オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて特典航空券を使いハワイへ。<br /><br />最初の5泊は、ロイヤルクヒオに宿泊。<br />残り3泊は、ヒルトンタイムシェア体験でグランドアイランダーに宿泊。<br /><br />今回もグルメと買い物中心になりましたが、ハワイにいるだけでHappyになれる旅でした。<br /><br />まずは1日目。

2019年スイートイーズカフェに行こう!8泊10日ハワイ旅1日目

2019/04/10 - 2019/04/19

Haruurara

Haruuraraさん

初めて特典航空券を使いハワイへ。

最初の5泊は、ロイヤルクヒオに宿泊。

まずは1日目。

飛行機
ユナイテッド航空

成田空港到着しました~

今日に限って、冬が戻ってきた寒さ
    (//∇//) ただ今、7℃。

4月なのに、ウルトラダウン着てます。

以前11月にハワイに行く時、54年ぶりの大雪で大変でした。

お天気ついてないなぁ~

空港の中は適温(^-^)

前もって送っていたトランクとWi-Fiをピックアップして、早めにチェックインします。

ラウンジで のんびりして、いよいよ出発!

今回初めて特典航空券を予約したのですが、申し込みがされていなく数週間前に気づいて改めて取りなおしました(//∇//)

最後のクリックをしなかったという大ドジでした(°▽°)

無事乗れることに、感無量です。

今回は、ユナイテッドで行きます。

よろしくお願いします(^-^)

GW前なのか比較的空いていて、3席1人で使用できたので横になって寝てきました。

なんて、ラッキー!

いよいよハワイ到着です!

送迎は初めて、ロバーツハワイにお願いしました。
    チップ込みで、往復60ドル位(2人)でした。トランクも1人2個預けられます。

スタッフの方も、感じがいい方々なので今後もお願いしようと思います。

ロイヤルクヒオ到着しました~

クヒオ通りにある、ノードから道挟んで斜め左にあるコンドミニアム。

目の前がバス停だし、徒歩で主要な所はすぐなので、アクセス抜群です!

ロビー

24時間セキュリティがいるので、以前1人で来た時も安心して泊まれたコンドミニアムです。

人気なのでいつも部屋が空いてなく、今回はバケーションレンタルで、部屋指定でやっと取れました。

帰国時の荷物も考えて、空のトランク2個含めた大きいトランクを4個預けようとしたらなんと!NG (//∇//)

ホテルではないから預かれないとのこと。

前は、たまたまお部屋の用意ができていたのでチェックインができたけど今回は15:30までは無理のよう・・・

困った。

いろいろ調べて、JCBラウンジが当日無料預かりをしてもらえるそうです!

場所が、ワイキキショッピングプラザ内なので1ブロックぐらい。助かった~

ワイキキの街を、両手でゴロゴロと移動しました(°▽°)

身軽になり、朝食を食べに行きます!

8:30頃クヒオに到着して、ただ今10:00過ぎ。

これから満喫するぞー(^○^)

ワイキキビーチを歩いて、だんだん実感が湧いてきたぁ~!

昨日は7℃で、現在29℃。

カパプル通りを歩きます。

レナーズが見えてきました。

かなり日差しがキツイです。

やっと到着しました~

レナーズから少し先の左側にあります。

スイートイーズカフェ

以前1人で食べて、とっても美味しかったのでハーさんを連れてきたかったのです。

• 店内

店内

テラスに案内されました。

丁度グループが帰って、空いたので静かです。

お目当てのフレンチトースト

クリームチーズとブルーベリーがサンドしていて美味しい~(^○^)

前から食べたかった、エッグベネディクト

ハーさんは、こちらの方が気に入ったようです。

たまごトロトロで、塩加減も絶妙!

ハワイ最初の食事は、大正解でした。

たくさん食べたので、また歩いてワイキキに戻ります。

お天気最高!

途中、インタマ、ノード、ロイヤルハワイアンなど寄ってトランク取りに行きます。

あー、またゴロゴロするのか~

ゴロゴロして、やっと到着~

お部屋の中

20階の角部屋なので、とっても明るいです。

滞在中一切料理をしないキッチン。

ラナイからの景色

少し海が見えます。

クヒオ通り側

• 寝室<br /><br />こちらも明るいです。

寝室

こちらも明るいです。

新婚ではないですが、嬉しい(^-^)

他のタオルにも、このようにリボンになっていました(^○^)

素敵なおもてなしで嬉しい~

一息ついて、トロリーでホールフーズクイーンズ店に行きます。

• 店内<br /><br />1番広いと聞いていたけど、本当に広いなぁ。

店内

1番広いと聞いていたけど、本当に広いなぁ。

ワクワクする陳列

毎回コツがつかめず、必要以上にガーと出てきてしまう・・・

味かついてあるお肉

ソーセージ

• 牡蠣

牡蠣

• ポケ

ポケ

• デリ<br /><br />容器に好きなものを入れて、重さで値段が決まります。<br /><br />野菜もたっぷりあるし、いろいろとバリエーションが多いのでいつも多くなってしまいます(°▽°)

デリ

容器に好きなものを入れて、重さで値段が決まります。

オリーブの数々

今日の夕食は、こちらでデリを食べます。

豚のソテーとオリーブ チーズ

サラダ ラザニアなど

シーザーサラダのドレッシング美味しい~

アヒ、シュリンプ、サーモンポケ

1番サーモンが美味しかったぁ~

チーズとパイナップル

飲んでみたかったコンブチャと、スパークリング

コンブチャは、微妙な味わいでした。

オーガニックが大好きなハーさんは、デリ食大満足してました(^-^)

これから、帰りのトロリーの時間まで、お土産などのお買い物します。

買いました~80本。
    ほとんど買い占めです。

このためにハワイに来たいほどお気に入りの、薬用リップ。

自宅のいたるところに、置いてあります。

まだストックはあるのですが、念のため購入。
    念のための数ではないですが・・・

オーガニックハチミツも大量購入。

ほとんどホールフーズで購入した物たち。
    少ない時間で、ダーとカートに入れました。

ラナイからの夜景

夜も本当に綺麗

ありゃ~
    日焼け止め塗ったのに、1日で焼けました(//∇//)

やるなハワイ・・・

ハワイに来てからカウントして、今日は2万歩!歩きました。

そりゃ焼けるわ(°▽°)

明日は、昼間はお互いフリーで夕食はメリマンズに行きます。

あっという間の1日でした。
    楽しかった~

• fuzzさん 2019/05/23 18:04:52
    リップ80本!?
    Haruuraraさん、アロハ~

8泊10日のハワイ!い~な~
    私も主人がリタイヤしたらハワイにロングステイしたい!
    リップ80本、すごい!
    でも次にハワイに行くまでに使い切っちゃわないかなって思うと買っちゃいますよね。
    私も今回グアム旅行の一番の目的は、お気に入りのココナッツオイルがなくなったので大人買いをするためです。
    毎年行くわけではないので、思い切って買っちゃいました。
    20本だったかな、それにオマケも何本かもらって・・・
    鏡台の棚にみごとにずらりと並んでおります。

そうそう、私もグアム初日で首がVの字に焼けました。
    私も写真を撮れば良かったな~
    同じなので驚きです。

fuzz

Haruuraraさんのトラベラーページ

Haruuraraさんの関連旅行記

Haruuraraさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る