台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの無料特典航空券で台湾旅行。予約を入れたのは昨年の5月。<br /><br />平の会員には台湾のチケットゲットは容易ではない。<br /><br />福岡から台湾へ行くにはエバエアー、行きは昼頃の出発で良いが戻りは早朝。これがネックで、高雄からだと午後から出発と知ってその線でやっとこさ空きを見つけ、手に入れた。<br /><br />おかげで台南と高雄の旅が実現した。

ANAのマイルで台湾へ 4日目 見どころあふれる台南の旅

2019/03/10 - 2019/03/12

ひびき56

ひびき56さん

平の会員には台湾のチケットゲットは容易ではない。

おかげで台南と高雄の旅が実現した。

徒歩

朝ご飯はスカイ19ホテルの裏側にある通りで、台湾風おにぎりを選びました
    もち米のような赤米の中にいろいろな具材が入って美味しかった。

台北から台南へ移動は新幹線。
    ビジネスクラスでは菓子と飲み物のサービスがあります。
    乗務員さんの対応は英語でした。
    このチョコレートケーキは美味しかったのでこの後にお替りをお願いしたら快くくださいました。

あれは映画のKANOで見た、嘉義ではありませんか。
    あの映画はハッピーエンドで楽しく良い作品でした。

台湾の田んぼを見ると八田与一氏を思い出す。

高鐵台南駅、綺麗でまとまりがあります。

高鐵台南駅から台湾市内中心部へはこのバスで移動します。
    新幹線利用者は無料となるのでチケットを持っているようにと口コミにありました。これは停車するバス停を表示しています。

自分が降りたいバス停を席の上にあるこのブザーを推して運転手に知らせます。
    次のバス停の車内アナウンスがあります。

宿泊台南ランディスホテル。
    部屋には無料の果物があり食べてしまうと補充されていました。

バスタブ広くゆったりと湯に浸かれました。

フィットネスがここです。
    体を鍛えている人が必ずいました。
    運動嫌いな自分には理解できない行動です。

台南名物と聞いて出かけたエビご飯の店。

市場の中で見つけた。昼の食事時ではないのにお客さんが沢山いたので入りました。

食べたのはこの商品を油で揚げたもの。
    えびのすり身をゆばで包んでいるような感じ。
    この店のすぐそばでびっくりするくらい作り上げていました。

次に食べたのがこちらの店の肉団。

これは米粉みたいな感じの物を皮にして中にすり身が入っている。
    柔らかい団子にタレがかかっています。

デザートはここ店でメロンの苺載せを食べました。220元。日本だとこの値段の倍は行きそう。
    メロンも甘くて美味しく、アイスクリームも。
    再び行きたい場所確定。

並んでいる商品を見て自分の住む町にある回転焼きと似ていたので思わず足を止める。

この紅豆を選ぶ。
    さっぱりとした小豆餡に甘党の自分は少々がっかり。
    台湾は暑い国ゆえかお菓子の甘さが薄いと感じる。

台南の有名店。
    ちょっと早めの夕食と行ってみたらまだ休憩中でした。

営業が始まってる時間を超えたので再度挑戦。
    ここの店の定番麺とは別にもう一品を決めかねていた時に店員のお兄さんが勧めてくれた蓮のくき?まずまずでした。

台南で一番有名かな?林百貨店。

林百貨店はお土産をいろいろ売っている。

明日参加する湯徳章紀念公園を下見

湯徳章紀念公園からすぐの合成帆布。
    自分は事前に他の店と商品を見比べてここの品が好きだったので、ここへ来ました。お店の人は製造に夢中でお客を気にしない。
    こちらは自由に商品を見比べることが出来て良かった。
    600元のバックを購入しました。

台南市立美術館2号のライトアップ

街中で見た自由の女神

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る