オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行8日目<br /><br />今日は、13:00にランチの予約をしているので、集合時間まではお互いフリーです。<br /><br />ランチの後は、ハーさんリクエストでアーミーミュージアムへ行きます。<br /><br />その後、アラモアナへ。<br /><br />今日が最終かぁ~<br />あ~足りない。

2019年アランチーノ・デ・マーレに行こう!8泊10日ハワイ旅8日目

2019/04/10 - 2019/04/19

Haruurara

Haruuraraさん

ハワイ旅行8日目

その後、アラモアナへ。

今日が最終かぁ~
あ~足りない。

おはようございます。

今日もいいお天気です。

雲はモクモクしてますが、日焼けはするんだよなぁ。

• 朝食<br /><br />ココナッツミルクヨーグルトとグラノーラ、パイナップルです。

朝食

ココナッツミルクヨーグルトとグラノーラ、パイナップルです。

ハーさんは集合時間まで、お部屋でのんびりしているそうです。

私はフル活動しますよ~

アイランダーの前の停留所から、アラモアナラインに乗ります。

昨日行った、イリカイホテル。

ドンキー、ウォールマート、アラモアナとまわります。

アラモアナ到着しました~

先日購入したボディクリームが気に入ったので、お土産も含めて大量購入しました(^-^)
    ストック癖があるので、いつも気に入ると多く購入します。

ワイキキのセフォラで、完売していたアイシャドウとグロスがありましたぁ~

こちらも多めに。

他のお店も散策します。

丁度、オーケストラ演奏をやっていたので、少し鑑賞しました。

欲しい物が購入できたので、心残りはありません。
    そろそろ、集合場所のロイヤルハワイアンに向かいましょう!

トロリーは、最後まで私1人の貸し切りでした(^○^)

なんだか、贅沢な気分。

ハーさんと合流して、歩いてお店に向かいます。

今日も絵になるワイキキビーチ。

マリオットホテルを曲がります。

赤いパラソルが目印のお店

アランチーノ・デ・マーレ

いつも賑わっている人気のイタリアン

• 店内

店内

テラス席に案内していただきました。

気持ちいい~

メニュー

ディナーは、コースメインでアラカルトもあります。
    ランチは、ランチセット(22ドル位~)と、アラカルトがあります。

ハーさんサンペグリノ

毎日飲酒してるので、休肝時だそうです。

私は、レモネード

フォカッチャ

ふわふわで美味しかった~
    アンコールしたかったです。

ランチセットのシーザーサラダ

またシーザーサラダです・・・。
    どんだけ好きなんでしょうかね。

ランチセットのクワトロフォマジ

ハチミツかけて食べます。
    ブルーチーズがアクセントで美味しかったです。

生ウニとクリームソースのパスタ

お店人気NO1です。
    アラカルトで注文しました。
    こちら37ドル(°▽°)
    (ハワイですから~。魔法とけませんね~)

アルデンテ(これ重要)で、お味も美味しかった~

オープンなのでとっても気持ちよく、意外と一本中に入っているので人通りも気になりませんでした。

気軽にイタリアンを食べるのに、ピッタリのお店です。
    次回は、ボロネーゼ興味あります。

デュークさんまた来ますね~

ワイキキをお散歩します。

レジェンドサーファーみたいな後ろ姿

絵になるな~

至る所で撮影会をします。

日焼けスヌーピーのお店

デザートを食べに、ビーチウォークにあるラニカイジュースに行きます。

2番目に好きなアサイーのお店。

ガバンザです。

こちらは、バナナ、いちご、ブルーベリーの他に、ココナッツスライスがのっています。
    酸味が強くなくて、本当に美味しい~

アサイーは美味しくて大好きですが、たまに歯にアサイーやブルーベリーが付くのでチェックしないと大変な事になります
    (°▽°)
    いつもハーさんの笑顔を見て、ハッとなりチェックします。

この後どうするか聞いてみると、「どうしてもアーミーミュージアムに行きたい!」と。
    私は「せっかくの最終日に行きたくない!」と。

「戦車とヘリの横で写真が撮りたい!」「1人じゃ撮れない!」と。

少年?の様な目で私を見るので、せっかくだし、思い出作りますか~

トランプの前にある、フォートデルッシ公園の奥に進むと見えてきます。

今まで、何回も前を通っていましたが、気がつきませんでした(°▽°)

アーミーミュージアム

もともと要塞だった施設を、そのまま陸軍の博物館にしてあります。

• 戦車<br /><br />アメリカ陸軍の M24<br />ハーさん上機嫌に撮影会です。

戦車

アメリカ陸軍の M24
    ハーさん上機嫌に撮影会です。

日本の九五式軽戦車

屋上にヘリコプターが見えます。

中に入ってみましょう。

ちなみに、入場無料です。
    無料ですが、入口に募金箱があります。
    集まった募金は博物館の運営費用になるそうです。

ずっと奥まで続く長い廊下

両サイドに、沢山の展示室があります。
    展示は、ハワイ軍の歴史から始まります。
    全て英語なので、私は写真や展示物のみ鑑賞しました~

各国の方々が、鑑賞していました。

2階に上がり屋上に出ます。

ヘリコプター コブラ

ハーさんまたもや撮影会。
    私はずーっとカメラマン。

フォートデルッシ公園

気持ちがいいな~

明日で帰るのかぁ~
    こんな景色を見ると、ずっといたくなりますね。

特にアーミーに興味があると今まで思っていなかったので、「どうしてそんなに行きたかったの?」と聞くと、「今日来る途中歩いていて、ヘリコプターが見えたから~」と。チーン。

それだけ?思いつきですか。
    まぁいいか。ハーさん満喫してたので。

これからアラモアナに向かいます。

アラモアナのショップを見た後、「今日の食事どこにする~?」と聞くと、「デリにしよう!あそこが、1番大好きだから、最後も食べたい!」と。
    私は、「マリポサとかロンキーズとかロケーションが良いところがいい~」と。

しかしハーさん、「せっかくアイランダーに泊まっているんだから、お部屋でのんびり食事しよう~」と。結果・・・
    ハーさんに軍配が上がりました( T_T)

お部屋に戻ってきました。

夕暮れが綺麗です(^-^)

レインボータワーの方、最高ですね~

本日のディナーです。

赤ワインのボトルとシャンパンが残っていたので、ハーさん「飲みきらないとね。」と理由をつけて美味しそうに飲んでました。

私セレクト

毎回チョイスする、お気に入りの白身魚のソテーとコブサラダ風にしてみたサラダ。

気に入ると、ずーっと一筋です(°▽°)

ハーさんセレクト

モリモリシーザーサラダ、グリル野菜。
    サラダと言えば、シーザーサラダ。

ハーさんも一筋の様です。

ガーリックシュリンプ

ここのは、身が大きくてプリップリで本当に美味しい~

チーズ

冷蔵庫の中が、残すは朝食の物だけになりました~(^-^)

今日は、いろいろ朝から歩いたので12000歩以上いきました~

明日は、いよいよ帰国日です。
    送迎を、ロバーツハワイに頼んでいます。
    アイランダーロビーに、6:15ピックアップです。

起きれるか不安なので、ゆっくりパッキンしながら、そのまま出発しようと思います!(予定では・・・)

今日も1日楽しかった~
    あ~帰りたくない。

Haruuraraさんの関連旅行記

Haruuraraさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る