小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で小浜島のはいむるぶしに宿泊してきました!<br />小浜島は今回で4度目になります。<br />はいむるぶしがとても快適でお気に入りです。<br />羽田空港→石垣空港→石垣島フェリーターミナル→小浜島

沖縄~小浜島~はいむるぶし 2019 GW(1日目)

2019/04/25 - 2019/04/27

旅行記グループ 沖縄

頭皮の秘☆

頭皮の秘☆さん

2泊3日で小浜島のはいむるぶしに宿泊してきました!
小浜島は今回で4度目になります。
はいむるぶしがとても快適でお気に入りです。
羽田空港→石垣空港→石垣島フェリーターミナル→小浜島

am5:20
    まだ始発がないのでタクシーにて羽田空港へ。

とても楽しみにしていたANAラウンジでビールを頂きました(^^)

6:20発-9:30着の石垣島までの直行便です。
    GW前なので機内はガラガラでした。

終始寝ていたので、あっという間で着きました!

天気予報は雨曇りだったけど、天気よさそうでよかった♪
    気温28度で真夏です(^^)

石垣島離島ターミナルまでの手段はタクシーかバス。
    タクシーは所要時間30分 ¥3200くらい
    バスはカーリーバスと東バスがあってカーリーバスは離島ターミナルまで直行 30分 ¥500

東バスは路線バスで45分¥540

カーリーバスで向かいます。
    カーリーバスは毎時10分と40分の2本でています。
    停留所は空港でて、左に真っ直ぐ歩いて1番奥です。すぐ分かります

ターミナルもまだガラガラ笑)

ここで小浜島までのチケットを買います。

小浜島
    往復¥2340
    所要時間25~30分

ほとんど揺れませんでした。
    エアコンもそこまで強くなかったです。

船をおりるとはいむるぶしと書いてあるプレートを持ってるスタッフの方が立っているので、名前を告げて、送迎バスまで向かいます。
    6分くらいでしょうか?
    すぐ着きます

人口は700人程度だそう。
    NHK連続TV小説 ちゅらさん の舞台になった島。

ホテルに到着です。
    チェックインは15:00~なので、まずは着替えてバイクを借りて港の方までランチしに行きました。

ロビー

港のすぐ近くのボブズカフェへ来ました。
    小浜島には飲食店は何軒かありますが、行ったらやっていなかったという事が多々あるので、要注意です。小浜島に限らず離島はそうですが(>_<)

表のメニュー

こちらは以前1度来た事があって、美味しかった記憶があり再訪です。

小浜バーガーポテト付き¥880

これ美味しいです!!
    牛肉パテ トマト レタス チーズ ベーコン
    大きさはやや大きめ
    マックよりモスバーガーが好きでたまに行きますが、これあったら毎回頼むってくらい美味しい!
    (もしかしたら雰囲気もあるのかもしれませんが‥)

タコライス¥880

美味しいですが、まあふつうかな

マンゴーソルベと塩アイス各¥350

マンゴーソルベは絶品(o^^o)

店内からの景色もいいです~(^^)

お酒も泡盛やビール ワイン等揃っていますよ
    こちらとてもおすすめです☆

お店をでてバイクでぐるっと走りました。

奥に見える島は西表島です

シュガーロード

サトウキビ畑

島のいたるところに牛がいます

あまりにも景色がきれいなので、写真とりまくりです笑)

2時間くらい島内をバイクで走り、返却しました。
    125cc2人乗り用¥1800

チェックインの手続きをしてお部屋へ。
    敷地内は広大ですので、移動はレンタルカートで。
    高いですが、あると移動が非常に楽なので借りた方が良いです。

お部屋はオーシャンビューデラックス

この棟にはコインランドリーが併設されていたので近くて大変便利でした。
    (以前泊まった棟は遠くていちいちカートで行っていたので面倒でした)
    しかも無料です☆乾燥機もあります。洗剤も置いてありました!

とぅもおる棟の11号室

鍵は1つだけ。

敷地内はこんな感じです。
    広いのでカートがあるとかなり便利です!
    カートでビーチにいったりお風呂へ行ったりぐるぐる走り回りました(^^)

• 玄関

玄関

クローゼット

(1番左洗濯物干しです)

お部屋

ソファーとデイベッド

角部屋だったのでデイベッドの上にも窓があり、海が見えます(≧∀≦)

セミダブル×2
    広くて硬さもGOOD!

なんとパナソニックの除湿乾燥機!!
    これほんと最高でした!!
    洗濯物すぐ乾くし、お部屋は除湿できるし、家にいるのと同じくらい快適に過ごせました☆
    一日中稼働(^^)

トイレも最新式

お風呂もピカピカ
    カビ臭さなしっ!脚をしっかりのばしても余裕があるくらい広い!

洗面スペース

アメニティー

パックもありました。
    成分は悪くなかったので後で使ってみよう~

日焼けで乾燥するのでうれしいです

大浴場やビーチに行く時用に持っていけるバッグ
    とても重宝します

ヘアドライヤー

冷蔵庫

中身は空です。ダイヤルで温度調整できよく冷えます

ボーズのポータブルスピーカー
    サウンドリンクミニ

ルームウエア

上下セパレートタイプ

ネスプレッソ

4杯無料で飲めます

食器類も一通り揃っています

ベランダにでると、外にもデイベッドが!

お部屋のベランダからの眺め

海もみえます♪

本当はこの下のグレードのオーシャンビュースーペリアというお部屋を予約していたのですが、どうやらアップグレードしてくれたようで、大変嬉しかったですo(^o^)o

しかもこのお部屋は2017にできたばかりだそうでとってもきれいでした!オーシャンビュースイートとオーシャンプレミアという今回よりランクが上の部屋にも泊まった事がありますが、こちらの方が断然いいです!笑)

カートにのりビーチにきてみました(^^)

ビーチ前 エントランス
    左手がアクティビティカウンター
    右手がビーチカフェ

ずーっと砂浜が続いています。
    海の透明度が高く、ほんとにきれいなところです(^^)
    ここをしばらく歩くとニラカナイのビーチにたどりつきます

ビーチ

ビーチの反対側

ビーチサイドでオリオンビールをいただきました♪
    おいし~(*≧∀≦*)

あっというまに夕方になってしまいました
    シャワーを浴びて夕食を食べに行きます

サヌファさんへ
    予約すれば送迎してくれます!

サヌファは島内に2店舗あります。
    小浜島にある居酒屋さんはほぼ行きましたが、ここはかなり気に入って毎回来てます(^^)
    メニューもオリジナリティがあり味が好みでどれも美味しいんです!

オリオン生とお通しのもずく酢

鶏肉のねぎ柚子コショウソース
    (ポン酢味)
    めっちゃ美味しいです!

島にんにくの丸揚げ

島豆腐のねぎ味噌グラタン

かなり美味しい♪

島野菜と豚肉の宮古みそ炒め

これもいい味付けで美味しい!

八重山そばナポリタン

美味しー!味が良い♪

紅芋ちっぷす

地味だけど普通に美味しい(^^)

最後に塩ちんすこう味のアイスクリームを食べて満足です☆

どれもほんとに美味しかったです!

帰りは送迎車が出るまで少し待ちます。準備ができると声がかかるのでお会計済んだ組から車に乗り込みます。

外は真っ暗!
    空には星がいっぱい見えました☆
    10分かからないくらいで到着

ホテルに着きビーチバーへ

メニューみたけど、高くて笑)
    特に何も頼まなかったです

ランプが点灯していてきれいでした☆
    正面はもう海です

お部屋に戻り22:30くらいに就寝(^_^)早っ!
    楽しい1日目が終了~

☆2日目3日目の旅行記はこちら↓☆

☆頭皮の秘☆ 旅行記一覧https://4travel.jp/traveler/hoshiko818