オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行4日目<br /><br />今日のランチは、トロリーでニコスピアに行きます。<br /><br />その後は、お互いにフリーです。<br />ハーさんはアラモアナでお買い物。<br /><br />私は、トロリーで観光したりワイキキ散策しました~

2019年ニコスピア、Deck、つるとんたんに行こう!8泊10日ハワイ旅4日目

2019/04/10 - 2019/04/19

Haruurara

Haruuraraさん

ハワイ旅行4日目

今日のランチは、トロリーでニコスピアに行きます。

その後は、お互いにフリーです。
ハーさんはアラモアナでお買い物。

私は、トロリーで観光したりワイキキ散策しました~

おはようございます。

今日もお天気です。

クヒオ通りは夜遅くまで開いているお店が多く、若者が酔って「アウッ」とか、「フォー」とか雄叫びをあげています。

ハーさんまだ外の騒音に慣れないらしく、昨夜は悪夢をみたそうです(°▽°)

• 朝食<br /><br />今日はトロリーで、初めてニコスピアに行きます。<br />その後、お互いフリーです。<br /><br />どこに行こうかなぁ~

朝食

今日はトロリーで、初めてニコスピアに行きます。
    その後、お互いフリーです。

どこに行こうかなぁ~

昨日と同じダウンタウンラインに乗ります。

アラワイ運河

マリーナ

オープンのトロリーは、乗っているだけで楽しい~

カカアコエリア

オバマさん

そっくりです。

上手だなぁ~

ダウンタウンエリアに入ってきました。

ホノルル港

土曜日だからか、道が渋滞しています。

ニコスピアに到着しました~

賑わっています。

• 店内

店内

まずは、フィッシュマーケットでポケ買います。

試食できます(^○^)

ただ一切れが大きいので、気が引けて1回だけしかトライできませんでした・・・

エビもこの大きい1匹、試食できると思います。

悩んだ挙句に

スパイシーアヒと

ガーリックシュリンプにしました~

とっても新鮮で、私的にポケ部門1位に輝きました!

ちなみに2位は、メリマンズです。

ニコスピアの注文はこちらです。

丁度ライブが始まりました。

ハワイアンですが、とっても私好みの音で外の風と相まって最高に気持ちいい~(o^^o)

バーカウンターがあったり

皆好きな場所に座ります。

出来上がりは、ブルブルで呼ばれます。

すごい量。

今日のランチです。

• ふりかけアヒ&amp;ブラウンライス<br /><br />噂通りかなり美味しい~<br /><br />海外のご飯が苦手で、いつも食べない私。玄米だったので試しに口にすると、炊き方最高で最後まで食べちゃいました(^○^)

ふりかけアヒ&ブラウンライス

噂通りかなり美味しい~

フィッシャーマンズスープ

いわゆる、シーフードゴロゴロクラムチャウダーです。

間違いない味(^-^)
    パンは多かったです。

サラダ

このドレッシングがオニオンがきいていて美味しかった~

販売していれば購入したかったです。

フタにステキなメッセージ

美味しかった~
    また来たいです。

トロリーの時間までまだあったので、撮影会です。

今回フル活用したレアレアトロリー

これから終点の、ロイヤルハワイアンセンターに向かいます。

ビショップミュージアムにあるモアイ像

渋谷の方がはるかに大きいです。

チャイナタウン

カメハメハ大王像

カカアコエリアに入ってきました。

よく目にするアート

ロイヤルハワイアンに到着して、今度はダイアモンドヘッドラインに乗り換えて観光します。

ハーさんは、途中のアラモアナで下車しました。

Happy になる景色

ビーチバレーやっていました。

ワイキキ水族館

ハワイにしか生息していない珍しい生物やハワイアン・モンクシールも間近に見れるそうです。

ダイアモンドヘッドライトハウス

ダイアモンド・ヘッドの海岸線に建つ歴史ある灯台。
    2007年にはこの灯台が描かれた切手もアメリカ全土で発売されているそうです。

水平線が見えます。

風は強いけど、気持ちイイ~

ダイアモンドヘッド

ハワイ語で「レアヒ」
    マグロの頭という意味。
    英語で「ダイアモンドヘッド」
    昔、水夫たちがこの山を登った時、火口付近の方解石の結晶がキラキラと輝いていて、ダイヤモンドと間違え「ダイヤモンドヘッド」と名付けたらしい。

(トロリーのガイド談)

ほぉ~。

ダイアモンドヘッドのクレーターに入っていきます。

カハラの街

セレブオーラが見えます(°▽°)

モンサラット通り

隣に乗っていた20代のカップルが、「ここはどこ撮っても映えるなぁ~」と言ってました。

本当だ。

トロリーから降りて歩いてきました。

ホノルル動物園

ホノルル動物園と日本の上野動物園は、ほぼ同じ広さ(^ ^)
    パンダはいないけど、約220種類の動物や鳥たちが見れます。

カパプル通りは、カラカウアやクヒオ通りと違ってのんびりしていますね~

クイーンカピオラニホテルに到着~

行きたかったカフェが入っています。

ざっくりですが、動物園右斜めです。

オシャレなホテルのロビーから、エレベーターで3階に上がります。

Deck

リゾート感たっぷりで、とっても開放的なフロア。
    風が吹き抜けて気持ちイイ~

お目当ての席に座れました(^○^)

インスタでもお馴染みのアングルです。
    ダイアモンドヘッド独り占めだな。

メニュー

フレッシュパイナップルジュース

「お腹は空いてないの?」とスタッフに聞かれましたが、すいてなかったので飲み物だけにしました。

ちょっと残念そうでした・・・

ジュース美味しい~
    ロケーションが隠し味だな。きっと。

遮るものがないので、もろに強風が当たります!

クッションが凄いことになってる(゚∀゚)

リノベーション後なので、お手洗いフロアもオシャレです。

ワイキキビーチを歩きます。

こんにちは(^○^)

これから、ロイヤルハワイアンやセフォラ、ヴィクシーなどを散策します。

いろいろ歩いてお腹が空いたので、夕食にしましょう。
    ハーさん、夕食はいらないとのこと。

ではでは、2人では入らないお店に行きまぁす。
    炭水化物のお店

つるとんたん

• 店内<br /><br />六本木や新宿にもお店があります。<br /><br />マキコニクソンさんのインスタで、ハワイのお店が出ていたので来てみたかったです(°▽°)

店内

六本木や新宿にもお店があります。

冷製明太子クリーム

これが食べたかったぁ~

モチモチで美味しい~(^○^)

マキさんのインスタをフォローしてると伝えると、10%割引してくれました(o^^o)

さすが!マキさん(^ ^)

ご馳走様でした。

ビーチウォークをお散歩。

いつ来ても、賑やかエリアです。

グループやファミリー、カップルばかりなので、少し淋しい・・・

ソーハーリビングのディスプレイは、いつもワクワクします(o^^o)

• Dean&amp;Delucaのトートバック<br />ロイヤルハワイアン店<br /><br />小は整理券で購入ですが、大は店頭にたくさんありました。

Dean&Delucaのトートバック
    ロイヤルハワイアン店

小は整理券で購入ですが、大は店頭にたくさんありました。

丸亀製麺

恐らくワイキキで1番の行列店でしょう。
    すごいなぁ(°▽°)

コンドに帰ってきました~

ハーさんは、夜のジョギングに行っていたようです。
    本当に、私と真逆だ・・・(°▽°)

トドメに、アラモアナのお土産だと買ってきてくれました (・∀・)
    ハーさん、毎日外国の方の体格を見ているから、麻痺してきたようだな。

ありがとう~嬉しいよ(o^^o)

せっかくなので、食べちゃいましょう~

現在、20:50・・・。21:00前だし。

今日はトロリーでいろいろと観光と散策もしたので、1万歩超えました。

明日は、レンタカーでノース、カイルアエリアにドライブです。

今日も1日楽しかった~

Haruuraraさんの関連旅行記

Haruuraraさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る