恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目(^^)4日間の沖縄旅行へ!!<br />本島にある3つのホテルに宿泊しのんびりホテル内で過ごします☆☆<br />到着日まず1日目はカフーフチャクコンドホテル(^^)<br />2日目はひらまつ宜野座<br />3日目はブセナテラス<br />です♪<br /><br />3日目に沖縄は梅雨明け!!<br />前半は曇り空が優勢でしたが、後半は天気も良く猛烈な暑さでした(^^;)<br /><br />この旅行記では1日目のカフーリゾートフチャクコンドホテルを書きます( ^ω^ )

沖縄~カフーリゾートフチャクコンドホテル(恩納村)~2019.6

2019/06/26 - 2019/06/27

旅行記グループ 沖縄

頭皮の秘☆

頭皮の秘☆さん

今年2回目(^^)4日間の沖縄旅行へ!!
到着日まず1日目はカフーフチャクコンドホテル(^^)
2日目はひらまつ宜野座
3日目はブセナテラス
です♪

3日目に沖縄は梅雨明け!!

レンタカー ANAグループ

• 那覇市でレンタカーを借り読谷村にある島ジェラート&amp;カフェISOLAへランチしに。<br />ここは去年偶然見つけて立ち寄ったお店。<br />ここはオリジナルジェラートが絶品なんです!!<br />お店で毎日手作りしてるそうです♪<br />アイスクリーム好きで、石垣島にあるミルミルによく訪れますがこちらの方が本格的でかなり美味しいです!!今回は食事も頂きました。

那覇市でレンタカーを借り読谷村にある島ジェラート&カフェISOLAへランチしに。
    ここは去年偶然見つけて立ち寄ったお店。
    ここはオリジナルジェラートが絶品なんです!!
    お店で毎日手作りしてるそうです♪

• 島ジェラート&amp;カフェISOLA(イゾラ)<br />です☆☆

島ジェラート&カフェISOLA(イゾラ)
    です☆☆

パスタセット注文

サラダ、ドリンクのセットがつきます。
    これはペペロンチーノ
    ふつうですが味は良い(^^)
    ¥1300くらいだったかな?

こちらはトマトクリーム系のパスタ
    やや変わった味。薄いクリーム味。
    まぁまぁ美味しかった(^^)

そしてジェラート♪
    ダブル(¥450)×2カップ
    常時10種類くらいありました!!中でもピスタチオがめちゃ美味しいです!!もちろん他のもどれも絶品!!
    ジェラート好きなら絶対訪れてほしいです!!

駐車場はお店の前2台と裏の方に数台駐車できます。(いつ行っても必ず停められるので問題ないかと)

さてホテルに向かいます(ᵔᴥᵔ)

到着~
    カフーリゾートフチャクコンドホテル

これは2日目に撮影
    初日は天気悪く雨や曇りで何度か洪水警報がでました笑)。

この坂をあがったところがエントランス

このホテルはホテル棟、コンド棟(コンドミニアム)、アネックス棟の3棟から成っていてフロントはそれぞれ別。
    ホテル棟とコンド棟は中の連絡通路で繋がっていますが、すぐ横に建っているアネックス棟は繋がっていません。

私たちはコンド棟に宿泊しました。

フロント ロビー

お部屋はコンド棟3階
    デラックスルーム
    (コンド棟のスタンダードなお部屋)

お部屋の入り口の向かいの景色はゴルフ場ビュー

• 玄関<br /><br />広いです!

玄関

広いです!

スリッパ

やや厚みがあってしっかりしたもの。

玄関入って左がトイレ
    右が洗面スペース

鏡が大きくて流しが広くて明るく清潔感あり!

えー(*≧∀≦*)いい部屋♪笑)

アメニティーもしっかり揃っています。

お風呂場

広~い!そしてきれいでピカピカです(^^)
    カビ臭さなしです!(最高!素晴らしい)

コンドミニアムというだけあって洗濯機もありました!
    うれし~(^o^)
    洗濯ネットとナノックスの液体洗剤2袋も用意されていました☆

廊下をぬけリビングへ
    お部屋かなりきれいです♪

60平米あります(^ ^)

キッチン

炊飯器、ネスプレッソ、食器類もあり。

冷蔵庫、電子レンジ‥

リビングルーム

反対側から撮影

ベランダ風景

手前駐車場
    奥は海
    このホテルは全室オーシャンビュー♪

ベッドルーム

セミダブル2台
    真ん中にコンセントがあってとっても便利

パジャマもセパレートタイプ(^^)で用意あり。

クローゼット

物干しと掃除機!
    物干しあるとほんと便利で助かる~(^o^)
    このホテルのコンドミニアムってすごい笑)

今回たまたま1番安いプランで宿泊可能だったのがこのお部屋だったんです(^^)この部屋を選んだわけではないのですが、かなり気に入りました!!

ベランダからの景色

きれいだな~☆

このお部屋、なんでも揃っているのでとにかく過ごしやすいです!私たちは一泊だけでしたが、連泊するには最高ですね。

さて天気がいいうちにプール見学へ笑)

プールはホテル棟にあります。
    ホテル棟にはコインランドリーあり。鍵付きの個室のようなので、使用するには事前に予約が必要なのかな?とおもいました。

他にはシャワールームや、フィットネスジム(ランニングマシーン1台、サイクル2台、ヨガマットあり)

このフロアはバーや軽食が食べれるカフェがありました。外に出るとプールがあります。

デリカフェ

デリカフェ
    ランチもできそう。

売店、おみやげshop

外にでるとテーブルや椅子があり、さっきのカフェでオーダーしてここで食べることもできそう。
    右手がすぐプール

横長プール

入ってはいないが胸下くらいの深さかな?

ホテルの大きさにしては小さめサイズ

お子様が多く利用されていました

プールサイドも広くはない

もう1箇所のプールはアネックス棟にあるのでそちらも行ってみることに。

アネックス棟の屋上にありました。

景色はすごい!

こちらはあまり人がいませんでした。

晴れてたらもっときれいなんだろうなぁ~

開放感はある~!
    けどあまり好みのプールではなかったです(^^;)

お次は夕食です☆

ホテル棟のロビー
    レストランはホテル棟にあるイタリアンを選択。
    (3つの場所から選べました)
    夕食付きのプランだったのですがあまり期待はしていませんでした。

オレンジ
    というレストラン

コースメニュー
    (¥4500相当)

メイン(魚•肉)をプラス¥1000で両方付けれると聞いたのでそれでお願いしました(^^)

ビールを注文

• 前菜<br /><br />バジルクリームとバゲット<br /><br />さつまいもと海老<br />

前菜

バジルクリームとバゲット

さつまいもと海老

サーモンのマリネ

なかなかいける!

• パン

パン

スープ

とうもろこしと中にアサリをペーストにしたものが。
    いけます!

ハタのポワレ

2種類の調理法でいただきました。

久米島の蒸し赤鶏

美味しい

柔らかいお肉です。
    想像以上に良い(^^)

スイーツ

紅塩アイスにイタリアのオリーブオイルがかかっているのですが、とてもよく合い美味しかったです!

夕食付きのプランなのでそこまで料理に期待していなかったのですが、大満足でした(*^ω^*)

次は朝食へ~

朝食会場も夕食同様3箇所から選べました。
    昨夜と同じレストラン[オレンジ]にきてみました(^^)

ブュッフェはサラダ、チーズ、卵料理、パスタ、炒め系、などなどありました。

パン、フルーツ
    ふつうに良かったです。

11:00のチェックアウトまでプールサイドでのんびり~(^.^)のはずが‥人が多く全く落ち着かず(^^;)
    早々に退散し、少し到着が早くなるがブルーシールに寄りつつ次宿泊予定のひらまつホテルに向かいました(^^)

カフーフチャクコンドホテルは恩納村にありちょうど本島の真ん中くらいに位置していて、美ら海水族館までは車で1時間くらいです
    ホテル周辺には徒歩圏内(15分くらい)に人気の居酒屋さん含め飲食店がたくさんありますので食事も困らないかと(^^)

最後までお読みいただきありがとうございました(*≧∀≦*)

☆2日目 ザ•ひらまつ ホテルズ&リゾーツ宜野座の旅行記はこちら☆↓

☆3日目 ザ•ブセナテラスの旅行記はこちら☆↓

☆他の沖縄のホテル宿泊記はこちらからどうぞ☆

恩納・読谷の人気ホテルランキング