パイネ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報は、曇り予報だった・・・<br />  朝起きると、真っ暗な中に 星が 見えた。。。<br /><br />♪ いつものように、幕が 開き~  ♪<br />   素晴らしき パイネの山々です。。。<br /><br />ホントに毎日が、鼻歌交じりの、<br />  爽やかな 気分になる いい天気です。<br /><br />今日は 午後2時をめどに、パイネをあとにして<br />  国境のゲートが 閉まらぬ うちに<br />  アルゼンチン カラファテに 戻る計画で<br />  今日も おんボロ車で スタートです。<br />

美景!! パイネ国立公園 ( 南米 パタゴニア ⑧/10)

2019/04/24 - 2019/04/25

tabi-tabi

tabi-tabiさん

天気予報は、曇り予報だった・・・
  朝起きると、真っ暗な中に 星が 見えた。。。

♪ いつものように、幕が 開き~ ♪
   素晴らしき パイネの山々です。。。

ホントに毎日が、鼻歌交じりの、
  爽やかな 気分になる いい天気です。

今日は 午後2時をめどに、パイネをあとにして
  国境のゲートが 閉まらぬ うちに
  アルゼンチン カラファテに 戻る計画で
  今日も おんボロ車で スタートです。

レンタカー

今日も 朝焼けの、素晴らしい パイネの山々です。

パイネの角 も、綺麗に 雲が 演出中!!

2日前に 来た道を、戻ります。
    検問所で 3日目の 再入場スタンプを 押してもらい、
    相変わらずの 砂利道オフロード・・・

昨日の リフレクションの ポイントには
    今日は ずらっと 馬の群れ??

湖のようだけど 地図を見ると
    Paine River って書いてある。。

ちょっとした 丘からも、奇麗な 景色が 見えます。
    ふと、下を見たら、ピューマが 歩いてるよ!!
    しかも、10人ぐらいの 人の 真ん前を 平然と 通過・・
    人間の方が、ざわつき 大騒ぎ。。。
      ワォー~ とか 撮ったどぉ~ など・・

ノルデンショルド湖から、パイネの山々を眺める。。。

パイネの角の 向こうにも、
    荒々しい ギザギザの 山が 見えます。

ここから、検問所のお姉ちゃんが 教えたくれた
    コースへ 左折します。

別の検問所の 近くに 3本の塔の2本が 見えるポイントが ありました。
    こんな緩やかな川でも そこそこ リフレクションです。
    ホント 風がない!!

もう少し 車を 走らせると、3本しっかりと 見えてきました。

さらに走れば、ちょっと 形が 変わって きました。
    この下に、小さい湖があって、
      往復20kmの 日帰りコースが あるのか・・

Paine Waterfall

終点の アズル湖 からの 眺めです。

3本の塔は、ちょっと 遠くなりますが
    湖と 塔の いい感じの 見え方ですね。。。

湖面も静かになって、いい感じです。

湖畔を のんびり歩いて
    そろそろ 帰路に つきましょう。。。
     最後まで、風のないパイネ・・ ありがとね~!

一番最初に パイネの山々を 見たポイントに 戻ってきました。
    砂利道オフロードで、おんボロ車の パーツが 脱落したり
    いろいろ ありましたが、ちゃんと 帰れるかな~・・・

3日前と同じように チリの 検問所で パスポートを 提示して、
    レシートみたいな 紙を 渡して
    ボルダーに ハンコと サインを もらって
    無事 チリを 出国しました。

国境警備隊??
    ちょうど国境付近の上空を
    空から コンドルが 見張ってます (^^)

アルゼンチンの 検問所でも パスポートを 提示して
    ボルダーに ハンコと サインを もらって
    ここでは 荷物検査は ありません。
    無事、アルゼンチンに 帰国です!!
    左折して、もと来た道を 戻ります。 カラファテまで 3時間かぁ~・・・

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 270円/日~

チリの料金プランを見る