オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行5日目<br /><br />今日はレンタカーでノースショアー、カイルアエリアにドライブです。<br /><br />ハワ恋で見た、ビーガンカフェ「アイラブナロ」とハレイワにある「クラークリトルギャラリー」に行くのが目的です。<br /><br />途中、道を間違え目的地から離れたりとハプニングがありましたが、結果オーライの楽しい1日となりました~

2019年アイラブナロに行こう!8泊10日ハワイ旅5日目

2019/04/10 - 2019/04/19

Haruurara

Haruuraraさん

ハワイ旅行5日目

おはようございます。

今日もお天気です。

今日はレンタカーで、ドライブに行きます。

まずは、ワイマナロエリアでランチ。
    その後、カイルア、ハレイワに行くコースです。

少し欲張りですね。

ホールフーズのグラノーラ

ハーさんが袋に入れたので、程よい量です。
    私だとガ~って勢いで、とんでもない量になります。

• 朝食<br /><br />だんだんと見た目気にしなく入れてます・・・

朝食

だんだんと見た目気にしなく入れてます・・・

車にもプリントされている、インスタ映えのアート。

ハーさんが、日本からビーサン持ってくるのを忘れたので、クロックスに寄りレンタカー会社に行きます。

丁度、2足購入で1足半額だったので、私も便乗しました(°▽°)

到着しました~
    今回初の、Alamoレンタカー

目の前が、キングスビレッジです。

取り壊しになるようで、なんだか淋しいです。

現在10:00過ぎ

10:30から予約をしています。
    すでに並んでいる方が多く、丁寧だからか1組にかける時間が長いです。

近くにある機械の事を、外からきたスタッフに聞くと、予約している人は使用できるとの事。

そうか!
    予約してます。

かれこれ、ずーっと並んでました。

ものの5分ほどで、手続き終了しました(°▽°)

このタイプで、一泊7000円位です。
    思ったより大きいな。

現在11:00

時間は過ぎてしまいましたが、楽しいドライブに行きましょう~!

ハーさん安全運転お願いします(^-^)

カパプル通りにある、初日に行ったスイートイーズカフェを通り越して、高速に入ります。

空いていていいですね~

Maunalua Bay Beach Park

ハワイカイの海岸線に広がるビーチパーク。マリンスポーツが盛んな海岸として有名です。

マリンスポーツしてますね。

鮮やかな花も咲いてます。

Koko Head District Park

ココヘッドは「伝説の山」とされて、パワースポットがあるとされています。

たくさんの方々が、下車して撮影してました。

Hanauma Bay Park

自然保護区に指定されている湾で、透明度の高い遠浅の湾内に、サンゴと熱帯魚が集まることからシュノーケリングのポイントとして人気が高いそうです。

日曜日なので、どこの海岸もパーキングスペースがいっぱいです。

車窓から

真ん中ハート型に見えますね(o^^o)

だんだん美しい海の色になってきました!

すごい風です。

ローカルぽいですね~

Makapuu Beach

ボディーボードとサーフィンポイントとして有名です。

左が、ラビット・アイランド
    形がウサギに見えるという事が由来になったそうです。以前は、食用のウサギを飼育していたこともあるそうですが、今は一羽もいないそうです。今は海鳥の保護区になっています。

右が、タートル・アイランド
    由来は、多くのウミガメが甲羅干しをする島だという事です。

ウ、ウサギ・・・
    見えますか?(゚∀゚)

Waimanalo Bay Beach

2015年に全米No.1ビーチに選ばれた「ワイマナロベイビーチ」

エメラルドブルーと白い砂浜が広がってとっても綺麗で、ウエディングフォトセッションスポットとしても有名です。

実は昔、私達もウエディングフォトセッションしました~(*≧∀≦*)

ちなみにこのワイマナロは、元横綱・曙関の出身地らしいです。

ワイマナロビーチの近くにランチのお店があるようですが・・・

「目的地はマックの手前とインスタで書いてあったけど、これマックだよね~」と話しながらマックを通り過ぎてしまった私達。

「こんなにワイキキから近いはずないよね~」
    「でも、いくらハワイでもそんなに同じ道でマックある~?」

???もしや?(この時点でかなり進んでます)
    Uターンして確認すると、このマックでした(゚∀゚)

あまりの絶景ばかりで、時間を忘れたようです。

ワイキキから、大体40分位です。
    (個人の意見です)

アイラブ・ナロ

ハワイ産の野菜を使用した料理やスイーツ、スムージが人気のビーガンカフェ。

ビーガンとは、卵や乳製品を含む、動物性食品をいっさい口にしない「完全菜食主義者」のことです。

健康志向のハーさんは、ここに来れるのを楽しみにしていました(^-^)

少しお店がわかりにくいので、近くの方に教えてもらいました。
    マック左手に見て、右手にGSの様な建物があるのでそこです!

言葉では単純そうですが、わからなかったんですよ~

• 店内<br /><br />とっても居心地いいです。

店内

とっても居心地いいです。

飾ってありました(^ ^)

メニュー

• お庭

お庭

予約制のロミロミマッサージスペース

ベッドがここに置かれるそうです。

こちらがキッチン

メディボウル

たくさんの新鮮野菜に、ビーツのハムス。
    メインは、ひよこ豆のコロッケ風、その他。

左上のグリーンツブツブは、カルダモンみたいなハーブが効いて私は苦手でしたが、ハーさんは好みの様でした。

それ以外は、本当に美味しい~
    ヘルシーだけど、満足感あります。

BBQポートベロサンド

マッシュルームバーガーです。

近所のスーパーで見かけるようになりましたが、直径10センチほどの肉厚マッシュルームが、ポートベロです。

ここと同じではなくフライバーガーですが、日本では「シェイク・シャック」で食べることができます。

ハーさん美味しい~と絶賛!

体に良いものしか入っていないとわかっているから、増し増しで思うんだな。きっと。

別腹にいきたくなりました~

左側、上から2段目オーダーしました。

乳製品不使用のアイス・・・?
    興味あります。

出たぁ~
    本当に、デンッと音がするぐらいの貫禄です!

アイスクリームは、バナナとココナッツベースでねっとりとした舌触りです。
    かかっているチョコみたいなのが、冷えてパリッパリッとして最高(^-^)

下にナッツがふんだんに入ってます。

今まで数えきれないアイスクリーム食べましたが、これが!最優秀賞です(*^o^*)

本当に美味しくて、美味しくて。
    また、是非来たいです。

大満足でした~

お店の向かいに、アサイーなどのフードトラックがありました。

「お手洗いはお店に無いので、マックに行ってください」と。

AIの時代きてますね。

スマイル0円貰えません。

では、カイルアに向かいましょう。

こだわりの車が前にいたので、パチリ。

ん?ん?ハーさんカイルアに行くんだよね~

なんと、グーグルナビ見ていたのですが、現在地を表すのが遅くてカイルアに曲がらなくてはいけない道を通り越してしまいました~。

そしてなぜか、パールシティ方面の戻れない道路に入ってしまったようです。

まっいいか。
    元々ハレイワも行く予定だったから、そっち先にしましょう~

ケ・セラ~セラ~

ドール・プランテーション

気持ちがいい1本道です。

おぉ~
    ハレイワ看板です。

これを取るために、前の方から連写しました(°▽°)

• 馬

日本海のような哀愁がある海の色です。

アレ??
    ハレイワ過ぎてる~

グーグルナビ一気にワープして、現在サンセットビーチ付近。

日本海みたいな所が、ホヌがいるラニアケアビーチでした(゚∀゚)
    人が多いはずだ・・・

はい。この渋滞戻りましょう。

黒豚親子発見!

ここで、Uターンしました。

アートで癒される~

デジャヴ??

ようやく見慣れた風景入ってきましたよ~

ハーさん、やっと着いたよ~

パーキングに入れて、ハレイワ散策です。

この方は?

有名なマツモトさんだ!

マツモトシェイブアイスの行列

今回のハレイワ目的は、クラーク・リトルのギャラリーです。

元々サーファーで、ノースショアの波を撮る写真家です。
    ドキュメンタリーを見て、絶対来たかったので嬉しい~

生で見れるなんて、感動!

ずーっと見ていたい。

堪能しました~(°▽°)

営業時間が11:00~17:00までで、現在15:30。

あのままカイルアに寄っていたら、見れなかったかも(・∀・)

あれれ、結果オーライ?

丁度日曜日なので、フリフリチキンのRey’sがオープンしていました。

煙りモクモクです。

フリフリしている所に・・・

シュールなコラボ。

ハレイワ散策

戻ってきましたが、さっきより増えてる!

北のマツモト、南の丸亀だな。

のんびり満喫しました~

さあ、本当にカイルア向かいましょう~

カフクエリア

こんなに風が強いのに、全ての風車止まってました。

たくさんのフードトラック

人気店ジョバンニズもあったような。
    車窓からなので、さぁーと通り過ぎてしまいました。

またまた、馬

カアアワエリア

Kaaawa Beach Park

北東海岸のカアアワという小さな町にあるビーチです。

海に足を入れて浄化しました~

人がいなくて、貸し切り状態です(^-^)

さあ出発しましょう!

クアロアランチエリアに入ってきました~

ジュラシックパークなど、多数撮影に使用されています。

実際に中に入った事がないので、いつか乗馬したいです。

やっと、念願のカイルア到着~

現在17:40
    日曜日なので、ほとんどのお店がクローズしてました。

いつも15:00頃までには帰るので、静かな街は初めてです。

ここでも行きますよ~

ホールフーズ

ハワイで1番通って、1番好きな場所かも。
    全く飽きません(^-^)

スゴイ長いバルクエリア

一つ一つゆっくり見たいです。

大好きなデリ

やっぱり今日も、満場一致でこれにします!(2人ですが)

ここのエリアで食べます。

いつもは2人で、譲歩しながら選んでいましたが、今日はお互い食べたいものを入れました~

私セレクト

マカロニチーズやグリル野菜など
    左下は、ひよこ豆のコロッケ風
    アイラブナロの方が、好みでした。

ロブスタービスクスープ

ロブスターがドーンとくるお味。

ハーさんセレクト

サラダとチキン、消化にいい焼きパイナップル

アスリートだな。

外は暗くなってきました。

ハナウマ湾エリアの夜景

朝通ったけど、夜も綺麗だなぁ~

朝通った、カパプル通りのスイートイーズカフェに戻ってきました~

明日から宿泊先が変わるので、トランク移動のシュミレーションの為に、ヒルトン方面に行きます。

一通が多いので、曲がる所確認しながらヒルトン到着~

これだと、クヒオから15分もあれば余裕だね。

安心して帰りましょう~

これから、明日チェックアウトなのでパッキンをします。

荷物が増えたから、大変だなぁ(・∀・)

今日は何度も行き過ぎて、Uターンの珍道中でした。(グーグルナビも時差だったか?)
    でも、目的は果たせたので結果オーライです!

明日は、朝トランク移動して16:00チェックインまで、ワイキキエリアをグルメ散策する予定です。

今日も1日楽しかったぁ~

ハーさん運転お疲れ様でした。

Haruuraraさんの関連旅行記

Haruuraraさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る