2019/10/10 - 2019/10/12
頭皮の秘☆さん
- 頭皮の秘☆さんTOP
2018.12月にオープンしたばかり(^^)以前から気になっておりました☆しかし宮古島にはなかなか縁がなく、過去3回計画をたてていましたがいずれも台風や自身の体調不良等により寸前でのキャンセル続き(涙)
3年前に一度だけ行けた時も一日中土砂降りの雨。天候に恵まれず宮古島は最近は敬遠しておりましたがこのホテルに1度宿泊してみたくて旅行の計画を立てました。
行ってみたら不安は吹き飛び、晴天続きでやっと良い思い出ができました(°▽°)
全58室
IN15:00
OUT11:00
ホテルに向かう前にリッコジェラートに立ち寄りました。口コミが良かったので期待していましたが‥
ピスタチオとミルクだったかな?
お味はふつー過ぎて‥コクがないし味も薄い。なんでこんな口コミ良いのか不思議。ほんとふつー。
定員によるのかわからないが盛りも少ないし、値段は高いしでわざわざ行く価値はないですね。残念でした。 -
さてさてまっすぐ向かいましょう(^.^)伊良部大橋を渡ります♪
橋を渡って道なりに走ると、ありました(^^)
外観はリゾートマンションのような(^^;) -
やや早めの到着でしたが快く出迎えてくれました。
この自動ドアの先にロビー
ドアが開くと‥‥海が見え絶景☆
暗く写ってますが実際は明るいです笑) -
ロビー
右手が自動ドア -
別角度から。
ラグジュアリー感よりもネイチャー感が強い。 -
お水だったかな⁈いただいてチェックイン手続きをします。
エレベーターでお部屋に到着。
4階のオーシャンビュールーム
(1番スタンダードなお部屋) -
ルームキー
中に入ります。
入ってすぐ左手にクローゼット
右手はバスルームです。 -
クローゼットはこんな感じです。クローゼットといっても扉はありません。
バスローブがかかっています。 -
45平米
すっきりしているので広く感じます(^ ^)
ベッドはセミダブル×2 -
ベッド側からバスルームと入口方向を撮影
ベッドの正面には大型TV -
ソファーとテーブル
お部屋からの景色はオーシャンビュー☆
バスルームにあるトイレ
洗面を挟んで左手に浴槽。右手がシャワールーム。
右手前がトイレです。 -
ピカピカです☆
バスルームはガラス張りになっていますがちゃんとブラインドがあるので閉める事ができます。
浴槽は広く(1人では余裕)深さもあるのでゆっくり浸かれます(^^)
こちらもツルツルピカピカに磨かれています☆ -
タオル類は2枚ずつ用意されています。
シャワールーム
アメニティー
その他のアメニティー
ドライヤー
ネスプレッソとお水は無料。
グラス類
ミニバーは有料 -
冷蔵庫内は有料。
ナイトウェア(ワンピースタイプ)もあります。
お部屋のスリッパとオリジナルのビーサン
洗濯物干しもあり今回2泊したので利用させてもらいました!とっても助かりました(^^)
バルコニーです。
バルコニーからの眺め。海と下にはプールが見えます。
左方向
建物は朝食会場にもなっているレストランです。 -
右方向は隣の建物の壁で景色なし。
プールにも行ってみましょう(o^^o) -
手前はロビーから見える水盤。
レストランです。
今年は天気に恵まれています♪
プールの端からお部屋をみたところ。
1階がロビーで2階からがお部屋。 -
ビーチサイドで生ビールをオーダーしました(^^)
格別ですね(*^ω^*) -
カバナ風のベッドもありました。
ビーチサイドでしばらくのんびり過ごします♪
天気が良いとほんと最高ですね(o^^o)
このホテルは宿泊者の特典として毎日、日没の前後1時間くらいにロビーでシャンパンが振る舞われる『シャンパンディライト』が開催されています☆
夕日をみながらシャンパンを飲むなんて最高の時間に間違いないですね(*≧∀≦*)
ノンアルコールもありますので飲めない方でも大丈夫☆ -
プールサイドでもロビー内でも好きなところで頂けます☆☆
この日は天気が良かったので夕焼けもかなりきれいでした! -
ちょっとしたおつまみ(ミミガーとゴーヤチップス)も頂けるので飲んでしまいますね(^^)
スタッフの方が注ぎに回っているのでグラスが空いたらすぐ来てくれました。時間までは何杯でも◎ -
プールの水面に空が映り込みなんとも幻想的です(o^^o)実際はもっと空がオレンジというかうす紫になりとてもきれいな夕焼けでした☆
シャンパンディライトを楽しんでお部屋に戻ったらもう真っ暗。
プールやその周囲がライトアップされていて美しい。
さてお食事にでかけます。
ホテルにもレストランはありますがディナーは高いので外に行きました。(確か1番下のコースで¥15000以上だったかな) -
外は街灯がほとんどないので真っ暗!スマホのライトで足元を照らしながら行きます笑)
ホテルを出て徒歩で7分くらいのとこにあるレストラン。『ブルータートル』というお店へ。
ランチもやってます。 -
テラス席もありましたが、虫がきたら嫌なので中で(^_^;)
シーザーサラダ
オマール海老の何とか‥
やんばる鶏のゴルゴンゾーラチーズ焼き¥1280
宮古牛ハンバーグ¥1580
ビーフカレー
5品食べてビール1杯ずつで¥7000後半くらいだったかな。割とお高めです。けどオリジナリティがあり味も良かったのでまた来てもいいかな~と。結果満足できました☆
帰りにパイナップルシェイクを持ち帰り用にしてもらい飲みながら(足元照らしながら笑)ホテルに戻りました(^.^) -
翌朝も晴天でした♪
でも風が強い!
めちゃ強いです!プールサイドのパラソルが飛んで行くのではないかとヒヤヒヤ。(←朝食後プールサイドでのんびりしようと横になっていましたが‥) -
朝食のレストラン『てぃん’いん』
宮古言葉で空と海だそうです。 -
レストラン内
海一望の大変眺めのよいレストラン(^^)
砂浜をイメージし伊良部の自然をモチーフしたデザインやインテリアを取り入れているそうです。
こんな景色を見ながら食べたら止まらなくなってしまいますね。
朝食はブュッフェと好きなメインディッシュを選べるセミブュッフェスタイルです☆
キッシュやサラダパスタ、生ハムなどのひと口サイズの小皿が並んでいます。
サラダ
パンコーナー
郷土料理、フルーツなど(^^)
メインは洋食か和食を選べます。
洋食メニュー -
こちらは洋食のオムレツ
それとエッグヴェネディクト
2日目は和食にしてみました☆
和食はこんな感じです!なかなか美味しかったです!特に焼き魚が良かった(^^)
ブュッフェからはこんな感じに取ってきました。
パンもまぁまぁ美味しかったです(^^)
レストランからの景色や雰囲気も良く食事も美味しかったので俄然気に入りました(°▽°) -
2日目の今日は近くの吉野海岸へシュノーケルへ行ったりプールサイドでのんびり過ごしました♪
あっという間にシャンパンディライトの時間(*≧∀≦*)
今日も夕日が綺麗でした(^^) -
2日目の夕食はまたまた徒歩で15分くらいだったかな?ところにある居酒屋『でんみ』へ。
以外と賑わっている笑) -