宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行2日目はザ・ひらまつ宜野座<br />今回の沖縄旅行のメインとなりとっても心待ちにしていました(*^o^*)<br /><br />客室数は19室<br />2018年夏にオープンしたばかり☆

沖縄~THE HIRAMATSU HOTELS&RESORTS 宜野座~2019.6

2019/06/27 - 2019/06/28

旅行記グループ 沖縄

頭皮の秘☆

頭皮の秘☆さん

沖縄旅行2日目はザ・ひらまつ宜野座

客室数は19室
2018年夏にオープンしたばかり☆

カフーフチャクコンドホテルを出発し2日目はひらまつホテルに宿泊です(^^)
    賑やかな西側とは反対の東側になります。

とても綺麗に整備されている!
    こちらですか~(*゚∀゚*)ドキドキします☆
    ゲートを抜けて少し走るとエントランスが見えてきます

到着しました(^^)
    スタッフの方がスタンバイして下さっていたので、車を預けすぐ中に案内していただきました。

エントランススペース

奥の入り口から入ってきます。

振り返るとこんな景色!!
    建物は吹き抜けになっています。風が抜けとても気持ちよく美しい景色です

奥に海がみえ、手前はレストランや宿泊棟の屋根が見えます

入り口側から撮影

ウザテラスに行ったことがありますが、この雰囲気が似てます。

とっても優雅でステキです☆

お水を用意して下さり、カートが到着したとの事で移動します。
    こちらでチェックイン手続きかと思ったら、違いました(°_°)
    なんと!
    カート待ちの‥‥
    贅沢なスペースですね~
    優雅な気分に浸ることができました(^^)
    もうこの時点ですでにひらまつさんの虜になっていました笑)

カートに乗り込みます

レセプションラウンジという建物に到着
    (近いです(^^))

自動ドアが開くと‥
    ワォ~~!!奥まで抜けている
    (奥は景観の良いテラス)

とてもラグジュアリー過ぎて笑)微笑む(*^ω^*)

お土産売っています。

フランスの高級ジュースやジャム、革製のひらまつキーホルダー、ひらまつパジャマ、ブルガリアメニティー等々

チェックインの手続き中に、さんぴん茶と黒糖プリンをいただく

激うまです

嬉しくてすごくてハニカミがとまりません(≧∀≦)

敷地内の全体マップ

お部屋へ行きましょう(^^)

美しい景観

こちら103号室(1階)
    1番スタンダードなお部屋

1階の103号室

外にジャグジー付き!
    水着着用で。

デイベッド
    めっちゃいい~!

中に入るとふかふかのスリッパ!

お部屋はこんな感じ

十分な広さ!!

ベッド側から撮影
    左のマット敷いてあるところが玄関になります。

めっちゃいい!!

ハイセンス笑)!

クッションもこんなにオシャレ♪

テーブル

2種類の入浴剤

乳白色のお湯になりお肌がしっとりしました!

ネスプレッソ(無料)

紅茶と緑茶とハーブティのティーパック

冷蔵庫内も全てフリー!
    フランスの超~高級ジュースに久米島のサイダー
    ペリエ、炭酸、お水が4本入っています

食器類

クローゼット

キャリーケースがすでに運ばれていました!!
    さすがだわ~

プールバックにプールタオル
    ビーチサンダルまで!!

パジャマ

こちらすごく気に入って翌日に買いたかったのですが、忘れた(悲)

部屋着

洗面スペース

中央のドアを開けると外のデイベットスペースにでれます(^^)

• 浴槽<br /><br />脚もピーンと伸ばせます☆<br />ピッカピカに磨き上げられますので気持ちよく利用できます(^^)<br /><br />ふかふかのバスタオルも気持ち良かった(*^_^*)

浴槽

脚もピーンと伸ばせます☆

ふかふかのバスタオルも気持ち良かった(*^_^*)

アメニティーはブルガリ
    なんと2セット!!

歯ブラシ、ヘアキャップ、ボディタオル、日焼け止め等々

シャワールーム

トイレ

奥にプールが見えます♪

人はほとんど通らない。いや、いないのか⁈なのでプライベート感あり

プールも行ってみよう!

オレンジの屋根が沖縄っぽい

インフィニティプール

水着のまま部屋でてすぐプールいけるっていうのがかなり最高!

胸上くらいの深さ
    誰もいない

時々太陽がでるが雨雲多め。
    まだ梅雨です

お!晴れた!チャンス!!

太陽がでるとこんなにきれい!!

めちゃめっちゃ良いです!!

縁からジャバジャバ水が流れ落ちているので、プール内がかなりきれいなんです!!

流れ落ちる量がほんとすごい量なんです!
    どうなってるんだ?と不思議になるくらい。

この日は宿泊者が少なかったのか、ほぼ貸し切りで利用していました☆

左側に温水のジャグジーもあります!!

このプールもかなり気に入って早くも再訪の計画をたてるという笑)(*^▽^*)

カフェがあってランチもできるというのを聞いたので行ってみました。

カフェ

オリオンビールを注文
    ¥1230

無料でいただけるメニューもありました!

それがこちら!
    ハムチーズのサンドイッチと日替わりマフィン

美味しい!

ラザニアこちらは有料で¥2800だったかな?
    高いけど(汗)
    美味しいな~☆

いや~ほんと良い(o^^o)
    パーフェクトですよ♪

無料のアイスコーヒーと紅茶

かなり気に入って翌日のランチも来ちゃいました!

無料のアイスコーヒーとアイスティー

猛烈に美味しいサンドイッチ(無料)

タコスホットサンド¥1800

美味!!すごい美味しい!!

魚介のペスカトーレ¥3500
    めちゃGOOD!!
    もはや通いたい(^^)

無料のフルーツヨーグルト

無料のアイスクリーム

無料のクオリティが高くて素晴らしい!!

こんなイベントもやっているという事なので行かなきゃ(o^^o)

景色のよいテラス席で☆

• 泡盛<br /><br />私は好きでないので飲まず。ノンアルコールもあるみたいです。<br />ワイン飲んでいる方もいたので他のアルコールも注文できるようですね~<br /><br />お次はお楽しみの夕食です!!

泡盛

私は好きでないので飲まず。ノンアルコールもあるみたいです。

お次はお楽しみの夕食です!!

レストラン入り口

テーブルに案内される前にこちらのスペースにて飲みものだけオーダー

ビール注文‥なんの間なのか2人で困惑

しばーーらくして席に案内されました。

テーブルセッティング

レストランにドレスコードはないようです。
    短パンでもビーサンでも○

レストランは広くやや暗いですが各テーブルの上だけライトがピカっと明るく照らしており、お料理が美しく映えるようになっています

コースメニュー

リー・ド・ヴォー(仔牛の胸腺)のフリット
    トリュフ風味

トリュフがのっていて、サクリと美味しい

宜野座車海老とキャビア

伊勢アワビと名護産しいたけ

ニンニクがややきいていて美味しい!

濃厚なすっぽんのクリームスープ

奥はパテがはさまったビスク

スープの中にやわらか~いすっぽん

初めていただきました。

次はお魚
    鱸のポワレ

お魚の下に黒米のリゾットがかくれています。
    茄子のタップナードソース(ペースト)が美味しかった(^^)

お肉料理
    今帰人アグー

炭火焼きになっており美味!!
    まわりのお野菜も美味しい~♪

やんばるしまぶたのしゃぶしゃぶ!

これお肉が甘くやわらかくかなり美味しかったです!

スイーツ
    ピーチパインと下にライムシャーベットでさっぱり☆

盛り付けも美しい☆☆

小菓子

ワゴンに乗って好きなのを選択

全種類をいただきました♪

お食事素晴らしかったです!!!!

レストラン内

1階と2階にお席がありました。
    ステキでした~☆

お部屋にかえるときちんとターンダウンがなされこちらが置いてありました。
    嬉しい心遣い

黒糖キャンディ

翌朝も雲優勢の空
    敷地内を少し散策

真ん中あたりが泊まったお部屋

この琉球石灰岩が多く使われていて、沖縄らしさと高級感をとても感じます。

周りにはなんにもないないので、ほんと静かです。
    水の音、鳥の声ほんとそれだけ。

101~204号室

では朝食へ(^^)

レストラン

朝食メニュー

フレッシュオレンジジュース

焼きたてパン

右がサーモンのマリネ
    左がじゃがいもの冷製ヴィシソワーズ

サーモンマリネ気に入りました☆

エッグべネディクト
    季節野菜のラタトゥイユペンネ

フレッシュフルーツヨーグルト

冷蔵庫に入っていたフランス高級ジュース
    [アラン・ミリア]
    のリンゴジュースを飲んでみました。

…。

1泊じゃ足りない笑)
    私たちにとってかなり好みのホテルでした!
    期待以上で何の不満もなし。
    また早く来たいです(o^^o)

☆1日目のカフーフチャクコンドホテルの宿泊記はこちら↓☆

☆3日目のブセナテラスの宿泊記はこちら↓☆