ロス・グラシアレス国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も快晴で、ほぼ無風です。。。<br /><br />朝からフィッツ ロイの 雄姿が どかぁ~んと 鎮座しています。<br /><br />朝陽に 照らされて、名残惜しいですが、次なる絶景を目指して<br />  おんボロ車で ひた走ります。。。<br /><br /><br />エル チャルテン から エル カラファテ まで<br />3時間の ドライブです。<br /><br />    そこから先は、成り行き次第・・・・<br />    風任せで、のんびり 行きましょう!!<br />

雄大な パタゴニア(④/10) ( チャルテン ~ ペリトモレノ氷河へ )

2019/04/20 - 2019/04/21

tabi-tabi

tabi-tabiさん

今日も快晴で、ほぼ無風です。。。

朝陽に 照らされて、名残惜しいですが、次なる絶景を目指して
  おんボロ車で ひた走ります。。。

エル チャルテン から エル カラファテ まで
3時間の ドライブです。

そこから先は、成り行き次第・・・・
    風任せで、のんびり 行きましょう!!

レンタカー

ホテルを チェックアウトして、
    エル カラファテに向けて、出発です。

今更ながらに、チャルテンの 何かの像を 見つけて 1枚!!
     さらば、エル チャルテン!!

エル チャルテンの 街の入り口に 差し掛かると
    山々が、朝陽に輝き 月まで見えて・・・ハイ 1枚!!

フィッツ ロイも、朝陽に輝き・・・また 1枚!!
      なかなか、前に進めないなぁ~・・

しばらく車を 走らせたが、
    バックミラーに 映る フィッツロイが・・・
      う~ん? これなら Patagonia の ロゴマーク みたいかなぁ・・・

雲一つない 快晴ですね。。。
      風もなく 素晴らしい、フィッツ ロイでした。。。

エル チャルテン から エル カラファテまで
    約3時間。
    途中で 見かけた 猛禽類!!
    他にも、ダチョウ?みたいな奴とか、グアナコやカラカラ・・・
    道草ばっかり・・・

ビエドマ湖です。
    遠くに、フィッツ ロイが 見えますね。。。
       最後のフィッツ ロイです。

エル カラファテを 通り越して、
    アルへンティノ湖の はずれまで やってきました。
    まだ 午後 1時前だし、天気も いい感じ。。。
    このまま、ペリト モレノ氷河まで 行くことに しました。

途中のゲートで入園料 700アルゼンチンペソを払い
    左サイドの 氷河観光船に 乗り込みます。
      みんな しっかりと 防寒着を 着て・・・
    乗船券は、たしか? 800アルゼンチンペソ
    14:30分 発の 最終便です。(右サイドは 最終が 16時くらいとか・・)

氷河の 近くまで やってきました。
    そんなに 寒くないぞ・・・

デッキに 人が 溢れて きました。。

お~ぉ!! 氷が「青い」!!

青い壁が そそり立つ・・・
      青の絶壁!!!

しばし 氷河の すごさを 体感しましょう。。。

太陽光線の 角度も いいのだろうか・・・

いい青と、氷河の形がいいですね。。。
    しかも、奇麗!
    茶色い 土の色とかの 汚れが 少ないです。。

ときどき ゴーって、崩れる 音がする。。

この壁も 倒れそう??

なんだか ここは 今日中に
       崩落しそうだな!!

クルーズ船は、氷河が崩落しても
     大丈夫な距離を保って、ときどき 向きも 変えてくれます。

あの奥のギザギザが、先頭にくるまで
     どれくらいの 日数が かかるのだろうか??

氷河の左側の 岩場の方に、接岸できる 桟橋があり
    この辺から、氷河ハイク している人が 大勢います。

そろそろ、氷河クルーズも 終わりです。。。
    風もなく、寒くなく、素晴らしい 氷河クルーズでした。

船を降りて、氷河の見える 第2展望台です。

いよいよ、氷河の見える メインの 展望台です。
    色分け された コースが 4つ!
    残り時間が 少ないので、ど真ん中の
    黄色い 最短コース?を 歩きます。

紅葉は 終わりかけのような、
    こげた 感じの 色ですが、
    紅葉と 青い氷河の コントラストが いい感じですね。。

氷河の先端。。。そして 真正面!!
    こいつは 素晴らしい!!

晴れた、ペリトモレノ氷河
         最高!! エクセレント!!

もう夕方の 6時を 過ぎました。。
    ゲートは 8時くらいまで OKなような
    ことを 言ってましたが、明日も のんびり やってきます。。。
    第1展望台から、眺めて 今日は 帰りましょう。。。
      また 明日ねぇ~。。。 アディオス!!

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 645円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る