イポー旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/03/19 - 2019/03/24

Sayaka 隔週旅行希望

Sayaka 隔週旅行希望さん

イポー後半

IPOH wow! ということでこのサインが出てきたということは街の中心に着いたと考えてよいのでしょうか。ここからオールドタウンの散策が始まります。

1909年ベラ州初代英国提督Jバーチを畏敬して建造されたバーチ時計塔

ベラ州立モスク

インスタ映えスポットでよく見る傘飾ったやつ

ここも壁画アートがちらほら

傘の向こうは提灯が中国っぽさを醸し出しています。

カラフルな町並みを歩いているだけでも楽しい!ただし暑さがなければの話。。このツアーは年配が多いのでみなさん暑さにやられてました。

漢方薬の問屋さん

お菓子屋さん

今夜お世話になるウェイルホテルに到着。

なんと隣は大型ショッピングモールです。めちゃ立地いいやん!

スタイリッシュなロビー

お部屋にイン!

アイロン有り

茶菓子はナッツでした~

水の他にコーラとスプライトもサービスでついています。炭酸好きなので嬉しい~!

お洒落なバスタブ。今日はシャワーですませずゆっくり浸かって疲れを取ろう~

シャンプー類はCULTというメーカーのものでした

イタリアのメーカーですかね?疎くてわかりません。

アメニティ類。歯ブラシ念のため持ってきてはいましたがあると有難い

ブラインドを開いていればお部屋からバスルーム丸見え(笑)見せる必要あるかな(笑)

晩御飯までフリータイムなので隣接する大型モールへGO!連絡通路が嬉しい!

めちゃくちゃ広いやん!

吹き抜け部分。雰囲気は違いますが大きいイオンみたいな感じでしょうか。

近未来的なルームランナー
    お洒落なマッサージチェアを売る店が多くありました。

スーパーは奥まで行ってエスカレーターでおりた地下一階にあります。

入るとすぐ青果部門。南国らしいフルーツが並びます。

ドラゴンフルーツがこんなに並んでるのは日本ではお目にかかったことがありません。

まあとにかく広い広い

昨日ポメロファームで見たきゅうり味のフルーツはこれかな?

日本青果コーナーもありましたよ!

冬瓜糖って初めて見たかも。

鮮魚コーナー。結構魅力的なディスプレイ

日本では見かけない感じのカルピスのペットボトル。食物繊維入りとか女子が好きそうだから日本でも売り出して欲しいな。

マレーシアのお土産ブログに載っていたBOHの紅茶(マンゴー味やパッションフルーツ味など日本になさそうなもの)やホワイトコーヒーの有名店のインスタントコーヒー、ポッキーマンゴー味、キットカットミルクティー味など職場やお友達へのお土産用に購入

スーパーから出てホテル方面へ。
    こちらのタコスのような食べ物すごく美味しそうでした。

メニュー拡大。めちゃくちゃ美味しそう!

回転寿司は大流行りしてました。

そしてなんと見つけてしまいました!福岡人なら誰でも知ってるてつおじさんのチーズケーキ。(大阪のりくろーおじさんのような感じです)海外進出していたとは!出身が福岡の私は懐かしすぎて

購入してしまいました(笑)しかも抹茶は初めて。福岡の友達も誰も抹茶は見たことないそうです。フワフワして美味しかったな~

夜ご飯はこの店で広東料理

イポーの名物はもやしだと聞いていましたがもやしは出てきませんでした。(ビールは私のではありません。)

食事後ホテルに戻りまだモールが開いていたので上の方のフロアを見ることにしました。

韓国料理のお店。トッポッキなど軽いスナック感覚で入れそうです。

お洒落なパン屋さん

ディスプレイが可愛い!

あーエッグタルト食べたかった~。夜ご飯で満腹すぎて入らない~部屋に帰ったらチーズケーキもあるから無理だぁ

女子が好きな雑貨屋さんもありましたが韓国語が書いてある雑貨が多かったかな。韓国のお店かもしれません。

フードコートも屋台の雰囲気でいいですね

ここも韓国食材屋さん。その場で食べられるトッポッキも店頭販売しています。

つぶつぶワッフルのスタンド

どら焼き~許可とってドラえもん使ってる、、わけないか

お決まりのスタバチェック。ペン付きマグがあったけどどこに何を書くんだろう?

でも出来立てを作ってくれるので美味しいかもしれません。

皇帝寿司
    ネーミングすごいな(笑)

いなり寿司にいろいろな味のものを詰めたもの、けっこう美味しそう!

ほぼ制覇できたので部屋で休みます。
    マレーシアのホテルの天井に必ずある緑の矢印はイスラム教聖地であるメッカの方向を指しているそうです。

矢印見ながらおやすみなさいzzz

4日目に続く

Sayaka 隔週旅行希望さんの関連旅行記

Sayaka 隔週旅行希望さんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る