オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ハワイ オアフ島 1ヶ月バカンス☆<br /><br />ラニカイピルボックスに登る<br />     ↓<br />ラニカイビーチで泳ぐ<br />     ↓<br />カイルアビーチでシャワーを浴びる<br />     ↓<br />カイルア アイランドグリルでランチ<br />     ↓<br />カイルア ホールフーズでショッピング<br />     ↓<br />カイルア ターゲットでショッピング<br />     ↓<br />ハワイカイへ帰る。<br />

✦˚✧₊⁎カイルア&ラニカイビーチ⁎⁺✧༚✦~ピルボックストレイル~

2019/04/03 - 2019/04/03

。.✽✿花花まりん✿✽.。

。.✽✿花花まりん✿✽.。さん

この旅行記のスケジュール

カイルア アイランドグリルでランチ
カイルア ホールフーズでショッピング
カイルア ターゲットでショッピング
     ↓
ハワイカイへ帰る。

観光バス 自転車

まず、ハワイカイから23番バスで、ラニカイまで行きました!
    東海岸ドライブ最高です♪

新しく買ったbike(bicycleより、bikeが通じます)を積んで行きました(^-^)
    ※シーライフパークで、23番→57番バスに変わるんだと思います。

記念に3ショット!!
    (※シーライフパークで運転手さんのブレイクタイム時に撮りました)

こんな風に積みます!

このように手前が空いてればいいのですが、一度、先に手前が埋まってました…
    女手一つで、奥に積むのは厳しかったです(^^;;
    でも必ず誰かが降りて助けに来てくれるから大丈夫です!

少なくてもドライバーさんが降りてきます。
    (みなさん、自分達の発車が遅くなるので、必ず気が付きます、笑)

ラニカイで降りましたが、分かりやすい行き方で、カイルアビーチパークの前を通り、ピルボックスへ向かいました。

ラニカイ入口です。
    これを過ぎて、右折します。

ここから、カイルアビーチを望めます☆

坂を上ったら、右手に駐輪場がありました。

ビーチ用の荷物は自転車に置いて、極力身軽な状態でピルボックスへ!
    (※タオルとか水とか盗まれてもいい!という覚悟が必要です)

こうゆう看板もあるし、誰かしら歩いているのですぐ分かると思います(^_-)

足場はこんな感じ…
    ピルボックスに登った後、ビーチで泳ぎたかったので、分かっていましたが、クロックスで挑みます!

このロープ、上りは不要でしたが、下りは必要不可欠でした(゚o゚;;

『モクルア・アイランド』
    ラニカイのシンボルの双子島

ピルボックスまで3分の1位の所です。

体力に自信のない方は、この辺りでもラニカイビーチ&双子島きれいに望めるので、Uターンしても充分かと思いますよ(^_-)-☆

ちょっとずつ上がってます。
    写真だと違いが分かりませんが、実際はどんどん絶景が広がります!

け、険しい!

それでも、クロックスで挑みます!(^^)!

左側のほうも!

たしかに、海を眺めていたい。。。

雨や、雨の次の日は要注意!

これは、ロッククライミング???
    でも登るっきゃないっ~

あまり写真を撮る余裕はないかも((+_+))
    狭いし、みなさん必死です!

ピルボックス①
    今回はスルーして、更に上のほうにある、ピルボックス②を目指しました★

双子島にばかり、目がいってします。。。

• もうすぐ頂上です\( &#39;ω&#39;)/<br />(※クロックスでもノープロブレムでした。むしろスニーカーだと暑くて蒸れそう…ただし、私は脚力&腕力共、平均女性の2倍はあるので、力で登れてるのかも知れません^^; スニーカーのほうが無難だと思います)

もうすぐ頂上です\( 'ω')/

• だんだん高山植物が登場します☆

だんだん高山植物が登場します☆

なんかかわいい♪

アロエかな?
    誰かが文字を彫っています。

ピルボックス②到着\(^o^)/

ピルボックス②
    すごいペイント(*_*;
    センスがいいとは思えない。。。

ただの落書きレベル(T_T)

う~ん((+_+))

ピルボックス内へ。

ピルボックス参上!

スカートだと、風が吹いて大変なので、ズボンがおススメです(^_^)
    私はこの後ビーチに行くので、便宜上ワンピースで挑みましたが、裾は縛りました...^^;

メインランドから来た女性達の隣をKeep!
    日陰の特等席(^-^)
    しばらくラニカイビーチを眺めていました★
    (※こんな感じで座ってましたが、泣いてはいません)

• 特等席からの景色(;_:)<br />※泣きそうな位、美しかった☆

特等席からの景色(;_:)
    ※泣きそうな位、美しかった☆

ピルボックスから左方向。

もう一度、正面(;_:)

withラニカイ双子島

ピルボックスより、少し先に進んで振り返る。

ホント、気分爽快です♪

頂上付近はフラットですが、風が強いので帽子はお気を付けて(^^)

• ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

~ピルボックスの先から~
    左方向(カイルア方面)

~ピルボックスの先から~
    正面(ラニカイ方面)

~ピルボックスの先から~
    右方向(マカプウ方面)

• 花まで咲いてた~❁<br />嬉しい✿✿✿

花まで咲いてた~❁
    嬉しい✿✿✿

下山して、ラニカイビーチで泳ぎます。
    さっきまで、たたずんでたピルボックスを見上げてみました↑

せっかく自転車に乗ってたので、「ラニカイビーチの小道」の端(カイルアから一番遠い道)まで行ってみました。
    ※11番目の道に行ったつもりでしたが、10番目かも???

• ワオッW(`0`)W<br />椰子の木入りの双子島。

ワオッW(`0`)W
    椰子の木入りの双子島。

記念に☆
    ただし、ビーチではありませんでした^_^;

もう少し、カイルア方面に戻りました。
    たぶん7番目の小道だっと思います(^^;)

今度はビーチでした˚✧₊⁎。
    泳ぎま~す・:*+.\(( °ω° ))/.:+

双子島の、向かって左側が「モク・ヌイ(Moku Nui)」、右側が「モク・イキ(Moku Iki)」という名前が付いてるそうです。

ワンコが泳いでた(^^)
    犬かき上手でした~

ラニカイビーチはシャワーがないので、カイルアビーチへ移動します=3=3=3

再びピルボックスを見上げます↑

カイルアビーチパークへ移動しなくても、最初からカイルアビーチで泳げばいいじゃんっ!ってお思いのみなさんっ!!

「どうしてもラニカイビーチで泳ぎたい!」んで~す(≧∀≦)

けど、カイルアビーチパークの方がシャワーやトイレやベンチなど、設備が整っているので(^◇^;)

カイルアビーチパークでシャワーを浴びた後、パンケーキを食べようと、シナモンズへ。。。、

14時過ぎに着いたら、14時でクローズでした…
    パンケーキ屋はだいたい14時までだった(・_・;

「ウアヒ アイランドグリル」

結局、パンケーキは諦めましたが、ハイキング&スイミングの後だったので、パンケーキじゃ物足りなかったかもσ^_^;

店員さんのオススメはアヒ(マグロ)+パパイヤサラダ載せだそうです。
    フライドライスに変更してもらいました。

タイ料理みたいな味付けで、超・おいしかった~
    (※ソムタムみたいに辛くないですっ、ココナッツミルク風味)

そして、隣の親日家のおばちゃん達に、ずっと話し掛けられ楽しかった♪

遅いランチを済ませたあと、ホールフーズとターゲットでショッピングをして、カイルアショッピングセンターの前のバス停から、帰りました。

ホールフーズの旅行記に載せましたが、少しだけ載せておきます。

~車窓より~
    夕暮れ時のラビットアイランドです。
    1番下は、ハワイカイゴルフコースです。
    東海岸はホント美しいです☆

とても充実した1日でした⁎⁺˳✧

まだワイキキやアラモアナにしか行った事のない方は、是非、東海岸経由でラニカイとカイルアへ!
    東海岸経由でなくてもオススメですよ~☆

我ながら、この旅行記、完成度高いと思います♪
    ※被写体がよいので(^^)/~~~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る