恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾート好きなので沖縄には年数回訪れています☆今回宿泊したこのホテルは2018.8月にオープンしたばかり(^^)1度泊まってみたいと思ってました。プールが3つありその一つはインフィニティになっておりロケーションも良さそう♪ハイアットなので期待は大(o^^o)<br /><br />全344室<br /><br />IN15:00<br />OUT11:00

沖縄~ハイアットリージェンシー瀬良垣2019.9

2019/09/28 - 2019/09/29

旅行記グループ 沖縄

頭皮の秘☆

頭皮の秘☆さん

全344室

IN15:00
OUT11:00

お!ありました~(^^)到着。
    ハイアット初の国内ビーチリゾートだそうです。空港から車で60分くらい。

駐車場は橋を渡る手前にあります。1日/¥1000
    (橋で本島側とホテルをつないでいる)
    駐車して荷物を降ろしてビーチハウスの前でトゥクトゥクを待ちます。
    (やや面倒)
    ホテルサイドにも駐車場はありますがバレットパーキングとなりプラス¥500だそうです。

2分くらいの距離ですがトゥクトゥクに乗ってホテル側へ移動。

• 外観

外観

エントランス

フロント

ロビー
    天井が高く近代的で開放感があります。

売店あり。
    ドリンクやアルコール、軽食、お土産

お部屋へ移動

1番スタンダードなお部屋。
    スタンダードツインだったかな?

中に入って右がトイレ
    左が洗面、バスルーム

スリッパです

トイレ

洗面スペース
    バスローブとバスタオル、タオルは1セットずつ。

アメニティーは歯ブラシやくし、かみそり綿棒、ボディソープと最低限あり。

• 浴室<br />カビ臭くなくとても清潔でピカピカでした☆<br />2回分くらいのシャンプーとコンディショナーとボディソープのボトルあり。

浴室
    カビ臭くなくとても清潔でピカピカでした☆

バスローブ

ドライヤー

部屋着の浴衣

ベッドとその奥にソファーベッド
    このソファーベッドが何気に居心地良かったです(^^)

別角度から。
    38平米ですが狭さは感じませんでした。
    ただ、大きなスーツケースを広げる場所がなくやや困りました(^^;)

デスクの上にTV

無料のペットボトルが2本。
    お茶のティーパックとドリップコーヒー

バルコニー

右方向の眺め

正面‥‥
    引いてます笑)

左方向の眺め(本島側)
    下はビーチなのですがちょうど干潮で人はいませね。

プールにも行ってみましょう♪
    プールは3つありました。

①ラグーンプール
    海水のプール。手前から奥にかけて段々と深くなっていきます。

ビーチベッドの数は多いですが、間隔が結構きつきつに置かれているのでなんだか落ち着かない(o_o)
    のんびりするなら最前列でないとダメですね。

②グスクプール
    こちらはお子様が多かったです。

別角度から。
    翌朝のオープン前に撮影したので誰もいませんが日中はやや人多め。

グスクプールを囲むようにぐるっとビーチベッドが置かれています。ここはベッド数が少ないので激戦かもしれません‥

③屋内プール

横20Mくらいのふつうのプールです☆
    ベッドがふかふかで良さそうでした(^^)
    ここも午後はベッドの空きはなしでした。

グスクプール横にバーカウンター。
    食事メニューもあってオーダー可能。

プールを満喫し小腹が空いたので気持ちの良いこちらのテーブル席で食事をする事に。

カレーライス
    雰囲気が良いので美味しく感じました。

チーズバーガー
    ポテト多め(汗) こちらは普通でしたかね。
    やはりホテル価格で値段は高め。たしか¥1800前後くらいしたかな?

ここは夕日が見れるんですね☆知らなかった(^^)

ビールを飲みながらサンセットの時間を楽しむ(^^)
    さて、暗くなる前にお部屋に戻りましょう

屋内プールの近くにジムがありました!
    利用しませんでしたが広くて明るくきれいでした☆

夜ご飯はホテルから歩いて7~8分のところにある居酒屋『る・それいゆ』へ。
    夜は橋がライトアップされています。

メニューです。

結構人気店なのか店内は賑わっていて予約なしだと厳しいかもしれません。

メニュー

ドリンクメニュー

オリオンビール
    ジョッキがキンキンに冷えていて格別の味♪

もずく酢
    沖縄のご飯やさんでは必ず注文します。

アボカドわさびサラダ

結構美味しい笑)

すずきとあさりのガーリックバターソース
    ネーミングに惹かれて注文しましたが、正解(^^)こちらも美味しかったです!

若鶏の明太子焼き
    皮目に明太子がのっていて一緒に焼かれている感じ。皮目はパリパリの食感、明太子味でジューシーで良かった。量が多い笑)

締めはアグー豚丼 アーサのスープ付き
    柔らかいお肉に甘めのたれで想像通りの美味しさ☆

ホテルから徒歩圏内に数件居酒屋さんありますがここかなり良かったです!他の料理も食べてみたいですね。
    ですがスタッフが足りないのか、たまたまなのか一品ずつの料理の提供までに結構時間かかりました。

翌朝☆☆わぁきれい(°▽°)
    バルコニーからの眺め
    昼過ぎると干上がっちゃう笑)

楽しみにしていた朝食を食べに行きます♪
    遅くなると絶対混むなと思ったので7:00ぴったりに行きました。

ジュース類

パンコーナー
    (全くそそらない(*_*))

サラダやシリアル

(ドレッシングばかりがやたら多い)
    (野菜の食材少なめ)

炒めもの系

(見た目がパッとしないものばかり)

ベーコン、ソーセージ、タマゴ

(あまり美味しくなさそう)

冷蔵コーナー
    チーズやサーモン、ヤクルト、ヨーグルト

和食コーナー
    ご飯、小鉢類、納豆

ドライフルーツ

ライブステーション
    卵料理をシェフが作ってくれます。
    パンケーキも。

沖縄料理コーナー

朝食‥こんなものかな。特別美味しいのはなくありふれた感じ。オムレツも素人。う~ん( ̄^ ̄)ゞ‥残念

焼いてもらったパンケーキとフルーツのパイナップル。中央は瓶に入ったプレーンヨーグルト。

7:30くらいになったらゲストがどんどん増えブュッフェコーナーには行列が‥。早くきてよかった。

チェックアウト

プールは良かったがそのエリアがちょっとコンパクトで窮屈さを感じました。後どこも人が多く落ち着かない。(部屋数が多いから仕方ないのだが)
    朝食も思ってたより普通、いやそれ以下でしたm(__)m
    お部屋は狭さを感じずきれいで居心地良かったです。
    1度泊まってみたかったので泊まれて良かったですが再訪はなし。

☆他の沖縄のホテル宿泊記はこちらからどうぞ☆