宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回初めて宿泊してとても気に入ったホテル。天気が良いことを祈り今回は2泊しました。2日目は夕食をつけなかったので近くの居酒屋さんへ。<br /><br />何もしないでのんびりホテルで過ごしたい私たちにはピッタリのリゾート☆<br /><br />全19室<br />IN:15:00<br />OUT:11:00

沖縄『ひらまつ宜野座』2019.9月

2019/09/26 - 2019/09/28

旅行記グループ 沖縄

頭皮の秘☆

頭皮の秘☆さん

全19室
IN:15:00
OUT:11:00

空港からレンタカーで移動中にみつけたお店。読谷にある『魔女カレー』
    実は行きたかったお店が満席のため入れず(汗)
    車でウロウロしてたら発見。カレーだし、そこまでハズレはないだろうと入店。

駐車場も3台とめれるスペースあり。
    (お店から少し坂を上がったところにあります。)

店内は広くなくこのテーブル席と窓に面したカウンター席が確か4席くらいのみ。先客がおりましたがテーブル席が空いておりホッとしました。

メニューはシンプルで
    ・魔女カレー(激辛に近い)
    ・小魔女カレー(やや甘口)
    ・タコライス
    のみ(^^)
    セットでサラダとドリンクがついて¥1000!
    それぞれカレーをオーダー。

まずはセットのサラダ

ゴロっとダイス状にカットされたお野菜にお店のオリジナルドレッシングがかかっています。
    お野菜は新鮮でシャキシャキ、ハーブ系のドレッシングがよく合い美味しかったです。

カレーの登場。
    左が小魔女カレー(やや甘口)
    右が魔女カレー(かなり辛い!)

さてさてお味は‥結構美味しい~(^^)ルーはややサラサラめ。
    牛肉はホロホロに煮込まれていて野菜類はルーに溶け込んでいてスパイスが効いている☆
    魔女カレーはかなり辛い。いや相当な辛さ笑)らしい。辛いけど美味しい!
    2人であっという間に完食。

セットのドリンク(アイスコーヒー・ティー)

偶然通りかかってなんの情報もなしに入ったお店でしたがなかなか良かったです(^^)またそんな時があったら行ってもいいかも。

さて目的地のひらまつに到着です。
    ホテルでのんびり過ごしたいので相変わらずどこも寄らず直行です。
    時間のかなり前の到着ですがスタッフの方々は快く対応してくれました。

エントランス的な場所でしょうか?
    お水をいただいてカートを待ちます

ここは見晴らしが良く風が抜けてとても心地よいです(^^)
    奥に見えるオレンジの屋根はフロント棟やレストラン棟です

カートに乗りこみフロント棟に到着。

ウェルカムドリンクはさんぴん茶(^o^)と自家製プリン☆
    これがとても美味しいんです(^。^)
    お天気かなり心配でしだか、晴れていて良かった!

さてお部屋です☆
    1番スタンダードな1階のお部屋。
    プレミアムダブルルーム

中に入ります☆

お部屋は54平米
    狭すぎず広すぎずの快適な広さ(^^)とても素敵なお部屋です☆

別角度から。

ベッドサイズはダブル

ベッドからの景色(*^o^*)

冷蔵庫の中はフリーです☆
    アラン•ミリアというフランスの高級ジュースや炭酸水が入ってます

ネスプレッソ
    (カプセルは4個)

ウォークインクローゼット
    すでにトランクが運ばれていました。素晴らしい。

そこに、ビーチサンダルとビーチタオル(^^)
    ビーサンは持ち帰りOK

お次はバスルーム☆☆
    すごい空間!!

洗面スペースが対面で2つあります(*゚∀゚*)

アメニティーはブルガリ

その他に歯ブラシやくし、コットン綿棒、ボディタオル、日焼け止めまであります!

トイレ

バスタブ
    私167センチですが余裕~です(^。^)

シャワールーム♩

お次はプールへ行ってみましょう!

外に出ると一直線でプールに(°▽°)
    テラスには水着着用で入れるジャグジーも!!

インフィニティプール♪

ビーチベッド

クッション性があり硬くないので快適。
    ほぼ1日この場所でゆっくり過ごしました。

プールの近くにラウンジがあってこちらでランチやドリンクオーダーできます。

カウンターに自由に飲めるセルフのお水、アイスティー、アイスコーヒーが置かれています。

テイクアウト用の容器も。

アルコールもオーダー可能。

ランチメニューには有料のものと無料のものが。
    これは無料のハムとチーズのサンドイッチとベーグル。
    (2日目のランチで利用)

アイスクリームとマフィンもありこちらも無料(^^)

いかすみと冬瓜のパスタ¥2500

グリーンカレー¥2500

料金はかなりしますが、味も食材も非常に良く納得です。量もそれなりにありますのでお腹も満足感で満たされます。

プールにもどりゆっくりしましょう。
    水温も適温でなおかつ水がとてもきれい。
    そしてプールは毎日ほぼ貸し切り状態でした。

プールの横に温水ジャグジー(^^)

景色最高

海岸の方にもおりて行けます。

この開放感と景色‥何度でも訪れたくなってしまいます。

のんびり過ごしていたらもう夕食の時間です。
    レストラン棟に移動します。

レストラン内
    ドレスコードはなさそうで皆さんカジュアルな格好でした。

メニューです。

(手前)
    紅芋チップスと上にズワイガニ
    (右)もずくの冷麺
    (左)もとぶ和牛とトリュフのコロッケ
    トリュフコロッケが絶品でした(°▽°)

パンは焼きたて 2種
    バターはエシレバター☆☆

2品目
    帆立のソテー(帆立がビックサイズ!!)

表面に山羊のチーズが薄くコーティングされていてもう言葉にならない美味しさ!
    まわりに琉球よもぎがあしらってありとてもいい薫り。

3品目
    琉球すっぽんとフカヒレの洋風茶碗蒸し(*^o^*)

4品目
    月桃の葉に高級魚のアカジンミーバイをくるんでふっくらと蒸し揚げてある
    そのまわりにやんばる茸も入っておりきのこの泡のソースをからめていただくのですがややクリーミーでこれまた絶品!!

5品目
    美崎牛フィレ肉のロースト
    赤ワインとトリュフのソース
    さらに上にもトリュフ☆
    お肉は非常に美味です
    山菜の天ぷらが添えてあり感動の一皿\(//∇//)\

口直しの一品
    シークワーサーのグラニテと下にはジンジャエールのゼリー
    ゼリーは噛むと炭酸がきいていてピリピリと舌にくる!美味しい!!

6品目
    郷土料理のタコライス(^^)
    美崎牛のミンチと赤いのはフルーツトマト
    葉はベビーリーフで香りが強くスパイシーさと相性ばっちり☆

デザート
    紅芋をくりぬいて中に紅芋アイスをつめたもの!
    オレンジ色のものは黄金芋を裏ごししたものと下にお芋。
    見た目のインパクトがすごい(*^o^*)

最後にハーブティーまたはコーヒー
    そして小菓子
    ワゴンできて好きなのを選ぶスタイル
    全部のせてもらいました笑)

よもぎのケーキ
    泡盛のボンボンショコラ
    ライムゼリー
    マシュマロバター
    チーズスフレ

お料理が美味しくて感動の連続でした!
    お部屋に戻るとターンダウンしてあり、使ったタオル類は全て新しいものに交換されてました。
    ひらまつすごい‥。(1日2回交換してくれます)

セパレートタイプのひらまつパジャマがベッドに用意されてます。

肌触りもよく朝までぐっすり熟睡できました(^^)

翌朝の朝食♪
    昨日のレストランへ。
    明るいと全然雰囲気違う!

窓からは海がみえます☆

ステキな空間(o^^o)

朝食のメニュー

朝しぼりオレンジジュースと自家製サーモンのサラダ
    スープは冷製のじゃがいものヴィシソワーズ

はちみつとアラン・ミリアの高級ジャム

焼きたてパン4種
    クロワッサン・ブリオッシュ・豆乳蜂蜜パン・パンオショコラ

エッグヴェネディクトとやんばる島豚のソーセージ
    これ、どちらもめちゃ美味しかったです!!

ヨーグルトとフルーツ・グラノーラ
    コーヒー

今回2泊しました。連泊の場合は朝食メニューが変わるそう。

2日目の朝食は和食でした。
    メニューです。

ご飯と味噌汁に郷土料理の小鉢が何品かつきます。

あと焼き魚とフルーツでした。
    洋食の方が圧倒的に良かったです!

ちなみに2日目の夕食は外食しました。
    車で7分のところにある『炭火焼 てんぷす』へ。

彼には申し訳ないが飲ませてもらいました(涙)

もずく酢

これ結構美味しかったんですが、料理名失念。
    ひき肉と納豆だったかな?をチーズ トマト ねぎをレタスにまいて食べる。

このお店の人気No.1 えびのサクサク揚げ¥800

確かにややジャンク的で美味しい

もやしと牛肉の炒め物

石焼ガーリックライス¥700

全体的に美味しくお値段もリーズナブル。ホテルから近いしひらまつに泊まった時はまた来たいです(^^)

あっという間の2日間☆あまり他のゲストに会うこともなくプライベート感があり非日常を存分に味わえました(*゚∀゚*)
    最後までお読みいただきありがとうございました☆

前回レポはこちらからどうぞ↓☆

☆他の沖縄のホテル宿泊記はこちらからどうぞ☆