ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父娘2回目の2人旅 3日目はハイドで撮影です。

父娘2回目の2人旅 タイ中部ケンガチャン国立公園でヤイロチョウ探しとホアヒン観光 3日目

2019/03/21 - 2019/03/26

たびねこちゃちゃ

たびねこちゃちゃさん

父娘2回目の2人旅 3日目はハイドで撮影です。

1.0
1.0
タクシー
タイ国際航空
利用旅行会社
ブッキングドットコム

3日目の朝ごはんは節約して無料のパンとバナナを中心にいただきます

タンパク質0もなんなので、スモールブレックファスト120バーツ(420円)も頼みました

ヨーロッパから来たバードウォッチャーが捕まえたトカゲを見せてくれました

AM6:00 昨日、宿の受付でおすすめといわれたヌーンさんのハイドに向かって出発

車で20分、歩いて10分でハイドに到着

11:00くらいまで?と聞かれましたが、気合を入れてお迎えは13:00にお願いしました
    ハイド使用料はどこも同じで一人200バーツで送迎はホテルに頼めます

ついてすぐにルリヤイロチョウ出現!!
    しかし、すぐにどこかに行ってしまいました

マメジカ
    哺乳類もいろいろきます

エボシヒヨドリ
    普通種ですが烏帽子がキュートでかわいらしい

キンバト
    意外と初めて写真にとれたかも

ミヤマテッケイ
    密猟者にとってはいい晩御飯のおかずだったんでしょうか

クロラケットオナガ
    鳴き声、表情、動きがユーモラスな鳥です

タケアオゲラも水場にやってきました

ヤマゲラ
    キツツキはこのポーズのがキツツキらしくていいですね

こいつは美味しそう

オウチュウ
    黒一色ですがきれいな鳥です

セキショクヤケイ
    これは間違いなく美味しいでしょうね

バナナリス
    次から次へといろいろな鳥がやってきますが11:00からは少なくなってきました
    しかも暑くなってきました
    13:00にお迎えが来てくれてホテルに戻ります

ホテルに帰ってからはホテルの敷地内で鳥撮りです

受付で先程のヌーンさんのハイドの説明文を見たら11:00までが鳥が多い時間だそうです
    欲張って13:00までやったのは失敗でした、、、

ホテル内には池もあって立派なデッキもあります

スキハシコウがいました
    くちばしに隙間があるからスキハシ

カヌーもありますが

こんなにきれいな蓮の花が満開ですので、とてもカヌーなんてできません

今夜のナイトウォッチングをお願いしているガイドさんが敷地内にフクロウがいるよ、と教えてくれました
    アオバズクがいました

今日も疲れた
    こんな時は、やっぱりフレッシュフルーツジュース
    パイナップルジュースは娘は口の中が痛くなって飲めないことが多いですが今回は飲めました

オムレツ 30バーツ(105円)

パンプキンレッドカレー
    黄色い大きな塊は全部かぼちゃです
    辛くないようにしてと頼んだので美味しくいただけました

20:00からはナイトウオッチング(2時間500バーツ1グループ)
    まずはスローロリスを探します
    ライトを当ててオレンジ色に光る眼を探します
    20分ぐらい探して何とか一匹みつけましたが写真にはうまく撮れません
    次はヨタカ探しです
    これもライトでオレンジ色に光る眼を探します
    電線にたくさんいました
    その後、森でフクロウを探しますが収穫なしで終了となりました
    明日は、ケンガチャンからホアヒンに移動しますが、午前はまたハイドで撮影するためにまた別のハイドを予約して就寝しました

たびねこちゃちゃさんの関連旅行記

たびねこちゃちゃさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る