ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父娘2回目の2人旅 5、6日目です 5日目のグランドインカムホテルでの旅客機撮影については別の旅行記に記しました

父娘2回目の2人旅 タイ中部ケンガチャン国立公園でヤイロチョウ探しとホアヒン観光 5,6日目

2019/03/21 - 2019/03/26

1.0
高速・路線バス
タイ国際航空
ブッキングドットコム

今日はホアヒンヒルトンをチェックアウトしてバンコクのスワンナプーム空港近くのグランドインカムホテルに移動して旅客機撮影します

ホアヒンヒルトンは朝食なしのプランですので朝ごはんを食べに行きます。
    しかし、ホアヒンの朝は遅い、、。
    前日に下調べしてナイトマーケット近くの食堂は朝早くからやっていることを確認しておいたのでそこに向かいます
    結構人気店みたいで昨夜は混んでいました

ここの食堂です
    今朝も地元民で混んでいます
    まあ、他の店はやってないですが

激安です。
    具入りの麺類で50バーツ(175円)

タイに来たらカオマンガイも食べていかないと
    35バーツ(120円)

朝はお粥が胃にやさしくていいですね。25バーツ(約90円)

カオマンガイは素朴な食堂の味でした

得体の知れない練り物入りヌードルは娘は食べられず。
    私が完食。
    ローカルフードを満喫出来ました。

朝食も食べ終わりホテルに帰ってチェックアウトして、トゥクトゥクでホアヒンのバスステーションに向かいます。
    しかしホアヒンの朝は遅い、、
    トゥクトゥク乗り場がホテル近くにあるのですが一台もいない。
    もう朝8:20なんですが、、
    仕方ないのでスーツケースを2個引きずったまま町中を徘徊します。
    やった!見つけた!
    朝ごはん中のトゥクトゥクドライバーと料金を交渉してホアヒンバスステーションに向かいます。

なんとかバスの時間に間に合いました
    ダイハツハイゼットのトゥクトゥクとさらにドライバーさんと一緒にパチリ
    ホアヒンのトゥクトゥクはバイクではなく自動車タイプです。

バスで3時間30分かけてスワンナプーム空港に向かいその日はグランドインカムホテルに宿泊して旅客機撮影に一日当てました

翌日、またエアバスA350で名古屋セントレアに向かい、無事帰国いたしました。
    今回も駆け足でびっちり予定を詰め込んだ旅行でしたが娘も満足できたようで楽しかったです!また次も娘との二人旅はあるのかなあ?さすがに今回で最後かなあ?
    最後まで読んでくださりありがとうございます!

たびねこちゃちゃさんの関連旅行記

たびねこちゃちゃさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る