文して正解!とても美味しい!
    本格的でかなり良いクオリティー

ライスが小浜島の形をしているそうで、この形に納得 おもしろい(^^)
    その上の右側に爪楊枝がささっているのですが、そこが現在地をあわらしているそうです
    それにしてもこれ美味しいな~(o^^o)

夕方のフェリーで石垣島へ戻りました(^^)
    その後石垣島で2泊し東京へ帰りました。

この時の小浜島の海水温は24度
    入るにはまだ冷たいです。
    気温は30度
    晴れたり曇ったりでした。
    晴れると汗がとまらなくなりますが、曇ると少し肌寒かったです。

小浜島のはいむるぶしはお部屋が広くて快適で、大浴場があり、移動はカートで便利
    コインランドリーは無料だしあちこちに自販機があるので飲み物に困らない
    ビーチや海がきれいでカフェが併設されているので食事ができる。
    周辺の居酒屋は送迎つきなので、楽で気兼ねなくお酒も飲める!
    そしてどうぶつたちと触れ合う事もできて癒される☆
    私たちはのんびりゆっくりしたいのでいつもはいむるぶしに完全おこもりですが、まったく飽きません(^^)
    とても快適でそして理想的なホテルです☆

☆1日目の旅行記はこちら↓☆

☆頭皮の秘☆ 旅行記一覧https://4travel.jp/traveler/hoshiko818