パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは?ヨーロッパ旅行と言えば、パリですよね?<br />世界3大の美食家に選ばれるフランス料理は<br />普通日本では高級料理として扱われますが、<br />フランスでは普通の料理なんです。<br /><br />今日は、パリに旅行に行くときに<br />必ず食べたらいい!という料理を紹介します。<br /><br /><br /><br />

フランス旅行、これだけは食べたい! TOP 5

2018/05/01 - 2018/05/30

ヨーロッパ旅行の達人

ヨーロッパ旅行の達人さん

こんにちは?ヨーロッパ旅行と言えば、パリですよね?
世界3大の美食家に選ばれるフランス料理は
普通日本では高級料理として扱われますが、
フランスでは普通の料理なんです。

今日は、パリに旅行に行くときに
必ず食べたらいい!という料理を紹介します。

飛行機
団体旅行

1、 Croque-Monsieur( クロックムッシュ)
    パリのほとんどのカフェやレストランのメニューにあるぐらいポピュラーな料理で、早くて簡単に食べられる料理です。
    フランス式サンドウィッチの間にハムとチーズを入れて
    フライパンで焼いて食べるシンプルな料理です。

2. Steak-Frites(ステック・フリット)
    名前の通りステーキとフライドポテトの料理として、
    パリにあるほとんどのレストランにある国民的メニューです。
    食べ方は、ステーキの上に必ずソースをかけて食べます。

3. Duck Confit( 鴨のコンフィ)
    コンフィとは、フランスで昔から使われる料理方法として、
    鴨の油が出てくるまで鴨を煮た後、鴨を油に浸して、フライパンやオーブンで焼いて食べる料理です。
    外はパリパリ、中はやわらかくて是非!食べてみてください。

4. Cerepe(クレープ)
    フランス人の朝のメニュー、クレープ。
    平日の朝より、休日に家族と家で作って食べる料理です。
    間食として食べもしますが、色んな材料を入れてメイン料理としても
    おいしいフランス国民料理です。

5. Macaron(マカロン)
    フランスを代表するデザートとしてメレンゲと言われる卵の白身を
    利用したお菓子です。
    果物や、木の実などを利用して味と香りを作り、
    上と下はサクサクで、中はやわらかくなっています。
    大好きなお菓子です~

ここまで、
    パリ旅行、行くなら絶対ココ! TOP 5を紹介させて頂きました。

パリ旅行に一緒に行く友達がいて、もっとたのしい思い出に残る
    パリ旅行になりました!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る