2019/03/19 - 2019/03/24
Sayaka 隔週旅行希望さん
- Sayaka 隔週旅行希望さんTOP
3/19-24 阪急交通社さんで名古屋発マレーシア6日間キャセイパシフィック航空ビジネスクラス利用(空港税とかもろもろ全部含めて)237,000円というめちゃくちゃお値打ちのツアーを見つけ、かねてよりマレーシアに行ってみたいと言っていた母と行ってきました。
(まず概要欄お読みいただくと助かります)
とうとうやってきた楽しみにしていたマレーシア旅行!まずはキャセイパシフィック航空カウンターでチェックイン、ラウンジインビテーションチケットをゲットです! -
セントレアが開港して15年目、初めてのサクララウンジです。ここがリッチマンが集う世界か、、たのもーーーー!!
ラウンジの定番、サラダ
貧乏性なのかラウンジ入ってまでサラダを食べたくないと思ってしまう、、 -
お酒も種類豊富(あまり嗜みません)
パン各種、クッキー、ポテチ、エビせんべい(名古屋っぽい)
後で見たら焼きおにぎりも置いてありました。 -
JALのラウンジですのでうどんですかいとそばですかい、それから初見のらーめんですかいとちゃんぽんですかいも置いてありました。
季節のお菓子、桜餅なんてのもあり(親子揃って桜味が苦手)
いろいろなタイプの部屋がありここはバーのようになったお部屋。母はまっこいという梅酒を飲んで満足しておりました。
一番奥の雰囲気がいいこのお部屋でもぐもぐタイム
食べなくても良かったけど初めて見ちゃったのでちゃんぽんですかいを賞味。かまぼこ?が飛行機柄✈︎
サクララウンジに入るに当たり他の方のブログを読み漁りカレーがココイチとのコラボとあったので楽しみにしていたのですが(ココイチ本社は愛知県のためコラボメニューはセントレア限定)コラボ期間が終わったのか「ココイチのカレーではありません」との注意書きが。残念!
時間が迫ってきたのでラウンジを出ようとすると気がついちゃいました。無料で10分程度のマッサージが受けられることに!!係のお姉さんから説明を受け時間がないから無理だ~とがっかりしていると「次回ご利用くださいね!」と。次回があるかどうかわかりません(無表情)
さあさあ飛行機に乗り込みましたよ。
2.3.2の3の2席だったので前回乗った全日空のビジネスと比べると残念感ありますが、、近距離だから仕方ないか -
ウェルカムドリンクはシャンパン、オレンジジュース、アップルジュース、水
なんと!スマホ収納がある!と思ったの束の間。iPhone X入りませんでした(悲)
飛び立つまでお楽しみの機内食事サービスのメニューなんかを見て過ごします。
9:40発 CX0533 乗り換えの香港まで4時間50分、香港は時差マイナス1時間なので13:30に到着予定。少し早い昼食が出るようです。
ビーフ、チキン、魚どれにしようかな
ドリンクにも目を通しておきます。
香港スタイルミルクティー気になる木 -
母のためにお酒のリストを読みあげます
カクテルにウィスキーに、、おっ!ブログで読んだシグネチャードリンクがありました!ノンアルコールのオリエンタルブリーズとアルコール入りのクラウドナインがあります。
迷うことなくオリエンタルブリーズをチョイス。なんと女子っぽいステキなドリンクが到着!
説明としては「すっぱい梅茶プラスクランベリージュースをベースのノンアルでハチミツとフレッシュレモン(になりたいの~)ジュースとローズウォーターをちょっぴり 」ということですがそのローズウォーターからか上に乗ってるローズからかわかりませんがふわりといい香りが漂い優雅な気持ちになれる一杯でした。ちなみに私はバラの香り苦手ですが大丈夫でした。 -
前菜はソラマメとハムのテリーヌ、サーモンマリネとマンゴーのサルサ、季節のサラダとイタリアンドレッシング、うどん
パンは4種類くらいをCAさんが配り歩いています。ふわふわねじりパンかと思ったらカリカリだったという、、 -
私が頼んだビーフ
肉もマッシュポテトも食べにくくほとんど残してしまいました。よく読んだらマッシュポテトは苦手なサフランで味付けされていました。 -
母の頼んだ魚は赤魚とジャスミンライスのおにぎり
チーズセレクション
ゴルゴンゾーラ、パスタとかだと美味しいけどそのままをこの量は無理でした。 -
季節のフルーツ
パイナップルが甘くて美味でした~ -
キャセイパシフィック航空といえばハーゲンダッツ
ご丁寧にお皿に乗せてサーブされます -
香港に到着、乗り継ぎの手続きを済ませてラウンジ巡りへ
香港にキャセイのラウンジは4つあるので行き帰りで制覇を目指します。
地図見て場所確認。 -
香港でのラウンジインビテーションチケットを見せて入室
地図ではわかりにくかった一番近いザ•ブリッジにお店の人に道聞いて到着。エスカレーターで降りたところにありました。
縦に長い形のラウンジですが広い!やはりいろいろなタイプのお部屋があります。私が今まで香港の乗り継ぎでショップを見て時間つぶしをしてる間(それはそれで楽しい)金持ちは優雅にこんなとこで寛いでいたわけですね。
ドリンクがお洒落なオブジェのようです
香港らしく飲茶もあります。
お食事はこんな感じ
あまりそそられませんでした -
パンはこれだけではなく壁にたくさん飾ってあって頼んだらスタッフさんがとってくれる感じでした
サラダバー
デザートとジュース
普段飲む機会がないフルーツ浮かべたデトックスウォーター的水を飲んでみました。 -
あ!エッグタルトある!これは食べておかないと!
奥に進むとバーのようになっておりお酒を嗜む方々がバーテンダーさんと談笑しながら楽しんでいました。バーの隣のスペースにはまた違うお料理が。
ここには揚げ餃子や春巻きなんかがありました。癖がなく美味しかったです。 -
お次は少し離れたところにあるザ•ウイングへ
1つ目のラウンジでチケットを取られますが他のラウンジも行きたいと言うと航空券にスタンプを押してくれてインビテーションチケットの代わりとしてくれます。
こちらは白を基調としたお洒落なラウンジ。ここもめちゃくちゃ広い。
美しすぎて現実でないような感じがします。
食事も何箇所かに分かれて置いてあるのでどこの席に座っても遠くはありません。
奥に進むとヌードルバー、コーヒー淹れてくれるとこ?、シャワールームがあり、ヌードルバーを楽しみにしていたのでさっそく行ってみます。
オーダー制で担々麺、海老ワンタン麺、野菜ラーメン、魚のすり身団子が浮かんだ麺
点心も3種類オーダーできます。メニューの横にアレルギー表示がしてありました。 -
できたら薬味を好きに入れて完成
母が頼んだ担々麺(量はハーフくらい)を少しもらいました。
お腹いっぱいだけど何か食べないともったいない気がしてトリュフ入りマカロニチーズとフルーツ、ハムチーズ
搭乗時間間近になってやっと搭乗口が決まったので向かいます。 -
香港からペナン島までは KA0691 キャセイドラゴン航空というキャセイパシフィック航空の関連会社で向かいます。初ドラゴン。ここ2.2.2でキャセイパシフィックよりゆったりでした。窓際が嬉しい!
やはりiPhone Xは入らず
機内で見た「湯を沸かすほどの熱い愛」という宮沢りえ主演の映画を見たのですが感動しすぎで泣きっぱなしでした←どうしても言いたい -
ウェルカムドリンク
私はオレンジ、母はジンベースのなにか -
ディナーメニューは魚と点心とグリーンカレーよりチョイス
ワインの種類がさっきより多い
シグネチャードリンクさっきと違う
シグネチャードリンク頼んでみたらウェルカムドリンクのあれじゃん!しかもジンだからそんなに飲めないじゃん!失敗した~
まずはじめにフルーツが提供されます
私のオーダー
点心
正直言うと味覚が違うからか日本の方が美味しい -
母のオーダー
舌平目
人参が一番美味しかったそうで(笑) -
ハーゲンダッツの日本未発売味!これこれ!
ピンクがジャスミンラズベリーザクロ、茶色がキャラメルビスケットアンドクリームスペキュロス(ベルギーのお菓子)
どっちもうまし! -
3時間40分、18:55分ごろペナン国際空港へ到着
40分ほどで本日のホテル、ゴールデンサンズリゾートペナンバイシャングリラへ到着
ドリアンはくっさいので持ち込み禁止です×
お部屋はこんな感じ
収納もたっぷり
無料のお水(奥)とコーヒー紅茶
アイロンってその上のアイロン置き場に置くんじゃないのだろうか
アメニティ
歯ブラシもちゃんとありました。 -
キャセイドラゴンの夕食が軽かったため小腹が空き夏服に着替えてホテル周りを散策
マックでチキンとフィレオフィッシュを買い2人で半分こ
ちなみに夜は28度くらいでした。 -
コンビニも寄っていろいろ買いましたが食べたのはハーゲンダッツのクリームチーズ餅味を半分だけでした。
長い移動が終わりやっと就寝、二日目に続く
- nikさん 2019/04/06 06:25:47
- 「かれーうどんですかい」が復活しないかぁ
- 記憶があいまいなのですが5年位前から「かれーうどんですかい」がシリーズから消えてしまいました。
これが一番ウマかったのですが、残念です。
最近は就航地の都合で「青組」に浮気していますが、「赤組」のカレーも食べに行ってみたいものです。
- Sayaka 隔週旅行希望さん からの返信 2019/04/06 20:13:11
- Re: 「かれーうどんですかい」が復活しないかぁ
- コメントありがとうございます。とっても嬉しいです!カレーうどんですかいなるものがあったんですね。美味しそうです(ヨダレ、、)復活したら食べてみたいなぁ
Sayaka 隔週旅行希望さんの関連旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる