エル・チャルテン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地球の裏側 南米 パタゴニアへの旅<br /><br />KLM航空で オランダ経由の、ブエノスアイレス行き・・・<br />11時間のフライトで オランダに 到着して<br />6時間の乗継で、アムステルダム市内観光に。。。<br /><br />更に アルゼンチンへの、13時間のフライト。。。<br /><br />アルゼンチンの エセイサ国際空港(EZE)から、<br />車で、1時間半の移動の末<br />ホルヘ・ニューベリー国内空港 別名アエロパルケ空港(AEP)で<br />国内線に乗り換え、3時間の とどめのフライト。<br />パタゴニア観光の拠点、エル カラファテに到着!!<br /><br />レンタカー利用で、3時間かけて エルチャルテンに 向かう。。。<br /><br /><br />成田空港で、両替。。。<br />アルゼンチンペソは、どの窓口も 扱って いないので<br />とりあえず、米ドルと オランダで使う ユーロを ゲットです。

遠ぉ~い! 南米 パタゴニア(①/10) (オランダ ~ ブエノスアイレス ~ エル チャルテン)

2019/04/16 - 2019/04/17

tabi-tabi

tabi-tabiさん

この旅行記のスケジュール

2019/04/16

地球の裏側 南米 パタゴニアへの旅

KLM航空で オランダ経由の、ブエノスアイレス行き・・・
11時間のフライトで オランダに 到着して
6時間の乗継で、アムステルダム市内観光に。。。

更に アルゼンチンへの、13時間のフライト。。。

アルゼンチンの エセイサ国際空港(EZE)から、
車で、1時間半の移動の末
国内線に乗り換え、3時間の とどめのフライト。
パタゴニア観光の拠点、エル カラファテに到着!!

成田空港で、両替。。。
アルゼンチンペソは、どの窓口も 扱って いないので

レンタカー
アルゼンチン航空 KLMオランダ航空
エクスペディア

ゴールデンウィーク前なのに、ほぼ満席の 状態でした。
    約11時間のフライトで、ほぼ定刻に オランダの アムステルダムに到着。
    スーツケースは、アルゼンチンに 直行なので
    6時間の 乗り換え時間を 利用して、オランダに 入国します。
    入出国カードはなく、すんなり 入国しました。

空港のゲートを出ると すぐ目の前が、鉄道のターミナルです。
    自動販売機みたいな 券売機があって、カードか 小銭で チケットを購入。
    アムステルダム セントラル駅の 往復チケットを 10ユーロで購入。

スキポール エアポートと アムステルダムCの 往復チケット
    これを、券売機の近くの 読み取り機にタッチして
    ホームに 向かいます。
    (日本のような、ゲートは ありませんでした)

15:53発 アムステルダム セントラル行きに 乗る。。。

15分くらいだったかな?
    すぐに アムステルダムに 着きました。

東京駅の モデルに なったとか?・・・の
    アムステルダム セントラル駅の 駅舎です。

目の前の インフォメーションで、地図を入手して
    オランダ観光・・・

路面電車も 走っています。

駅前から 運河が あって、運河クルーズも あります。
    (今回は 時間がないので、乗りません)

立派な 教会も ありますよ・・・

なんか、パンケーキが 人気らしい・・・・
    長蛇の列なので、10日後の帰国前に 食べて みようかな。。

街中は、細い路地が 入り組んでいます。
    あてもなく、散策中。。。

ちょっと 怪しい店も ありますよ。。。
    ガラス越しに、下着姿のお嬢が、手招き・・・
     ん??? こっちにも・・・
     あっ!! あっちにも・・・?¥

ほどほど 歩くと、広場に到着。。。
    ダム広場だって・・・
    塔もあって、みんな 座って 屯ってます。

大道芸??? 鎖に ぐるぐる巻きに されて
    たぶん、一瞬で 自由の身になる感じの パフォーマンスなんだろうけど
    30分くらい見ていたけど、ず~っと 叫んでる。。
    熱く語るだけで、一向に進まない。。。
      ちょっと 時間を 無駄にした。。

戦没者を追悼するための、国立モニュメンツ

駅前に戻って、駅の左側の エリアに向かう。

運河クルーズの コースみたいですね。。。

ちょっと、ゆっくり 眺めながら、ストレッチ
    体の筋肉を、伸ばさないとね・・・
    これから、13時間のフライトです。

そろそろ空港に 戻りましょう。

ブログは、あっという間にアルゼンチン!!

エセイサ国際空港(EZE)から、
    国内線に乗り換え、3時間の とどめの フライトです。

税関抜けて 最終出口との ほんの一瞬の空間に、
    レミースの 受付窓口が あります。
    そこで、米ドル 32ドルか、アルゼンチン 1,200pesoを支払い、
    定額で 国内線空港APEに 向かいます。
    (この日は、1時間30分 かかりました)

5か月前に エクスペディアで、往復チケットを 買いましたが、
    乗る便名も、その時間の フライトは 存在しない!!
    案内嬢に聞いたら、国際空港に変更!!だって、言うではないか。。。
    「まさか」と、一瞬あわてたが、チェックインカウンターの人に聞いたら
    別便に振り替えられてる・・・と
    予定より、50分早い便で、エルカラファテに・・・
    (エクスペディアからは 何の連絡はなし・・・
     直前に自分で確認 要ですね。。)

今日のフライトは、快晴です。。。
    茶色い大地に 突然 白い雪山と ミルキーブルーの 湖が 現れました。。。

Lago Argentino (アルヘンティノ湖)
    まもなく エルカラファテに 着陸です。。。
    空港で、レンタカーを借りて、更に3時間走りますよ。。。
    (左ハンドルで、マニュアル車です)

空港を出発して、しばらく走ると
    輝かしい、湖面と青い空。。。
    風は 普通に 強いな・・・
    立っていられないほどの、強風で有名らしい・・・が
    それほどでも ない 感じ。。。

次の湖も、いい感じです。。。
    Lago Viedma (ビエドマ湖)

向こうの雪山は、ちょっと 雨模様な 感じです。。。
    これから 向かう方向だ!!
    頼むよ。。。明日は 晴れておくれ!!

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 645円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る