ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2019.10追加】<br />懲りずに、2019.7にまた訪れました。<br />※2019に3度行きました(^◇^;)<br />違う種類の花が咲いてたので、一番下に載せておきます!!<br /><br /><br />☆ハワイ オアフ島で1ヶ月間バカンス☆<br /><br />『ココクレーターボタニカルガーデン』<br />ハワイ オアフ島 ココヘッド クレーター内の植物園です★<br />マイナーかも知れません(・_・;<br /><br />ココヘッド,ハナウマベイ,ハワイカイゴルフコース,サンディービーチ付近です。。。<br /><br />この場所の旅行記で、写真「92枚」は、ギネスかも?笑

✿ココクレーター植物園✿~Koko Crater Botanical Garden~

2019/03/12 - 2019/07/20

。.✽✿花花まりん✿✽.。

。.✽✿花花まりん✿✽.。さん

【2019.10追加】
懲りずに、2019.7にまた訪れました。
※2019に3度行きました(^◇^;)
違う種類の花が咲いてたので、一番下に載せておきます!!

☆ハワイ オアフ島で1ヶ月間バカンス☆

『ココクレーターボタニカルガーデン』
ハワイ オアフ島 ココヘッド クレーター内の植物園です★
マイナーかも知れません(・_・;

この場所の旅行記で、写真「92枚」は、ギネスかも?笑

『ココクレーターボタニカルガーデン』

①ハワイ入りして間もなく行ってみた。←まだ白い。
    ②「4月に来れば、もっとプルメリア が咲くよ」とおじさんに言われて再び←ロコに間違えられる位焦げた^^;

結局、ハワイ滞在中、2度訪問しました~

隣は、ハワイカイ・ゴルフコースです。

ゴルフ場は黄色いハイビスカス で囲まれてます☆

「ゴルフ場の池」
    気持ちよさそ~!と言いたいけど、ゴルフだけはちょっと…(>_<)
    スポーツはほとんどOKなんだけどな(・_・;
    (私の中ではスポーツではないっ、笑)

周囲が見兼ねて、私のボール、手で投げた∑(゚Д゚)
    もうコースに出てはいけないと悟った瞬間(ーー;)

看板を曲がり、ゴルフ場の横をどんどん上がっていきます↑↑↑

左手には、ちょうどサンディービーチら辺が望めます。『very beautiful★』

• 【入口&amp;暇そうな、守衛のおじさん】<br />↑足しか見えないっ。<br /><br />ラジオのボリューム上げて、大きな声で歌ってました♪ なんてフリーダム!<br />時給おいくらかしら???

【入口&暇そうな、守衛のおじさん】
    ↑足しか見えないっ。

時給おいくらかしら???

おじさんノリノリで「18時まで戻ってきてね~」と♪
    どっか行った帰り道だったので、夕方行ったんだったかなぁ。。。

よく分からないけど、歩き出す。。。

「プルメリア の宝箱や~!」

でもちょっと早いね、プルメリア ☆

「分岐点」
    よく分からないけど、散々迷って、下の『DRYLAND PALMS』へ進む事に…

そして、2MILEがよく分からなかった。(※約3.2km)

おじさんに、
    「4月から7月は、プルメリア が咲いてきれいだし、グリーンも生い茂ってきれいだから、またおいで~」と(^^)/~~~

本当に行きました=3=3=3

プルメリア 成長中!

タウンじゃ見ない色だわっ(o^^o)

以下、『植物図鑑』となります(^-^)

かわいい★

Big!!

アロエ

すげぇ

でかい

私はどこにいたのか分からなくなった(・_・;
    ↑ハワイのオアフ島のココヘッドのクレーター内です。

たぶん、ココヘッド。
    後日登りま~す。←これ過酷過ぎた(^◇^;)

は~、ビビる∑(゚Д゚)

1時間位は散策しましたが、数える程の人しかすれ違いませんでした(・・;)
    なので、ジャングルに迷い込んだ感覚に陥り、奥に進めませんでした。。。

足元には、かわいい花が♪

まだまだやねんっ

かわいか~

入口に戻ってきました。
    どうだろう…
    ワイキキからわざわざ行く程の所ではないけど、時間に余裕があるなら、行っても損はないと思われます。無料だし!

「ココクレーターボタニカルガーデン」
    2度目です(°▽°)

4月に入って、もう一度行きました。
    今度は午前中に行きました~

ここに2回も行く人なんて、めったにいないと思う。。。

この辺りを自転車で走ってるだけでも、爽快♪です!

今日も海がきれい☆

守衛のおじさん、お休みでした( ; ; )
    って、入場料無料だし、お客さんほとんどいないし、おじさんいなくてもノープロブレム!

前回「また来ます!」と伝えたけど、ここの場合、ほとんど社交辞令って、理解してるだろうなぁ…ハワイアンのおじさん(^○^)

やっぱり、誰もいない。。。

午前中だったし、この日のほうが天気がよかった☆

前回、分岐点で迷って行かなかったほうにも行ってみたかった。。。
    今回は2マイルにチャレンジ!!

アメリカズ セクション!

森林浴

アメリカというより、メキシコっぽい!

私はまた、どこの国にいるのか分からなくなった(・_・;
    ↑ハワイのオアフ島のココヘッドのクレーター内です。

ものすご~く、自然のパワーを受け取れる場所ですp(^_^)q

休憩できるベンチがあります!

マダガスカン セクション!

「この木~なんの木♪気になる気になる木~♪♪」に行くより、こっちの方がいいかも???

見よ!この鮮やかな青空を!!

たしかに、前に来た時よりも、プルメリア 咲いてたかも(*^▽^*)
    おじさん、ありがと♡

【2019.7 再再訪】
    ただいま~

相変わらず、サファリだな。

前回見なかった。
    自然に「レイ」が出来てた。

謎の物体がぶら下がってた。

なんだろう???

なんと、桜が咲いてました!
    アフリカン何とか…だった気が^^;

P.S.
    現地で一緒にまわったマキちゃん達へ。
    全員でココヘッドの前でセルフィーで撮った写真欲しいです(^-^)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る