2019/03/19 - 2019/03/24
Sayaka 隔週旅行希望さん
- Sayaka 隔週旅行希望さんTOP
一日ペナン島観光の日
たっぷり寝てシャワーでさっぱりして2日目が始まりました。一日島内観光ですがその前にホテルの朝食です。リゾートらしく開放的な空間での朝食はリラックス~
席が決まったらこの木でできた空いてます&使用中の置物でテーブルを確保しておきます
波の音が旅行気分を高めます。ただし開放的すぎて虫も多少います(明日は外に近いとこはやめよ)
マンゴージュース、グリーングァバジュース、パイナップルジュース、オレンジジュースとオレンジ以外は南国のラインナップ
白い液体は豆乳 -
牛乳、チョコレートミルク、ドライフルーツ
パンは甘いもの中心
ドーナツのディスプレイかわいい~
パンケーキ、ワッフル、フレンチトースト
その場で作ってくれます。
パンケーキ食べたい♫パンケーキ食べたい♫by夢屋まさる -
はちみつも普通の蜂蜜に加え、レモングラス、レモン、カルダモン、シナモン、ジンジャーと豊富なラインナップ
野菜コーナー
旅先までサラダを食べようとする人尊敬します(家で食べられるものは避けたい) -
スライスチキンハムだって~日本人は手をつけなさそう
麺コーナー
中国系が多いので中華料理は必ずあります -
おかゆとともに食べる?カリカリあげたようなものなど
カレーコーナーとナシゴレンなどアジアンテイスト香るコーナー
そういえばここはアジア
係の人がクレープのようなものを焼いています。 -
ホテルの朝食の定番、オムレツ注文
具を全部入れにしたらやたら唐辛子が入っていました。
フルーツコーナー。上段左から右に2つ目はクリームスイカです。日本以外もあるとは知らなかった!ちなみに私はスイカバカなので帰国までスイカを食べまくりたいと思います♡
出発まで時間があるのでホテル内散策してみることにします。正面玄関。正面すぎてよくわからない写真になってしまった(笑)
エントランスを入ると左が売店と先ほどの朝食会場でもあるレストラン、正面がウェルカムスペース的なところ、右にフロント。奥がプール、その奥が海
ウェルカムスペース寛げそうなソファー
プール方面に出て振り返ると南国のホテル~みたいな光景が。
高嶋政伸のホテル思い出したの絶対私だけじゃないはず。姉さん事件です。。 -
プールは浅い方は子連れさんが水浴びしてたり
奥まで行くとアダルトゾーンという日本だったら少々いやらしさを感じるネーミングのゾーンで深さ3メートルのプールで遊ぶことができます。
この辺にタオルボーイ的なお兄さんやお酒や飲み物出してくれるところがあって挨拶してくれます。
が、私は人見知りMAXなので最低限でお願いします。 -
キッズコーナーでは上のバケツからざっぶーんと水が落ちてくる長島スパーランドのプールのミニ版のようなしかけがありました。
サーフボードのようなオブジェに何か書いてあるのでチェケラッチョ
マッサージメニューや飲み物の案内
曜日毎のアクティビティの案内がしてあります。ビーチバレーや卓球、バトミントンなどやスポーツやトレッキング、カクテル作り、クッキングなどのワークショップのような催しがあり時間毎にスケジュールが組まれています。長期滞在でゆっくりする人はいいかも。
海まで来てみました。バナナボートやウォーターバイクなどの体験ができます。ここはホテルの管轄外のようです。
たわわ
このビーチには日本語ぺらぺらのガンジーさんというアクティビティを勧めてくる方がいます。とりあえず時間がないので今日のところはお断り。
さて集合時間になったのでバスに乗り込みます。
大型バスに13名、楽チンです。 -
ジョージタウンという街に到着。
ペナン市庁舎
かつてはイギリスの東インド会社がここに拠点を置いていたそうな。 -
シティーホールのお隣はパステルイエローのタウンホール。こちら昔は上流階級のヨーロッパ人の社交場だったそうです。
視聴者の向かいは憩いの場、コタ•ラマ公園。おばさまたちには太極拳が人気のようです。
木の刈り込み方が日本とは違うなぁ~
公園の端に残っているコーンウォリス要塞。
イギリスのフランシス•ライト提督が上陸した場所に設けられ、ペナン発祥の地と言われているそうです。大砲はオランダ製。コーンウォリスは当時の東インド会社総督の名前←るるぶより
妊婦さんが男女の産み分けをしたい時に祈る場所でもあったらしい(なぜ) -
大型客船が停泊していました。どこから来たのかな~
ロータリーになっているジョージタウンのランドマークの1つ、ヴィクトリア•メモリアル時計台。1897年に当時のヴィクトリア女王の即位60年を記念して建立されたとか。
セント•ジョージ教会
1818年に建造されたマレーシア最古の英国教会。 -
マレーシアの初心者マーク。
Probation(試用期間とか保護観察とかいう意味)のPだそうです。 -
暑い中街歩きは続きます。寒い日本から来て温度差になかなか体が慣れません。
古い町並みといった感じ。 -
ペナン島最古の中国寺院、観音寺
パラソルを畳んだような大きなものはお線香です。
リトルインディアに入るとインドの寺院に備えるお花売り場が並んでいます。
ジョージタウン最古のヒンドゥー寺院、スリ•マハ•マリアマン寺院 派手~
町並みはこんな感じ。歩行者より車が偉いので横断歩道の青信号の時間はめちゃ短い(笑)
市内最古のインド系イスラムモスク、カピタン•クリン•モスク
トライショーに乗って観光できたら楽なのに
福建省出身のヤップ一族の霊廟、ヤップコンシー
そろそろお寺関係は飽きました(コラ) -
ペナン島といえばウォールアートも有名。アルメニアン通りにあるウォールアートを有名どころだけ巡ります。本物の椅子との融合です。
猫ちゃん♡
この斬新すぎる形のカキ氷、食べたかった~
チューチュー吸ってたら最後氷だけになるに違いない(笑) -
自転車に乗る子供。自転車は本物なので観光客は後ろの子が乗ってる部分に手を添えて押しているような写真を撮るのが主流です。
待ってました、ランチタイム(&綺麗なトイレタイム)ホテルで食事有難い!
なかなか雰囲気のいいホテル
スイカジュースをオーダーしましたがぬるい。ホテルの氷は大丈夫とのことなので追加してもらいました。
鶏だったかな?おかゆ
次々と出てくる飲茶。不味くはない(強調)んだけど日本で食べる方がやっぱり日本人向けで美味しく感じてしまう。
あんかけ焼きそば的な?
大根もち的な?
デザートは中華版フルーツポンチのようなものでした。
街歩き後半戦に続きます。
Sayaka 隔週旅行希望さんの関連旅行記
ペナン島(マレーシア) の旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~