オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行2日目<br /><br />午前中ワイケレに行く予定でしたが、ハーさんがのんびりしたいということで昼間はお互いフリーになりました。<br /><br />せっかくのハワイ、私はのんびりなんてしませんよ~(^-^)<br /><br />さて、どこに行きましょ~

2019年メリマンズとユッチャンコリアンに行こう!8泊10日ハワイ旅2日目

2019/04/10 - 2019/04/19

Haruurara

Haruuraraさん

ハワイ旅行2日目

せっかくのハワイ、私はのんびりなんてしませんよ~(^-^)

さて、どこに行きましょ~

おはようございます。

今日もいいお天気です。

クヒオ通りは、車の通りが多いので朝から賑やかです。

私は全然平気ですが、ハーさんは夜中外の音で何度か目が覚めたようです。

さて、この景色を眺めながら、朝食にしましょ~

日頃は、ベランダやお庭で朝食なんて思わないのにハワイに来ると違います(^-^)

日本での朝食は、豆乳グルトにグラノーラ、フルーツなどなので、ルーティン変えず同じで。

ホールフーズでソイの物を聞いて、こちらになりました。

オーガニック買い忘れて、ABCで購入したグラノーラ。

出来上がり。

その他に、パイナップル食べました。

こちらのお水はビックです^_^

どこに行こうか考えた挙句、気になっていたけど後回しにしていたお店に決定!

まずは、レアレアトロリーでウォルマートまで行きます。

クヒオは、レアレアバケーションレンタルで予約したので、トロリーチケット7日間無料サービスでした。

かなり大活躍しました(^。^)

のんびりとロスドレスで物色して、そろそろ向かいますか~

ロスを背にして右へ、カピオラニ通りをグングン歩きます。

風がとにかく強い(//∇//)

坊主頭だと、楽だろうなぁ~

見えてきました!看板が。

ユッチャンコリアンです!

ナビがすごい。

前から行きたかった~

六本木に支店ができましたが、まずは本店に行きたかったので嬉しい(^-^)

• 店内<br /><br />前は誰もいませんが、後ろは満席です。<br /><br />ハーさんは、炭水化物単品のお店は行きたがらないので、今日は思う存分堪能します。

店内

前は誰もいませんが、後ろは満席です。

もちろん葛冷麺です。

店員さんは注文する前に、「冷麺?」と。

皆さん頼まれるのでしょう^_^

きました~

麺がモチモチで、サクサク氷のスープが美味しい~(^○^)

皆さんファンなのがわかります!

副菜の水キムチも、ガーリックがきいていいアクセントでした。

あ~美味しかった!

では、歩いてアラモアナまで行きましょう。

引退した大物芸人のコンドミニアムを見ながら歩くと

なんかウヨウヨいる(・∀・)

お菓子の小枝ですか?

ターゲットに寄ったりして

アラモアナのスタバの前からトロリーに乗りました。

終点の、ロイヤルハワイアンセンターまで行きます。
    のんびり街を見て帰りましょう~

両端がオープンで風が気持ちいいです。

後半お世話になる、ヒルトングランドアイランダー。

自転車乗ってるだけで、外国の方は絵になるなぁ~

原宿でも人気のエッグスシングス。

意外と空いてます。
    日本だと並ぶのに。

お気に入りのオーガニックカフェが、違うお店になっていました。

残念・・・

ビーチウォークを過ぎたらそろそろ到着です。

ロイヤルハワイアンセンターに到着しました。
    トロリードライブ楽しかった~

少し集合まで時間があるので、散策します。

インスタで、マリエカイトートの春物限定カラーがレモンイエローと知りお店に行くと・・・

なんと!昨日で完売!それも夜に。
    一昨日なら諦めつくけど、昨日なんて(≧∀≦)

昨日お店の前通ったのに、明日買おうと思ってました。

「人生思い立ったが吉日。後回しは損をする。」習字で書かれた文字が浮かんできました・・・。

ハーさんにトートの事をボヤきながら、夕食に出かけます。

トロリーで、ワードシアターまで行きます。

風が恐ろしく強い!

髪の毛あっちゃこっちゃと凄いことになってます(//∇//)

ワードシアターから徒歩1分程。

今日の夕食は、空中に飛び出たプールのあるコンドミニアムの1階メリマンズです。

ハワイの人々に愛されるレストランの証、ハレアイナ賞を何度も受賞している人気店。

テラス席

天井が高く、開放的な店内。

まだ17:00ですが、かなり賑わっています。

ライブをやってます。

お店の雰囲気と合ってる~

メニュー

さてさて、何を注文しましょう~

カクテルメニュー

ソフトドリンクメニュー

ビールメニュー

今回アメックスから予約をしてもらったのですが、サービスでスパークリング頂きました(≧∀≦)

ハーさんは、ビール

私はおススメの、自家製レモネード

これが最高に美味しい~

まずは、メリマンズププ

前菜の盛り合わせです。

22ドルであまり期待していませんでしたが、このクオリティ~

グリーントマトフライ

ディルとクリームチーズ?のディップが美味しい~

アボカドアヒポケ

ねっとりとして、味付け最高!

ハムス

2人とも大好物で、あれば必ず頼みます。

こちらは、ガーリックがきいていてパンチありました。

カルアポークと玉ねぎ揚げ

メニューの詳細見ないと中身が判明しませんでしたが、美味しかったです。

カウンターのお客様が、たまたま友達と遭遇したようで、ものすごいハグの応酬後興奮冷めやらぬのか、ずーと皆立ってました。

ロブスターポットパイ

これが食べたかった~
    インスタでもチェックしていました。

ロブスターとホタテがゴロゴロ入った、パイグラタンです。

かなり食べ応えあって、美味し~(^。^)

46ドルしますが、ハワイなので・・・
    (魔法にかかってますね)

パンプディング

ナッツがゴロゴロで、今まで食べたパンプディング1位に輝きました!

ちなみに、2位は12thアベニューグリルです。

紅茶もオシャレ

あー大満足です。ご馳走様でした。

食事の途中にハプニングがありました。

ハーさんがお水を飲もうとグラスを持ったらパーン!と上下綺麗に割れてしまいました(//∇//)

周りも、「オーマイガー」の嵐。

私は、(ハーさん筋トレ頑張ってるから、とうとうここまで筋肉出来上がってきたか)と。

結局、理由はわかりませんが、私達は水も滴る・・・(゚∀゚)

すぐさまスタッフが別の席に案内していただきました。
    サービス部門でも、銅賞受賞のようで流石スピーディでした。

メリマンズから斜め前にあるので、またまた今日も寄っちゃいますよ~

昨日はクローズしてましたが、開いてました。

思ったより、狭いな。

ガリバター炒めにしたい。

キャビア8ドルぐらいでした。

• 安い

安い

• 安い<br /><br />ハワイはお肉はお手頃ですが、もやしが200円と聞いてビックリ!

安い

ホールフーズで大量買いしたお気に入りのハチミツ。

20個近く購入したので、帰りにハチミツが入っているトランクは開けられていました。
    怪しい密売と思ったのでしょうか、丁寧に1個ずつパッキンした物を開封してました(//∇//)

結果、「ただのハチミツ好きかよっ!」(三村風)と突っ込んだかわかりませんが・・・

カラカウア通りを散歩して帰ります。

スゴイ長いトラック

アメリカはスケールが大きいですね~

トロリーに乗っていたので、1万歩足らず。

明日は、ダウンタウンエリアに行きます。

今日も一日楽しかった~(^○^)

Haruuraraさんの関連旅行記

Haruuraraさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る