ペロポネソス半島周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年11月8日の夕刻ギリシャのアテネのピレウス港を出港したコスタは翌日11月9日は終日航海日でした。時計はまた一時間戻します。ゆっくりできる終日航海日なのですが、日朝の7時過ぎには2階メインダイニングで海を眺めながら朝食。<br />ギリシャのペロポネス半島側の陸地が遠く見えます。食後は10時過ぎまでプロムナードデッキやトップデッキを歩いたりベンチに座ってゆっくりします。一時間ほどは部屋に戻りバルコニーでうとうとします。早めのランチを食べた後はまた船内彷徨する。中央プール・サイドに行ってみると、イタリア船らしく、スパゲッティ・フェスタ中だった。こっちにすればよかったと思ったがもうおなかはいっぱい。<br />夕刻になると、海には素晴らしい夕焼けの光景が広がった。何枚も写真を撮った。<br />この夜はドレスコードエレガントの日、女性たちの服装があでやかでした。<br /><br />表紙はアドリア海に沈みかけている夕日と二隻の貨物船

コスタ・デリチョーザでアドリア海・エーゲ海周遊 6 再びアドリア海へ、終日航海

2018/11/09 - 2018/11/09

tadashi

tadashiさん

表紙はアドリア海に沈みかけている夕日と二隻の貨物船

11月9日朝7時過ぎ

今日は終日航海日なのでいつもよりは遅めに朝食。
    いつものように2階メインダイニングの船尾のみえる場所でいただきます。

朝日が船尾方向から海を鈍くひからせています。

ということはエーゲ海を西向きに航海していることになります。

朝からスイーツの相棒

8時過ぎ

プロムナードデッキから右手に陸地が見える。
    たぶんギリシャのペロポネソス半島のどこかの岬でしょう・・・

9:44

トップデッキではヨガをしている方がいた。

10時過ぎ

オープンデッキから船首方向を眺める相棒

10:48

散歩を終えてキャビンのバルコニーで

11:58

昼食後の散策をしていると、中央プールデッキではパスタ祭りをしていた。

12:04

バルコニーでまどろむ相棒

12:18

太陽が14時の方角になっている。船は北北西に進んでいるようだ。
    ギリシャの西海岸方面の海域でしょう。

午後3時ちょっと前

三時過ぎ

船内設備ををひとしきり探検

シアター

アトリウム

15:18
    アトリウム

16:21

アドリア海に太陽が沈み始めました。

ズームすると貨物船が・・・

16:30

もうすぐ海に没します。

16:33

貨物船の向こうの水平線に沈んでしまいました。

ここで動画を2つほど

ドレスコード・エレガントの夕べです。

同席のご夫婦もばっちり決めています。

今回の旅ではほとんど料理の写真をとっていませんが、アペタイザー撮っていました。

プロッシュートですね。

アメインダイニング・アルバトロスのテーブルもほぼ満席です。

ここでカマレロたちのパフォーマンスがあった。

コスタのこの従業員も素敵でエレガントな色合いのドレスを身に着けていた。

同行のご婦人がたも一緒にカメラに映りたがっていました。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る