2019/05/20 - 2019/05/23
diadoraさん
- diadoraさんTOP
知り合いがJALのJGC会員になりたいとの事で、OKA-SINの修業の旅に一緒に行きました。
2ヶ月前のもシンガポールには来ましたが、今回はお付き合いですから、リクエストに答えながら観光したました。
<フライト>
5/20
JAL921 16:10(HND)⇒18:45(OKA)
JAL920 19:50(OKA)⇒22:10(HND)
5/21
JAL035 00:05(HND)⇒06:15(SIN)
5/23
JAL038 01:50(SIN)⇒09:50(HND)
JAL913 11:20(HND)⇒14:00(OKA)
JAL922 20:40(OKA)⇒23:00(SIN)
<宿泊先>
Amari Johor Bahru(マレーシア)
<目的>
天天海南鶏飯(チキンライス)
ジャンボ・シーフード(チリ・クラブ)
松發肉骨茶(ソンファ・バクテー)
レベル33(バー&ラウンジ)
第3日目になります。
ジョホールバルからシンガポールに戻ります。
夜中のフライトなので、シンガポールで遊びます。
新たな発見も有りました。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- JAL
おはようございます。
3日目の朝になりました。
8時に起床して、朝食を食べに来ました。アマリ ジョホール バル ホテル
和・洋・中以外にもマレーシア料理も沢山あります。
アマリ ジョホール バル ホテル
パンも品数豊富です。
何を食べようか迷います。アマリ ジョホール バル ホテル
その場でオムレツを作って貰いました。
フレンチトーストです。アマリ ジョホール バル ホテル
朝食を済まして、プールサイドで日光浴します。
アマリ ジョホール バル ホテル
でも、日差しがそんなに無い・・・Ω\ζ°)チーン
プールの水も冷たい…。アマリ ジョホール バル ホテル
12時になったので、荷物を纏めます。
フロントにてチェックアウトします。
日本語でさよならと言われました。
また来ます(^O^)アマリ ジョホール バル ホテル
ホテルを出て、シティスクエアに立ち寄ります。
いつもの場所へ行きます。シティ スクエア ショッピングセンター
会社の同僚に頼まれたキャラクターの壁画を購入しに来ましたが、
今回はお目当てのが無かったので購入しませんでした。
すいません(>o<)シティ スクエア ショッピングセンター
それでは、ジョホールバルを出てシンガポールに向かいます。
ジョホールバル イミグレーション コンプレックス その他の交通機関
バスは、赤色のJBエクスプレス(星柔快車)と黄色のコーズウェイリンクの2種類ありますが、自分は、赤色のJBエクスプレスが快適で好きです。
ジョホールバルからクイーンストリートに戻るまでの乗車人数は、5名でした。クイーンストリート バスターミナル バス系
観光ですから、クイーンストリートから歩いて5分のサルタンモスクに立ち寄ります。
サルタン モスク 寺院・教会
ブギス駅近くで賑わってるブギスストリートへ来ました。
上野のアメ横みたいな感じですね。ブギス ストリート 散歩・街歩き
ドリアンがカットされて売られてます。
独特の臭いが・・・。ブギス ストリート 散歩・街歩き
マンゴーは、地元の方が頻繁に購入してました。
美味しいかも知れませんね。
それか都心に比べると安いのかな?ブギス ストリート 散歩・街歩き
クラークキーまで移動して、移動してきました。
今回の目的のためには手段を選ばずですね。旧ヒル ストリート警察署 (シンガポール情報通信芸術省) 建造物
肉骨茶(バクテー)に連れてきました。
バックに匂いが付かないように、カバーを掛けてくれます。
基本が出来てますね。ソンファ バクテー (ニューブリッジロード11店) 地元の料理
肉骨茶(バクテー)来ました。
特徴は何といっても胡椒とニンニクの風味が効いたスープです。
これが絶品です。
ご飯をスープと一緒に食べるのが良いですね。
あっという間に完食しました。ソンファ バクテー (ニューブリッジロード11店) 地元の料理
お店を出て目の前に、オレンジの絞りの自動販売機がありました。
もちろんトライしてみました。ソンファ バクテー (ニューブリッジロード11店) 地元の料理
100%の絞りたてです。
美味しかったです。ソンファ バクテー (ニューブリッジロード11店) 地元の料理
チャイナタウンまで歩きます。
フードストリートのテーブルの描かれているのイラストが、何か怖い感じがします。チャイナタウン フード ストリート 露店・屋台
いつも通り過ぎますけど、バンブルビーが店先に居ますが、意味がわかりません…。
お店は、チキン屋さんみたいです。 -
チャイナタウンに到着しました。
いつもとは反対の場所へ行きます。チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き
このエスカレーターを上がるとマッサージのお店が沢山ありますよね。
日本人だと分かると、寄って来ます。
売り込みが凄かったです。ピープルズ パーク コンプレックス ショッピングセンター
このお店でフットマッサージ1時間しました。
ピープルズ パーク コンプレックス ショッピングセンター
メインのチャイナタウンのストリートに来ました。
チャイナ タウン ストリート マーケット 散歩・街歩き
知り合いが食べたいと言っていたので、マックスウェルへ。
マックスウェル フードセンター 露店・屋台
マックスウェルフードセンターにてチキンライスを食べます。
天天海南鶏飯です。
本日は、行列も無く注文出来ました。天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店) 地元の料理
やっぱりここに来たら、チキンライスを食べて無かった帰らないとね(^-^)
美味しいです。天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店) 地元の料理
今回の目的地まで歩きます。
40分ぐらいかな?マーライオン公園 広場・公園
普通の日ですけど、夕方なのに年配の方々がサッカーしてました。
観戦してたら人が足りないから入れって言われましたが、お断りしました。
自分の所にサッカーボールが転がって来て、トラップして返したから言われたかも知れませんね。パダン広場 広場・公園
夕暮れが近づいて来たので、マーライオン公園まで歩いて見ます。
コールマン ブリッジ 建造物
この橋を通り過ぎて歩道を渡りきると、マーライオン公園に着きます。
アンダーソン ブリッジ 建造物
シンガポール建国50周年記念のモニュメントですね。
アンダーソン ブリッジ 建造物
夕暮れのマリーナベイサンズです。
この時間に来たのは初めてかな?マーライオン公園 広場・公園
観光客は、疎らでしたね。
修学旅行生の団体が来たので、退散します。マーライオン公園 広場・公園
かなり時間があるので、スタジアム駅に向かいます。
スタジアム駅 駅
目の前にモールがあって、入るとクライミングが出来るスペースが有ります。
老若男女人気みたいです。
東京オリンピックの正式種目ですからね。 -
その先にはスーパーがあります。
何故か入り口を通過すると、陸上トラックが店内にありました。
知り合いがモデルになってくれました。
よーい、スタート! -
パン屋を除きました。
ケーキが美味しそうです。
何故かウルトラマンとどらえもん?
人気が有るのかな? -
それではエスカレーターで上がります。
ここに来た目的場所に向かいます。湯の森温泉 & スパ (シンガポール店) エステ・スパ・マッサージ
そうです(^。^)y
湯の森温泉です。
早速入りますが・・・。
本日のはマッサージのみの営業・・・。
温泉はClauseって連呼されました。
残念です?湯の森温泉 & スパ (シンガポール店) エステ・スパ・マッサージ
シンガポールのナショナルスタジアムです。
最近は、サッカーも人気で根付いてますよね。
アルビレックスシンガポールが強いですね。
もう一つのスパに行ってみました。 -
stadium駅からAljunied駅に来ました。
歩いて10分の場所にあります。
近くは、ゲイラン地区になります。ジー スパ エステ・スパ・マッサージ
それでは中に入りましょう。
異空間みたいな感じがします。
受付では、快く迎えてくれました。
必要事項を記載して精算します。
68シンガポールドル(約5400円)
高いけど・・・。ジー スパ エステ・スパ・マッサージ
着替えて、中に入りました。
サウナと浴槽が2ヵ所有ります。ジー スパ エステ・スパ・マッサージ
休憩スペースでは、食べ物も飲み物も無料です。
アルコール類は有料です。ジー スパ エステ・スパ・マッサージ
食事も美味しかったし、休憩スペースで仮眠も出来るし、TV鑑賞も出来ます。
最高でした。
女性に人気があるみたいです。
女性が多かったです。
24H営業です。
成田発だと夜中に到着するので、ここで仮眠するのも良いかもです。
間違いなく、リピ決定ですね(^^)v
22時になったので、チャンギ国際空港の向かいます。ジー スパ エステ・スパ・マッサージ
チャンギ国際空港駅に到着しました。
チャンギ エアポート駅 駅
JALのカウンターが変更されてました。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
チェックインカウンターがリニューアルされてました。
自分で右側のレーンに荷物を入れます。
知らなかった・・・。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
何でかと言うと、いつもカウンターでチェックインしてなかったからです。
アーリーチェックインをして、ラウンジ巡りをしてるからです。
今回は付きそうなので。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
いつものマカロンを購入。
TWG ティー (チャンギ空港ターミナル1店) カフェ
カンタスに来ましたが、0:00でClause
ザ カンタス シンガポール ラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ
ターミナル2に移動しました。
TGMに来ました。
プライオリティカードを提示すると、好きな定食が食べれます。TGM ジャパニーズ コリアン キュイジーヌ (チャンギ国際空港第2ターミナル店) 和食
さしみ定食を選びました。
味は普通です。TGM ジャパニーズ コリアン キュイジーヌ (チャンギ国際空港第2ターミナル店) 和食
搭乗ゲートに近いラウンジで時間調整しました。
「Dnata Lounge」は、JALと提携だから混んでますので、
こちらはいつも空いてます。
時間になったので、搭乗ゲートに向かいます。プラザプレミアムラウンジ (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル1) 空港ラウンジ
何故かJALの関係者が走り回ってる。
俺等を捜してらしいです。
機内に他の乗客を誘導済みで、2人待ちだったみたです。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
急いで保安検査します。
誰も居ません。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
機内に入ります。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
Businessシートです。
2回程、インボラで経験してます。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
空いてるならこちらが良いなぁ・・・。
Premium Economyは、知り合いを入れて10人ぐらい?
その先のEconomyも疎らでした。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
しかも、Premium Economyの最前列なので、足が伸ばせます。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
自分も持ち物も上に仕舞わずに、座席で構わないと言われたので、
シートベルトだけしました。
間もなくドアが閉まるので、着席します。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
すぐに動き出しました。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
シンガポールさようなら(^^)/~~~
第3日目終了です。
お休みなさい。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
diadoraさんの関連旅行記