オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行7日目<br /><br />今日は、14:00からHGVの説明会があります。<br />それまでは、お互いフリーです。<br /><br />夜は、ロケーション最高のチャートハウスでディナーです。<br /><br />今日も楽しみますよ~

2019年シナモンズ、チャートハウスに行こう!8泊10日ハワイ旅7日目

2019/04/10 - 2019/04/19

Haruurara

Haruuraraさん

ハワイ旅行7日目

今日は、14:00からHGVの説明会があります。
それまでは、お互いフリーです。

夜は、ロケーション最高のチャートハウスでディナーです。

今日も楽しみますよ~

おはようございます。

今日もいいお天気です。

周りが賑やかなロイヤルクヒオと違って、こちらは全く音がしない。

おまけに遮光カーテンなので、ぐっすり休めました~

ハーさんご機嫌です。

フードランドでソイヨーグルトありませんでした。

代わりに、ココナッツミルクのヨーグルト。

ちなみに、1個約400円 (・∀・)
    (ハワイですから~魔法継続中。)

• 朝食<br /><br />ヨーグルトは、程よい甘みとココナッツミルクのこってりで美味しいですが、たくさんは食べれないです。<br /><br />くどい・・・。

朝食

くどい・・・。

これからフリーです。

ハーさんは、説明会までお部屋でゆっくりするようです。

私はビレッジ内を散策しながら、お隣のイリカイホテルにあるシナモンズに行きます。

アジアっぽいですね。

中に入ると、たくさんの路面店がありました。

見たいお店がたくさんあって、散策楽しかったです。
    広いので、時間が足りないですね。

そろそろ、イリカイホテルに向かいましょう!

イリカイホテルは、歩いてスグです。

到着しました~

外観もそうですが、白とブルーがメインカラーでマリンなイメージです。

明るいロビー

シナモンズへの道

シナモンズ

カイルアや、表参道でも人気店です。

• 店内<br /><br />オープンなので明るく、風が通って気持ちがいいです。

店内

オープンなので明るく、風が通って気持ちがいいです。

ロケーション最高の席に、案内してもらいました~

メニュー

グアバシフォン

シナモンズオリジナルの、グアバパンケーキです。

パンケーキはモチモチで、ソースが甘酸っぱくて美味しい~
    人気なのがわかります。

半分、ハーさんへのお土産にしました(^-^)

テラスを撮影

テラスのすぐ下が、マリーナです。

もの凄い日差しなので、誰もチェアーに座っていません・・・。

お味もロケーションも、大満足でした。

またビレッジに戻り、今度はヒルトンラグーンの周りを歩きます。

何ですか?このキレイな海は!

とても人工とは思えない。

皆さんエンジョイしています。

池に、亀とカルガモそして、鯉がいます。

カルガモ赤ちゃんが、鯉に食べれないか心配で少し見ていました。

ご無用でした。

お店もいろいろありました。

そろそろお部屋に戻ります。

ハーさんパンケーキ喜んでました(^○^)

それでは、説明会場グランドワイキキアンに向かいましょう!

現在13:45
    急ぎましょう!

いやぁ~長旅でした(°▽°)

上行ったり、下行ったり。
    迷いましたぁ~
    きっと、ビレッジに土地勘がある方は、不思議だと思います・・・

時間があまり無かったので、感でショートカットしようと思ったら裏目でした。

普通が一番でした。

説明会のお部屋からの眺望

ロケーション最高です!

担当の方はとても素敵な方で、わかりやすく説明していただきました。

悩んだ挙句、残念ながら私達には敷居が高く、ご縁がありませんでした。

長い時間お話をしていたようで、サンセットの時間になってきました。

そろそろ、ディナーのお店に向かいましょう~

チャートハウスに到着しました~

ヒルトンから、徒歩10分ぐらいのマリーナ沿いのお店です。

ヒルトンのスタッフの方に道を聞いたら、「とても素敵なお店ですよ!」と言ってました。

楽しみ~(^-^)

• 店内<br /><br />もう、たくさんのお客様で賑わっています。

店内

もう、たくさんのお客様で賑わっています。

サンセットの時間に合わせて、アメックスに予約をお願いしました。

席もリクエストしていたので、バッチリです!

メニュー

キャッシー中島さん似の素敵オーナーさんが、日本語で丁寧に料理説明をしてくれます。

ハーさんはビール

私はモヒート

この黒パン美味しい~

なんとなしか、黒糖カステラ風。

スタッフドマッシュルーム

詰め物マッシュルームにオランディーヌソースがかかっています。
    下の渦巻きは、ガーリックが効いた美味しいマッシュポテト。

周りのほとんどの方が、頼まれていました。

またこれが、美味しいんです(^○^)

シーザーサラダ

メインにサラダかクラムチャウダー選べます。
    迷わず、ハーさん大好物のシーザーサラダに。いやぁ~今回ダントツの美味しさです!
    とにかくチーズが多く濃厚で、最高でした~

写真忘れてサーブしてから撮ったので、少し盛り付け乱れてます(゚∀゚)

オイスターロックフェラー

牡蠣にほうれん草とホワイトソースがかかってオーブンで焼いてあります。

間違いない美味しさ(o^^o)

人気店だけあって、どれも美味しいです。

ロケーション最高です!

テンダーロインガーリックステーキ

ガーリックバターの味で、とってもお肉が柔らかくて美味しい~

マッシュポテトにソースをつけると、最高!

生ライブをやっていて、大盛り上がりでした。

味もコスパも(チップ込みで約120ドル)、もちろんロケーションも最高のお店でした~(^○^)

また来ます。

あー大満足でした。

ハーさん上機嫌で、「これからワイキキまでお散歩しよう!」と。
    たくさん食べたし行きますか~

夜のワイキキ散策です。

いろいろワイキキを歩いて、デューク・カハナモク像から最終トロリーで帰ってきました。

タパタワーのBarは、大盛況です。
    皆さん元気です。

私達は、それを横目に帰ります。

数年前までは、滞在日必ず夜Barに行っていましたが、このところスタイルが変わりました。

お土産を買いに、ホノルルクッキーに行きます。

毎回こちらを差し上げると、本当に喜ばれるので大量購入します。

本日限りで、50ドル毎に店頭商品がプレゼントでした~
    (明日も限りですかね~)

購買意欲がわきます(o^^o)

新商品のレモン味

試食と思えない大きさです。

レモン味のホワイトチョココーティングが、オリジナル含めて1番好みでした~

たくさん、プレゼントいただきましたよ~
    トランク入るかな。

今日もたくさん歩いて、1万歩いきました~

明日はとうとう最終日。

ランチは、アランチーノ・デ・マーレに行きます。

今日も1日楽しかった~

Haruuraraさんの関連旅行記

Haruuraraさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る