ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン島観光後半戦

キャセイビジネスで行くマレーシアの休日2-2

2019/03/19 - 2019/03/24

896位(同エリア2024件中)

Sayaka 隔週旅行希望

Sayaka 隔週旅行希望さん

ペナン島観光後半戦

クールダウンできたのでまた街歩きに戻ります。まずはタイ式仏教寺院、涅槃仏寺へ

タイっぽい!!とにかくギラギラしてる!

ギラギラしすぎ(笑)

中に入ると33メートルもあるブッダ像。世界で3番目に大きいそうです。

足の裏

• 頭

涅槃仏をぐるりと取り囲む干支の守り仏像
    後ろは全て骨壷

すごいスコールで足止めを食らいました。
    お洗濯物、、大丈夫かしら

お向かいのビルマ寺院

スタンディングブッダで~寺院巡りはストーップ!と右手が語っておられます。

マレーシアの名産、錫の加工品販売のお店に寄らされるツアーならではのショッピングタイム

やっとホテルへ戻ってきました。母親がマッサージがしたいというので(朝料金も確認済み)プールの方に歩いて行くとスタッフのお兄さんにマッサージしたいんだけどと言うと係のおばちゃんが来て2人でやりたい旨とコースを決めて(1時間で全身単純計算で3900円)敷地の庭の背もたれが調整できる長椅子に寝させられます。(もっと天蓋があるスペースかと思ってた幻想でした)母親から始めて私はもう1人くるからと言って待たされたけど30分経っても来やしねぇ!!おばちゃんとの会話も疲れたからまだ来ないの?待ちぼうけだし喉乾いたからなんか買ってくると言うとこれを飲めと生ぬるい水を渡された(笑)結局もう1人は来なくて2人で2時間かかってしまった。。写真はその時見上げた空です(笑)母親には涼しい部屋に先に帰ってもらいました。あぁ親孝行

本日最後の団体行動はペナンヒルというペナン島を一望できる山に登って夜景を見るというもの

廃材を使ったオブジェ

オシャンティカフェやコンビニもあります

ケーブルカーのファストパス

ただし乗り場はガラガラ(笑)

いざ乗り込みます。

がしかし、ファストパスの威力はすごいですね。普通の列に並んでいる下々のものたち(コラ)を横目に一番前の席を確保できました。椅子斜めすぎて前にずりずり落ちるけども(笑)

11分かけて標高830mの丘の頂上付近まで上ります。途中パパイヤやバナナが生っていたり食いしん坊にはたまらないコースです。街全体が見えてきました~

展望台。みんな自撮りしまくってて入りづらい。

下車駅から更に徒歩で登ります。熱帯らしい変わった植物がたくさん生えています。

今夜はここで夕食です。

景色のいい席に通されました。
    今夜の夕食はマレーシア式鍋、スチームボートです。

セットしてあるキノコとちゃんぽん麺?と卵は〆に使うようです。

スチームボートってしゃぶしゃぶみたいに真ん中が空いた鍋が定番かと思ってた。。ほぼ練り物。。魚介も入っています。味は薄目なので醤油なんかをつけて食べます。

この針金で出来た網ですくって食べます。日本でいう穴杓子のようなものです。

ちゃんぽん麺入りやした~!左奥の薄黄色の玉は卵です。日本の卵は色が濃いのでこんな薄い色の卵大丈夫かなと心配になります。そしてかき混ぜるのかなと思ったらそのまま茹でただけでした(笑)もっとバラバラに入れてよ(笑)

ご飯を食べている間に夜になりました。ペナン島から本土に渡る橋が綺麗に見えます。

食事後、再び歩いてケーブルカー乗り場まで。
    満月だったのかな?月がとても綺麗でした。

ホテル到着後、すぐ近くにある露天や屋台やなんかがひしめきあっている通りを散策。こういうとこで食べるの面白そうだな(ただし胃腸は弱い)

フルーツ屋さんを発見!

めちゃめちゃテンション上がる!!そのまま食べても良しジュースにしてもらうも良し目移りしてしまいます(お目目キラキラ

ミックスもオーケー牧場

結局いつも同じスイカジュース(笑)氷は入れないでもらってホテルの氷使いました。

2日目終了、3日目に続く

Sayaka 隔週旅行希望さんの関連旅行記

Sayaka 隔週旅行希望さんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る