2019/03/19 - 2019/03/24
Sayaka 隔週旅行希望さん
- Sayaka 隔週旅行希望さんTOP
いよいよ帰国。今度いつ乗れるかわからないキャセイパシフィックのビジネスクラスと香港国際空港のラウンジを楽しみます
キャセイパシフィック航空 クアラルンプール から香港 KA0728
最後の朝、昨日はバタバタでリッツの朝食を堪能できなかったので今日は早めに行ってじっくり選びます。
カップケーキの種類が変わってる~
多分ペストリーちょっとずつ変わってるんだろうな。 -
マレーシアの定番料理、ナシレマ
ココナッツミルクで炊いたご飯に甘辛いサンバルソースをかけて食す料理。 -
きしめんとかラーメン的なものを作ってくれます。
意気込んでたけどいつもより少なめ(だってラウンジや機内食楽しみだから)
フルーツは思う存分食べちゃう。
1時間ほどでクアラルンプール国際空港に到着
クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
この空港に乗り入れてる航空会社の模型群と思われます。カッコイイ!
左のエアロトレインで搭乗口があるターミナルへ
エアロトレイン (クアラルンプール国際空港) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
お土産をちらほら見ながら足早にラウンジへ
キャセイパシフィック航空のラウンジへGO
やはり香港のラウンジよりかなりこぢんまり
料理も少なめ
卵料理やソーセージ、先ほどのサンバルライスのチャーハンなど -
パンやチーズ、ドライフルーツ
ここにきて母がさっきガイドさんがバスの中でここじゃなくてマレーシア航空のラウンジも入れるって言ってたと言いだし(私は寝てた)慌てて移動 -
こちらが端っこの方にあるマレーシア航空のラウンジです。
中に入ると係のお姉さんがインビテーションカードがないと入れません、と。先ほどのキャセイのラウンジで没収されたと話すもダメだということでまた往復してチケット持ってやっと入場 -
ゴールデンラウンジ ものすごい高級そうな響き
中はやはり本国の航空会社のラウンジだけあって広い
なんだか忘れたけど料理を作ってくれるところ
中央のキッチンには料理がずらり
バン
ナイフがあるってことは自分で切るタイプだったらしい -
カヤトースト食べれたんじゃん!さっきの往復で時間使いすぎて頼めなかった!くそう。。。
サラダ、フルーツ
ここでも飛行機を見ながらくつろぐことができます。
(焦りすぎて全然くつろいでないけど) -
搭乗口に着いたらすぐ搭乗案内のアナウンスがあり乗り込みます。
なんかバタバタして疲れちゃったから早めに乗り込めてよかった。
ウェルカムドリンク(安定の水とジュース) -
メニューを拝見どれどれ、、
ラム、チキン、えびか。。
ラムは無理だな -
前菜のホタテ
これは間違いなく美味しかった。
そして福建省の最高級烏龍茶。first class oolongと書いてあったので今後飲む機会がないかもしれないと思い注文。普通でした(コラ) -
メインディッシュが運ばれてきてチキンとシーフードとオーダーしたらシーフードはもうなくなってしまいましたと。母はラムもチキンも食べたくなかったのでお断りしました。シーフード人気あるってわかりそうなもんだけど多めにのせてないのかなぁ。
私のチョイスしたチキンですがレベル低すぎました。
食後のハーゲンダッツはマンゴー&ラズベリーとクッキー&クリーム
日本のものより大きいので最後の方ちょっと飽きてくるかも -
トイレにはジュリークのハンドソープとハンドクリーム
シトラスだったのでまだよかったけど香りきついんだよな -
おやすみタイムはよく読ますにシグネチャードリンクのドラゴンサンライズを注文したら行きにウェルカムドリンクとして出てきたあのジンベースの酒だったので飲めず。
ちなみにこの映画はリタイヤしたけど有村架純ちゃんの「コーヒーが冷めないうちに」は面白かったです。
つづく
Sayaka 隔週旅行希望さんの関連旅行記