オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行3日目<br /><br />今日は、ダウンタウンエリアへ<br /><br />去年から御朱印を始めたので、出雲大社に行きます。<br /><br />その後、感動したハンバーガーを食べにライブストックタバーンへ。<br /><br />トロリー大活躍の1日になりました~

2019年ライブストックタバーンに行こう!8泊10日ハワイ旅行3日目

2019/04/10 - 2019/04/19

Haruurara

Haruuraraさん

ハワイ旅行3日目

今日は、ダウンタウンエリアへ

去年から御朱印を始めたので、出雲大社に行きます。

トロリー大活躍の1日になりました~

おはようございます

今日もお天気です。

いい青空

朝食のソイグルト

今日は、トロリーでダウンタウンエリアに行く予定です。

アラワイ運河の向こうに、怪しい雲が・・・
    強風(°▽°)ヒドイです。

トロリーはワード、カカアコ、ダウンタウンラインです。

アラモアナセンター

昨日行った、メリマンズ

ホノルル美術館

ハワイ州会議事堂

ダウンタウンエリアに入ってきました

アロハタワー

以前は、JTBなどがあったりモールが賑わっていたエリア。

JTBの移転やショップの閉店でだんだんとゴーストタウンになってしまったそうです。
    数年前から一帯がハワイ大学の寮になって、やっと活気が戻ってきたようです。

ホノルル港

ビショップミュージアム

出雲大社到着しました~

立派な鳥居です。

ここがハワイだと忘れてしまいますね。

• 鐘<br /><br />大晦日は、参拝者で行列になるそうです。

大晦日は、参拝者で行列になるそうです。

しめ縄

悪いものが入らないように結界の役割を持つそうです。

ハワイならではのレイをした狛犬

御朱印いただきました~(^○^)

両面で、5ドル

お守りもハワイならではのものがあります。

では、歩いてランチに行きましょう~

チャイナタウンに入ってきました。

早速、面白い看板発見!

横浜中華街でも見たことあります。

なんだろう?

入って見ましょう~

ハーさん好きそうなお店がありました。

広場では、ライブをしています。

時計の文字が、漢字でした。
    初めて見た~

一階はフードコートのようです。

台湾夜市の雰囲気と香り

ここは、アジアですね~

銀行の柱も龍をあしらっています。

もらった地図を頼りにお店に向かったら迷いました。

ハーさんは奥の手の、グーグルナビを見始めました。

うん。はじめからその方が良かったね。

すぐ見つかりました (°▽°)

ライブストックタバーン

以前1人で来て、絶対ハーさんを連れて来たかった所。

• 店内<br /><br />丁度ランチ時だったので、お勤めの方々ばかりでツーリストは私達だけでした。

店内

メニュー

タバーンバーガー

前回食べて感動したハンバーガー
    お肉がふわふわで、肉汁ジュワ~とにかく美味しい~

ハーさん1個丸々食べたかったようです。

ロブスターロール

パンにバターが染み込んでこれも美味しい~
    付け合わせのポテトチップも、市販のかたあげチップみたいにパリパリで最高!
    大満足でした。

ハーさんはビール

「ハンバーガーに合うー」と喜んでました(^○^)

少し歩いて、トロリーに乗ります。

カメハメハ大王像

マネーツリー

カカアコエリアに入ってきました。

よく見るアート

トロリーで移動しているので、撮影も大変です。

トトロ

ワードセンターで降りて散策します。

歩いてアラモアナに移動

ここは、フードランドがすぐそばにある新築コンドミニアム。

最低価格が、4億らしい(//∇//)

花を愛でながら歩きます。

アラモアナ到着~

なんだか空いてるな。

草間弥生さんのアート作品

東京の銀座シックスにもありますが、こちらはシックです。

シロキヤ散策します。
    実は入るの初!

奥にガチャガチャあるんですね~

これが噂の、1ドルビールかぁ。

映えますね~

シロキヤ1周しましたが、心踊るものがなくてこちらに来ました。

ホールフーズよりスッキリしてるな。

対面販売のポケ屋さん、すごい人気で行列です。

• デリ<br /><br />こちらも容器に入れて、重さで値段が決まります。

デリ

こちらも容器に入れて、重さで値段が決まります。

チーズの集団

ハワイといえば、これを食べないと (^○^)

今日の夕食はこちら。

ランチがヘビーだったので、サラダ多めに。
    ハーさん大好きなシーザーサラダ。

豚のロースト、芽キャベツの味噌バター炒めに白身魚のソテーなど。

この白身魚と芽キャベツ最高に美味しかった~(o^^o)

デリが食べれるエリアがあります。

キムチシュリンプ

私達で完売しましたが、それほどでも・・・

アヒポケ

メリマンズの方が好みです。

スパイシーアヒ

これはかなりピリリときいて、美味しかった~

余談ですが
    ハワイのお手洗いは日本と違って、スーパーでも便座シートが必ずあったり、ドアノブを開けるにも工夫がされて最高です(^○^)

日本も早くならないかな~
    (ウォシュレットはありますね)

現在20:45
    コンドミニアムのランドリーに来ました。

ここは数が多いので待つことはないのですが、厄介なのが2ドル全部小銭で使用する事です。

両替機が無いので、ひたすら買い物の時に「クウォーターコインプリーズ」と集めています。

右側にお金入れます。

これから30分ほど洗濯、乾燥機に1時間入れて終了です。

現在22:40
    のんびりしてから洗濯物を取りに来たら・・・

ガーン!!閉まってる!

よく看板見たら22:00クローズ
    まずいパジャマや部屋着を全部洗ってしまった~(//∇//)

急いでガードマンの方に話すと、「NO!!時間は決まっているものだから開けられません!(英語)」と怒ってます。

しかし、こちらも困るので情に訴えながらいろいろ感情を込めてお願いしました。

すると、ガードマンの方、無言のまま開けてくれました~

「絶対規則重視のアメリカで、異例だよ。いい人でよかったね。」とハーさん。
    顔はもの凄く怒ってたけど・・・。

本当にありがとうございます。
    助かりました~

日本はこんなに交渉せず、開けてくれると思います。国によって当たり前が違う。勉強になりました。

ちなみに、次の日改めて謝ったら笑顔で対応してくれました(^○^)

今日は道に迷ったせいか、1万歩以上歩きました。

明日は、ニコスピアに初めて行きます。

今日も1日楽しかった~

Haruuraraさんの関連旅行記

Haruuraraさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る