アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカの食べ物と言えば、思い浮かぶのは、<br />やっぱりハンバーガーとホットドッグですよね?<br /><br />でも、アメリカは世界中の色んな人種が集まっているので、<br />実は色んな食べ物を食べれる所でもあるんです。<br /><br />それでは!アメリカ旅行おすすめグルメ店を紹介しましょう~!<br />

アメリカ旅行で必ず食べたい!おいしい食べ物紹介!

2016/07/12 - 2018/07/27

ヨーロッパ旅行の達人

ヨーロッパ旅行の達人さん

アメリカの食べ物と言えば、思い浮かぶのは、
やっぱりハンバーガーとホットドッグですよね?

でも、アメリカは世界中の色んな人種が集まっているので、
実は色んな食べ物を食べれる所でもあるんです。

それでは!アメリカ旅行おすすめグルメ店を紹介しましょう~!

友人
観光バス 徒歩
団体旅行

<ブランチ>
    アメリカ人はよく週末は遅く起きて、
    家ではなく外で朝とお昼をひっくるめた、
    いわゆるブランチを楽しむことが多いです。

ブランチはだいたいのメニューがヨーロッパ料理ですが、
    でもアメリカで食べるブランチはすごくおいしいんです。

代表的なものが、パンケーキ、
    モンテ・クリスト・サンドイッチ(Monte Cristo Sandwich) 、
    エッグベネディクト( Eggs Benedict)が有名です。

●ハンバーガー
    アメリカを代表する食べ物ですが、
    たくさんの種類のチェーン店があります。

その中でも絶対見逃せないハンバーガーを紹介します!

< In-N-Out Burger>
    < Wendy's>
    In-N-Out Burger だけは日本にはまだ来てませんが、
    Wendy's は日本では Wendy's First Kitchenとして
    日本人好みにあわせたハンバーガーで全国に店舗がありますが、
    本場で一度食べてみてください。

In-N-Out Burgerは西部の代表的なバーガーで、
    Wendy'sは伝統的なバーガーですが、
    どちらも注文と同時に調理してくれるので
    おいしくないはずがないですよね。

注文のポイント>>
    注文と同時に調理をするので、人の少ない時間帯を
    狙っていくと行くといいですよ!

インアンドアウトバーガー (ヴァンナイス店) ファーストフード

< Five Guys>
    < FATBURGER>
    私はアメリカで二番目に好きなチェーン店です!

このバーガーはオバマ前大統領がよく
    食べられたというところから、
    別名オバマバーガー ファイブガイズと呼ばれています。

そして、もう一つのバーガーは
    好きなように注文ができる FATBURGERです。

どっちも大好きなバーガー店です!

ファイブ ガイズ (メトロテックセンター) ファーストフード

< SUPER DUPER>
    このバーガーは、ここだけでしか味わえない
    自分では No.1ハンバーガーです。

アメリカでいちばんおいしいハンバーガーで、
    肉汁が多く、バーガー上級者にはたまりません。

スーパーデューパーバーガーズ ファーストフード

●アメリカ式 中国料理

アメリカ人がよく食べる外食のメニューで、
    アメリカスタイルに合わせた中国料理も
    食べて見てください。

特にサンフランシスコのチャイナタウンで食べる
    中国料理は、中国で食べるよりおいしいと
    思うぐらい有名なお店がたくさんあります。

チャイナタウン 散歩・街歩き

●ステーキ

アメリカ旅行でこれだけははずせないですね。
    日本よりは値段が安いほうです。

人気のステーキとしてオススメなのが、
    1. プライムリブ
    2.ニューヨークステーキ

プライムリブは食べるときに必ずマッシュポテトと
    アメリカ式からしマスタードと一緒に食べて ください。

アメリカでは牛肉が主食なので
    質のいいお肉を安く食べられますよ!

< ハラルフード>
    アメリカにはイスラム教徒の信者がたくさんいるので、
    その人たちのための ハラルフードが種類も豊富で
    いつでも食べれる食べ物です。

ハラルフードは基本的にお肉、野菜、ヨーグルト
    そして、パンかご飯の構成なので
    一食たべるのには充分な食べ物です。

ザ ハラル ガイズ 露店・屋台

<チーズケーキ>
    ものすごいサイズの濃厚なチーズがたっぷりと
    入ったチーズケーキを食べたいなら
    アメリカで食べるべきです!

< BBQ>
    これもアメリカが代表する食べ物のひとつですね。

こうやって見てみるとアメリカの食べ物もかなりありますね。
    アメリカで必ず BBQを食べたらいい理由は、
    肉がとろけるように柔らかいというところです!

ヨーロッパ旅行の達人さんの関連旅行記

ヨーロッパ旅行の達人さんの旅行記一覧