ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ハワイ・オアフ島・1ヶ月ステイ in 2019☆<br />ようやく最終回となりました(^^;<br /><br />オアフ島の東「ハワイカイ」に滞在しました。<br />ハナウマベイ~マカプウ辺りのイーストコーストが大好き(*^_^*)<br /><br />ハワイカイの街並みとお気に入りspotやshopをご紹介します。<br /><br />★ヤミーコリアンバーベキュー(※閉店)<br />★レナーズ(マラサダ)<br />★white waves(セレクトショップ)<br />以上、3店舗は「常連」となりました、笑。<br /><br />【2019.9追加】<br />2019.6~9まで、再び、渡ハしました。<br />※ココマリーナ のヤミーコーリアンBBQは、閉店し、他のコーリアンBBQになってました。

☆*:.。ハワイカイ。.:*☆~ココマリーナセンター・ハワイカイタウンセンターなど~

2019/03/12 - 2019/04/13

。.✽✿花花まりん✿✽.。

。.✽✿花花まりん✿✽.。さん

☆ハワイ・オアフ島・1ヶ月ステイ in 2019☆
ようやく最終回となりました(^^;

オアフ島の東「ハワイカイ」に滞在しました。

★ヤミーコリアンバーベキュー(※閉店)
★レナーズ(マラサダ)
★white waves(セレクトショップ)
以上、3店舗は「常連」となりました、笑。

【2019.9追加】
2019.6~9まで、再び、渡ハしました。

『ハワイ・カイ』
    今更ですが、ワイキキから車で30分位東にあります。
    バスだと1時間位掛かったなぁ。。。

『ココヘッド』
    そしてハワイカイは、ココヘッドの麓の街です。

ハワイカイの街並み…
    より自然が美しく、より空気がきれいだと感じます。※cf.Waikiki

「コンドミニアム」
    ハワイカイ自体が高級住宅街の為、高層コンドミニアムも、高級コンドミニアムかと思われます。

「マリーナフロント」
    ハワイカイはマリーナに面した街です。
    至るところに、水路(川?池?)があり、水に恵まれています。

個人所有のクルーザーが停泊してます。
    一般住宅の庭のあちこちに、ボートやヨットが転がってました(@_@)
    例)駐車場→車+クルーザー。

可愛らしい花が咲いていて、つい自転車を停めて写真を撮ってしまいます。

おもに交差点①から交差点②の間で活動してました(^_^)

交差点①の様子
    ↑地図の場所です。

日暮れ時...

• 「Boston&#39;s Pizza」<br />おいしいです(o^^o)<br />↑地図に載せておきました。<br />「カルボナーラ味」がおいしかったです。<br /><br />※$10前後(2P) <br />観光客は見掛けず、ほとんどローカルがホールでTake outしてました。

「Boston's Pizza」
    おいしいです(o^^o)
    ↑地図に載せておきました。
    「カルボナーラ味」がおいしかったです。

※$10前後(2P)

たまたま移動遊園地が来ていました。

ハワイカイタウンセンターの交差点。

夕暮れ時も素敵★

『ハワイカイタウンセンター』
    コスコ(コストコ)や、スーパー,レストランなど、沢山のお店があります。
    以下、ハワイカイタウンセンター内の写真です。

ハワイカイ・タウンセンター ショッピングセンター

「セーフウェイ」
    お米や味噌も売ってました。
    セーフウェイが高い訳ではないけど、
    牛乳→$6
    卵→$7
    サランラップやアルミホイル→$5
    量も多いけど、日本で100円で買えるものが、600円~800円(◎_◎;)

ハワイで暮らすのは大変だと思います(;^_^A

「ROSS」
    物価の高いハワイでは有難い存在。
    額縁→$13
    ※買いたかったけど、既に重量オーバー(^^;)

手袋→日焼け防止に園芸コーナーにて購入
    ※日焼け止めが効かない。

ロス ドレス フォー レス (ハワイカイ店) 専門店

「パンダエキスプレス」
    やはり、ご飯が食べたくなる。
    付け合わせは、シュリンプと野菜炒め。
    物価の高いハワイでも、$10前後だから、助かりますd(^_^o)

• 「Maile&#39;s Thai Bistro」<br />ハワイに来ても、タイ料理が食べたくなってしまいます。<br />このカレーおいしかったです。<br />アーモンドだったかな?<br />バターチキンっぽい味でした。<br />全然辛くありませんでした。<br /><br />約2,000円 タイなら500円,日本なら1,000円で食べられますね(^^;<br /><br />

「Maile's Thai Bistro」
    ハワイに来ても、タイ料理が食べたくなってしまいます。
    このカレーおいしかったです。
    アーモンドだったかな?
    バターチキンっぽい味でした。
    全然辛くありませんでした。

「ハワイアンバンク」
    銀行まで素敵に見えてしまう、(笑)
    ※ちなみにハワイカイの支店では日本円→$へ両替はできませんでした。
    と言っても、ザ・バスやレナーズなどフードトラック以外はだいたいカード使えますが...

ココマリーナへ向かいます。
    ※交差点①→交差点②へ走ってます。

ココヘッドの旅行記にも載せたけど、再登場!

「レッド・ココヘッド?」
    赤富士みたいだったので...(^^;

夕焼けの色が違うんだなぁ。。。

~ハワイカイタウンセンターからココマリーナまでの間にある橋より~

車からだと分からないかも知れませが、歩くと感動します☆

「ココヘッドとレナーズのフードトラック」
    最高(((o(*゚▽゚*)o)))

~歩道橋より~
    交差点②です。
    ココマリーナの前に歩道橋があります。
    だいたい西方向(右車線)から入るので、かなりの頻度で渡りました!
    いい眺めです☆

【ココマリーナ 】
    こちらもいろいろなレストランが入ってます。
    スタバ,サブウェイ,テディーズビガーバーガーもあります。
    私は、Walgreensというドラッグストアでよく買い物をしました。

ココ・マリーナ・センター ショッピングセンター

「レナーズ ベーカリー」
    何回寄っただろう・・・
    カパフルのレナーズと違い、待ち時間ゼロだから、つい…

マラサダのお店です。
    バスの中で知り合った名古屋の奥様が「あのドーナツの店!ドーナツの店よ!!」と言ってたけど、その時はどこの事だか分かりませんでした。
    たしかにドーナツですね(^^;

※たまに、このトラックがない日もありました。

「ヤミ-・コリアン・バーベキュー」
    何回行っただろう。

※2019.6.再度訪問しましたが、閉店し、他のコーリアンBBQに変わってました。

最初の頃はカルビプレートばかり注文!
    ※これでもミニプレート(@_@)

『カルビ&チキンプレート』
    だんだんカルビプレートは飽きてきてしまい…
    カルビおいしいけど、Too much!
    付け合わせも2種類選べるけど、やはりToo much!

そして「カルビ&チキンプレート」を試しに買ってみました~
    こちらは、なんと付け合わせが4種類選べ、目からウロコ(*_*)

思い切って、習慣を変えてみるのも大事!
    ※$15.89 前頁真ん中にレシート有り。

階段の上より。
    ※トイレは2階にあります。

1Fはレストランやショップが多く,2Fはオプショナルツアーなどを扱うオフィスやヨガ教室がありました。

時にはベンチテーブルでマリーナを見ながら、ランチしました(^-^)

【2019.9追加】
    2019.8ココマリーナ へ夕飯を食べに行きました。
    順番待ちをしている間、美しいサンセットを見る事ができたので、載せておきます★彡

【19:09】
    ~ココマリーナ センターの階段の上より~

【19:11】

【19:13】

【19:15】

【19:17】

【19:20】

「ジャンバジュース」
    ここもよく通いました(^^)
    アサイーボウルとベリー系のスムージーがおいしかった☆

カードで買ったから覚えてないけど、スムージー1杯でも$7弱したと思う…700円位!(◎_◎;)
    ランチ1食分(//∇//)

そして、どうしてもタイのチェンマイと比べてしまう。スムージー1杯25bから80b
    ※75円~250円くらい。
    同じクオリティーなら、200円(^◇^;)

『モエナカフェ』
    人気店で、いつも混んでます。
    ハワイアンオムレツ→ちょっと失敗(>人<;)
    名前に惹かれたけど、ポークメイン。

※ここは、ロコモコやパンケーキがおいしいそうです。

※オムレツとポテトで約2,000円
    スーパーで玉子1個当たりに換算すると、50円もするから仕方ない…

ハワイだと卵料理がもったいなくて食べられない。日本はたったの10円。恵まれている(^-^)

「White Waves」
    海好きな私がはまったセレクトショップです。
    ココマリーナに行く度、顔を出しては、お皿を一枚ずつ買って行きましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

オーナーさんから聞いた話だと、マウイ島の男性が一枚一枚、手作りで作っていて、完成すると届くとの事で、その都度見に行ってました。
    同じ皿はなく、一枚一枚に独特のテイストがあったので、つい買い足してしまいました^^;

※友達から質問があったので…
    お皿→$22.5/枚 +税
    ここには載ってませんが、小さいお皿は$9.95/枚

~「White waves」の前で~
    新しい自転車に乗って行ったら、バイヤー兼オーナーのジュリアーナが撮ってくれました(^-^)

ジュリアーナは、色々な国で買付をしていて、イタリア製の質のいい服も揃ってました。
    良い物だけど、リーズナブルでオススメです!

「ズンバのレッスン会場」
    前出のジュリアーナに紹介してもらいました!
    ※ハワイカイタウンセンターのパンダエキスプレスの奥にあります。

1レッスン,$10です。
    私は9時から10時のレッスンに参加しました♪

2019.4現在ですが…
    ※ご興味ある方はフェイスブック見てみて下さい。

「With JEN先生」
    たま~に来日してレッスンやるそうです♪
    銀座や横浜などで、レッスンをやった事があるそうです(^-^)
    タイミングが合えば、参加するつもりです♪♪♪

~HPより引用~
    ハワイカイタウンセンターのHPに載ってました。
    とても楽しいレッスンでした♪

「ヨーグルトランド」
    10時にズンバのレッスンが終わると、ちょうどOpen★

右下)いろんな味をちょっとずつ。
    ※これで$5 (@_@)
    うっかり、ポイントカードの写真位、盛ってしまったら、1000円超えると思う(*_*)

左下)セレクトショップのオーナーさんから帰国前にプレゼントされた帽子。その直後、橋の上から飛んで行った( ; ; )

ヨーグルトランド (ハワイカイ店) スイーツ

「帽子を飛ばされた橋」
    もらったばかりの帽子を被って、自転車で走ってたら飛んで行ったヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

慌てて、橋の下に降りたけど、川底に沈没↓
    短い命でしたzzz
    ※さっきの写真に写り込んでたのが救い。

話は戻って、この景色を見ながら踊るズンバ♪は、開放的で最高でした♪♪♪

ココヘッド ビュー!!
    オーシャンビュー!!

ハワイカイタウンセンターまで行く機会があれば、ステージの裏に遊歩道があったので、是非行ってみて下さい(^-^)

遊歩道の写真です。

お気に入りビーチ です☆

いろんな小道から入ってみました(^o^)

予定がない日は、毎日この自転車でビーチ まで行きました☆彡

ダイヤモンドヘッドです。
    あの裏側は混んでいるけど、こちらは貸切です!
    プライベートビーチ感覚☆

こちらはココヘッド です。

「ビーチフロントの高級別荘」
    セキュリティー上、小さめに(・_・;

ジャンボ宝くじ、1等1回当たった位じゃ買えないって~~~(>人<;)

両サイドは、本当のプライベートビーチでした!(◎_◎;)

ビーチの一画まで買ってしまうだなんて…
    ※バケーションレンタルかも知れません(・・;)

ABCストアで、ゴザを買って、
    泳ぐ→寝る の繰り返しをしてました(*^_^*)

ビーチに寝転びながら、撮りました(^-^)

ほのぼの…(*^_^*)

「花花まりんって人、ハワイで1ヶ月ものんびり、お気楽に過ごしちゃって~」と、思ってる方もいらっしゃるかも知れません、笑。

その裏に実は、、、
    日本でどうにもならない苦しい気持ちを抱え込んでしまい、ハワイに癒しと救いを求めに行きました…

が、しかし、、、
    そのハワイでも、ショッキングな事があり、結構、辛い日々でした(;_;)←ハワイでストレスがたまるだなんて(>_>)

だから、1人でボーッと過ごす時間を必要としていました。・°°・(>_<)・°°・。

ビーチ から、更に奥に進み、先端のほうまで行ってみました。

「spitting caves」
    さらわれそうな波が来てました(・_・;

「China wall」
    結構、ロコで賑わってました。
    静かなビーチ では物足りないのかも???

「その他の過ごし方」
    わざわざ日本からヨガマットとヨガブロックを持参し、滞在先の庭でヨガをやったり、のんびり過ごしました~

ハワイのほうが、柔軟性が増してたような気がします…気のせいかな???

• 「ベン&amp;ジェリーズ」<br />よく食べました(^-^)<br />日本で売ってるサイズの2倍~3倍です。<br />ただし、$6.9 <br />今、計算したら、800円もしてた(°_°)<br /><br />※友達から「どれ位大きいの?」と聞かれたので、iPhoneと一緒に撮って送りました。<br />

「ベン&ジェリーズ」
    よく食べました(^-^)
    日本で売ってるサイズの2倍~3倍です。
    ただし、$6.9
    今、計算したら、800円もしてた(°_°)

「おまけ」
    ↑というか、載せ忘れ(^^;;

ダイヤモンドの途中の展望台からのView☆

「おまけ」
    ↑載せるページがなかった。
    ワイキキから見たダイヤモンドヘッド♢

最後は、やっぱり虹で☆彡
    ワイキキです。
    うっすらダブルレインボーです☆彡☆彡

Thank you for reading!
    Well then, have a good trip(^^)/~~~