ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは?ヨーロッパ旅行でショッピングもいいですが、<br />必ず見たらいい絶景の場所もたくさんあります。<br /><br />今日は、スロベニア旅行に行くときに<br />絶対行くべき絶景の場所と、絶対食べたらいい!という料理を紹介します。<br /><br />

スロベニア旅行!ブレッド湖周辺のおすすめグルメ店!

2018/05/01 - 2018/05/30

ヨーロッパ旅行の達人

ヨーロッパ旅行の達人さん

こんにちは?ヨーロッパ旅行でショッピングもいいですが、
必ず見たらいい絶景の場所もたくさんあります。

今日は、スロベニア旅行に行くときに

観光バス
団体旅行

私がヨーロッパ旅行で見た湖の中で一番!きれいな湖のベストは。。

断トツ1位でオーストリアの ハルシュタット。
    2位はスロベニアのブレッド湖です。

このブレッド湖は、
    北朝鮮の指導者だったキム・ジョンイルが
    会議で訪問したときに湖のあまりにもの美しさから、
    日程を変更して長い時間滞在し、更に別荘まで買ったという話があるくらい、
    美しい湖なんですよ~
    きっとキム・ジョンイルは
    ハルシュタットを見たことなかったんでしょうね~

こんなこと言っていいのかな。。

話はさておき、
    スロベニアには海がありませんが、
    こんなに美しい湖があるのでスロベニアの人たちがうらやましいです!

湖の周辺にはホテルとかレストランなどが立ち並んで、とてもきれいな眺めです。

湖を散歩したらお腹がすいたので
    食べる所を探したら、当たりなお店を発見しました!

ブレッド湖 おすすめグルメ店
    <Gostilna Pri Planincu>

プリ プラニンツ 地元の料理

観光地なので、物価の安いスロベニアに比べると少し高めですが、メイン料理はだいたい10ユーロぐらいのいい値段でおいしいスロベニアの伝統料理が食べられます。

この店で私が注文した料理を紹介しますね。

まず、ドイツ版トンカツ シュニッツェルです。
    シュニッツェルはオールとリアの食べ物ですが
    ヨーロッパでは一般的な食べ物です。
    シュニッツェルにはチーズとハムが七面鳥の肉をしっかり包んであるので、更においしいんです。
    スロベニアのビールによく合うんですよ~!

それと、サイドメニューで出てくる野菜のバーベキューの量がものすごいんです!
    これだけ食べてもお腹いっぱいになるぐらいの量ですよ。

次に頼んだものは、豚肉のステーキ。
    なんと500グラム越えそうな大きさ!
    あまりの大きさにさすがに残しました。。

ブレッド湖を見られて良かったけれど、もっと良かったのは、スロベニアのおいしい
    グルメ料理を食べれたことです!

ブレッド湖旅行が思い出深かったのは、
    一緒に時間を共有した友達と一緒だったからだと思います。