シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こーんにちわー、Hotty Pottyです! (&#39;ヮ&#39; )<br />JGC修行的な何かで、2月のシドニーに続いて3月にシンガポールに行って来ましたー。<br />今回も観光を満喫するので、修行と言っても、ゆる~く、ぬる~く、やっていきたいと思います。<br /><br />今回はPotty初のアジア旅! おなかが弱めなので、辛いものやエスニックが苦手なPotty。そのためか、やや苦手意識があり、これまで避けてきたアジア圏にドキドキです。<br />でも、前から興味があったシンガポール行きの背を押したのは、JGC修行の王道ということと、映画『クレイジー・リッチ・アジアンズ』を観たからですー。映画で描かれていた、都会的なのにエキゾチックでカラフルな街並みと文化が、なかなか興味深く、いつしか、シンガポールという国へのドキドキ感は、トキメキと言ってもいいドキドキ感に変わりましたー!  <br /><br />3泊5日の日程で効率よく過ごすため、事前に「シンガポールでしたいこと」を考えてみましたヨ!(&#39;ヮ&#39; )<br />名付けて「ミッション・イン・シンガポール」!<br /><br />☆お品書き<br />・シンガポール植物園に行く→クリア!(&#39;ヮ&#39; )<br />・ガーデンズ・バイ・ザ・ベイに行く<br />・カトン地区のプラナカンハウスを見に行く<br />・マーライオンと写真を撮る<br />・モスクを見学<br />・ナショナルギャラリーに行く<br />・コンパスのスクショを撮る→クリア!(&#39;ヮ&#39; )<br />・バクテー(肉骨茶)を食べる→クリア!(&#39;ヮ&#39; )<br />・プラナカン料理(アヤムプアクルア)を食べるー(&#39;ヮ&#39; ;)<br />・チキンライスを食べる<br />・かき氷を食べる<br />・ラッフルズホテルのロングバーに行き、シンガポールスリングを飲む<br />・マリーナベイサンズの展望台とバーに行く<br />・TWGでアフタヌーンティーをする<br />・シンガポールの国旗的なステッカーを買う<br />・BMOに頼まれたプラナカン柄のお皿を買う<br />・フットマッサージに行って癒されるー(*´∇`*)<br />・リバークルーズに乗る<br />・富の泉で願いごとをする<br />・チャンギ空港のバタフライガーデンに行く<br />・チャンギ空港のラウンジを満喫する<br /><br />全部で21個のミッションでーす。やや、欲張りな気もしますが、さて、いくつクリアできるでしょう?<br /><br />さて2日目後編の今回は、シンガポール植物園の帰りで街歩きからディナーまで!<br />前編はこちらからどうぞー(&#39;ヮ&#39; )<br />↓      ↓      ↓<br />JGC修行②/おひとりさまシンガポール2日目・前編~世界遺産シンガポール植物園を散策(&#39;ヮ&#39; )<br />https://4travel.jp/travelogue/11479981<br />では、行ってみましょう!(&#39;ヮ&#39; )ノ

JGC修行②/おひとりさまシンガポール2日目・後編~アフタヌーンティーとディナー

2019/03/21 - 2019/03/25

2083位(同エリア14843件中)

Hotty Potty

Hotty Pottyさん

こーんにちわー、Hotty Pottyです! ('ヮ' )

3泊5日の日程で効率よく過ごすため、事前に「シンガポールでしたいこと」を考えてみましたヨ!('ヮ' )
名付けて「ミッション・イン・シンガポール」!

☆お品書き
・シンガポール植物園に行く→クリア!('ヮ' )
・ガーデンズ・バイ・ザ・ベイに行く
・カトン地区のプラナカンハウスを見に行く
・マーライオンと写真を撮る
・モスクを見学
・ナショナルギャラリーに行く
・コンパスのスクショを撮る→クリア!('ヮ' )
・バクテー(肉骨茶)を食べる→クリア!('ヮ' )
・プラナカン料理(アヤムプアクルア)を食べるー('ヮ' ;)
・チキンライスを食べる
・かき氷を食べる
・マリーナベイサンズの展望台とバーに行く
・TWGでアフタヌーンティーをする
・シンガポールの国旗的なステッカーを買う
・BMOに頼まれたプラナカン柄のお皿を買う
・フットマッサージに行って癒されるー(*´∇`*)
・リバークルーズに乗る
・富の泉で願いごとをする
・チャンギ空港のバタフライガーデンに行く
・チャンギ空港のラウンジを満喫する

前編はこちらからどうぞー('ヮ' )
↓ ↓ ↓
JGC修行②/おひとりさまシンガポール2日目・前編~世界遺産シンガポール植物園を散策('ヮ' )
では、行ってみましょう!('ヮ' )ノ