エル・チャルテン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーで廻る パタゴニア<br />アルゼンチン エル・チャルテンに3連泊<br /><br />今日は、トレッキングで、往復20kmの ロス・トレスを目指します。<br /><br />前日に、ホテルの人から 簡単なレクチャーを受け<br />ランチBoxも 準備してもらう。<br /><br />朝6:30からの朝食を ささっと食べて、<br />7時15分に ホテルを出発しました。<br /><br />玄関を出ると、まだまだ 真っ暗ですが<br />星が輝き、風もなく、なんとなく いい感じで スタートです。

絶景 パタゴニア(②/10) (フィッツ ロイ・ロス トレス 往復20km の トレッキング)

2019/04/18 - 2019/04/19

tabi-tabi

tabi-tabiさん

レンタカーで廻る パタゴニア
アルゼンチン エル・チャルテンに3連泊

前日に、ホテルの人から 簡単なレクチャーを受け
ランチBoxも 準備してもらう。

朝6:30からの朝食を ささっと食べて、
7時15分に ホテルを出発しました。

玄関を出ると、まだまだ 真っ暗ですが
星が輝き、風もなく、なんとなく いい感じで スタートです。

ホテルを出て 歩いて5分くらいで、ゲートに到着。。
    あらかじめ 準備してきた ヘッドライトを 装着して、
    真っ暗なトレイルに いざ突入!!
    そんなに寒くもなく 風も ありませんでした。
      距離は 片道 10.2km

歩き始めて 1時間弱
    ようやく 空も 明るく なってきました。
    もうヘッドライトは、必要ないかな・・・・

ゆっくり 上り坂を 歩いて、1時間半かな??
    フィッツロイを 真正面に 見る 展望台に 到着です。

朝日も 当たりだして、背景に 青空も チラホラ・・・

この雲が 切れれば・・・
    朝陽に輝く フィッツロイが、拝まれるのに。。

朝陽が、手前の山に 当たってきたけど
    結局、フィッツロイの 雲は切れず・・・
       まぁ のんびりと 歩き 出しましょう。。。

ところどころで 立ち止まり 撮り
    また 歩き出しては 止まって 撮り・・・

お~ぉ! 雲が 切れるかぁ~・・・・

やっぱり ダメかぁ~・・・

意外と 紅葉も きれいな 見頃でしたよ。。。
    太陽光線が あれば、もっと 奇麗だったのに・・・・

紅葉と 氷河を ズームアップ してみました。

最初の展望台までが、ほどほどの 登り坂でしたが
    その後は、比較的フラットな トレイルです。
    ところどころ ぬかるみは 多いものの
    歩きやすく 整備されています。

表示も大丈夫です!!
    来た街が、←エル チャルテン
    向かうのが、→ロス トレス

終点までの、距離も 1kmごとに 表示されてます。
     ガンバロー!!

なんとなく 晴れて きそうな
    期待感のある 青い空が、ときどき のぞきます。。。
     最後の 心臓破りの丘の 道が 見えて きましたよ。。。

この ジグザグの 斜面を、登りますよ。。。

登りに 差し掛かる 前から
    紅葉のエリアに 入ってきました。

登りを ゆっくり 歩きながら
    紅葉散策中。。。

下のほうは、まだまだ 緑が多い。。。

だいぶ いい感じに なってきましたよ~・・・

山の上の ほうは、新雪ですね。。。

山の上のほうは、晴れ間が 覗いたり・・・
    隠れたり・・・

時間がたてば、この雲が 取れるかな・・・
    そんな 勝手な 期待を 胸に秘め
    紅葉を 楽しみながら、ゆっくり 登ります。。。

オッラ~!・・・
    って挨拶されながら、若者に 抜かれて・・・

ようやく 森林限界ラインまで やって きましたよ。。
    最後のひと山は、降雪が固まって 滑りやすかった。。。
    持参した、簡易スパイクを装着して、スイスイ歩くと
    見えて 来ましたよ!!

ここが、ロス・トレス!!
    相変わらず フィッツロイは、雲の中・・・・

湖畔で ランチ休憩したあと、
    左側の 小高い丘に 登ります。

氷河の 真ん前の ロケーションです。。。
       あ~ぁ!! 晴れてればねぇ・・・

下を見ると、ロストレスとは違う
    別の湖が ありました。。。

しばし、湖畔で のんびりした後、
    うらめしそうに、上を見上げて・・

今日は、残念だったな~・・・
    まぁ 雨もなく、風も 強くなく ここまで来れて、
    感謝!感謝!

この雲の向こうに フィッツロイが
    あることを、頭の中で 合成して・・・

結局 雲の切れることはなく
    断念して 下山します。。。

向こうの 湖のほうは、晴れてる 感じかな??
    さぁ 帰り道も 10kmの 道のりだ!
       気合を入れて、滑落 しないように 帰りましょう!!

往復 20km だろうと、鳥撮りも 忘れずに・・・

今日の トレッキングで 見かけた 鳥たち。

結構 かわいい鳥が 多かったなぁ~

この子は、チョー すばしっこい。。
    そしてカワイイ・・・

ようやく 最初の 展望台まで 帰ってきました。

持参の水を、飲み切ってしまい
    ランチBoxに 入って いたリンゴを かじりながら 山を見ていると・・・
    んっ?? フィッツロイが 見そうかも・・・

おっ!! おっ!
    来るかぁ~

これが、本日の 最大限のフィッツロイ でした。。。
    とりあえず フィッツロイの 山頂は 見えた?!▲△...

ゲートに 戻って 来たのが こんなに 暗くなってしまい・・・
    ほぼほぼ、12時間の トレッキングでした。

さすがに、疲れたぁ~!!

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 645円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る