パイネ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものように、真っ暗な 朝7時00分からの 朝食。。<br />まったりと 食後のコーヒーを 飲んでいるうちに<br />  だんだん、明るくなってきて<br />暗闇の中から 徐々に パイネの山々が 浮かび 上がってくる。<br /><br />今日は、ショート トラック 2本の 予定です。<br />ランチBox をもらって、日の出と 共に 出発です。<br /><br />今日も元気に、砂利道 オフロードを<br />  おんボロ車で、ひた走る。。。<br /><br />今日も 素晴らしい 晴天と 無風の パイネを ありがと~う!!

無風 の パイネ国立公園 ( 南米 チリ パタゴニア ⑦/10 )

2019/04/23 - 2019/04/24

tabi-tabi

tabi-tabiさん

いつものように、真っ暗な 朝7時00分からの 朝食。。
まったりと 食後のコーヒーを 飲んでいるうちに
  だんだん、明るくなってきて

今日は、ショート トラック 2本の 予定です。
ランチBox をもらって、日の出と 共に 出発です。

今日も元気に、砂利道 オフロードを
  おんボロ車で、ひた走る。。。

レンタカー

再び、パイネ国立公園に入場です。
    昨日の入場券を 提示すると、今日の分の スタンプを 押してくれます。
    車で走り出して 2分もしないうちに、朝焼けの パイネの山々の
    素晴らしい 景色が お出迎え。。。

山のTop に、朝陽が 当たって 来ました。
    Paine Grande hill (3,050m)

また、走り出して 2分も しないうちに
    三脚立てた、数人が、草原の中に・・・
      う~ん、きっと いい景色に 違いない!!
    馬らしき落とし物に、注意しながら 歩く。。。
      おっ! 池塘ね。 風がなく 素晴らしい リフレクション!!

更に、奥の方に 進んでみた。。。
      いい感じですねぇ~・・・
    パイネって、来る前は 強風!!っていう イメージ だったけど
      ラッキーなんだろうな。。 この景色、ありがとね~

ちょっとした、寄り道でしたが、
    最初の目的地の、この小高い丘を 登ります。

CONDOR 展望台。。。
    往復で 1時間30分 らしいです。。

全て 上り坂ですが
    のんびり 景色を 見ながら登れば、きつさは 感じません。
    道もしっかり 整備されてます。
    (途中1カ所、ぬかるみが あるくらいです)
    少しの頑張りで、こんな 景色が 見れますよ!!

Top からの 眺めです!!
    Pehoe lake

湖と雪山!!
     大好きな 景色です。。。

山の上は Frances glacier です。

左の 奥の方にも、雪の山脈が 見えますね。

さらに 左に向くと こんな 感じです。

右側は、逆光に なりそうですが、
    パイネの角が 鎮座 しています。

太陽が昇るにつれて、ペオエ湖の 湖面の色が
    鮮やかに なって行きます。
    もっと、のんびりと 眺めて いたかったのですが
    30分くらい まったりして、次のポイントに 向け下山です。。。

車で 10分くらい 走って 次なる ポイントに やってきました。
    何やら 看板が 倒れてます。。

このイラストは、地図にも 書いてある 風の強いところの マークです。
    風が強くて、看板すら なぎ倒される??
    ホント この強風を 体感して みたかったよ・・・(^^);

無風なので、風車は 止まってます。
    (この日の 夕方の 写真です)

駐車場から 歩いて 5分くらいで、滝に 到着です。
    下の滝です。

Grande 滝??

こっちは、上の滝??

目的地は、ここから先の トレイルです。
    片道 1時間です。
      クエルノス トレック

午後の1時を 過ぎているので
    この景色を 眺めながら
    ランチに することに しました。

ランチBox は、サンドウィッチと、シリアルバーと
    チョコレートと 水が4本も 入ってました。
    重たいはずだ!!

だんだん、薄雲が かかり 出して きました。。。
    この辺の 枯れ木は、なんだか アートみたいだな・・

パイネの角の 方角は まだ、晴れてます。
    今のうちに 逆光だけど 撮っておくか。。。

ここが終点です。左サイドの 雪山の 眺めです。

右サイドの パイネの角を 真正面から見る 景色です。
    Cuernos del Paine (2,600m)

湖畔に グアナコの 家族が やってきました。

望遠で、仲睦まじき一瞬を・・・

帰る頃は、すっかり 雲に 覆われて きましたが
    こんなに 風がなく
    パイネの角も クッキリ 映し出されて・・・
      今日も 無風の パタゴニアの 美景を ありがとねぇ~

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る