鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉五山を歩いてから、鶴岡八幡宮を抜け小町通りへと向かう旅ですが、小町通りの旅が写真いっぱいです。

グルメ旅になりました

2019/04/28 - 2019/04/28

aroundworld06さん

海が見える!素敵な景色です!
    富士山も大きく見えました。

鶴岡八幡宮の池

生しらす!

少し値段するなー。と思いましたが。。。

他にはこんなのや

こんなのもありますが

結局、生しらす!

お店の名前はこれ

場所はここ

あちこち、しらす

なんと!幸せパンケーキ登場!

鎌倉ビールは、こんな感じで売ってます。観光地価格?

さっきのカレーのお店の建物

さっきのカレーの看板

カレーのメニュー構成を載せておくので行くときに是非ご参考にしてください

こんな感じでメニュー

注文のしかたが記入されてます

トッピングも色々

鎌倉ビールです。

こちらの鎌倉ビールは、賞をとったビールだそうです。

侍というスープカレーのお店なのですが、とてつもなく混雑してます。
    お店に着いたときに店員さんに聞きましたら一時間待つということでしたから。

一時間後にお店に入れて、そこで座って待つ時に出ていたメニュー構成の一つがこれです。

お店の中に入ると、中に入ってる野菜の種類が全部書いてありました!
    しかも、野菜の数で注文を行うのですが、数により、どう野菜の追加がなされていくのか?そして鎌倉野菜がどれなのかを分かりやすくまとめてくれていました

これがスープカレーです!野菜が本当に20品目入っているんです。

ご飯はご飯ジャーで炊いているんですね。家庭用の。意外です。

とても素敵なスイーツが手に入るお店。

スイーツが綺麗に並んでいます。

エクレア、一日しか日持ちしないということから、身内で消費するストーリー展開見せるわけですが。

鎌倉駅前には鳩サブレーの大きなお店がありました。すごく混雑してます。