東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都で友達と合流してグルメを堪能しました♪

春の京都旅2019

2019/03/24 - 2019/03/24

2091位(同エリア6951件中)

りん♪

りん♪さん

京都で友達と合流してグルメを堪能しました♪

妙顕寺春の特別公開に行ってきました
    初めて訪れましたがとても綺麗なお寺でした

妙顕寺 寺・神社・教会

観光客もあまりおらず静かです

お庭も綺麗です

柱に刀傷がありました

孟宗竹の坪庭です。
    ネスカフェのCMに出たらしいです
    とても美しい

アーティストさんの作品も展示してありました

土日限定でお茶もいただけます!
    1日限定20食 宝水餅です
    美しいしおいしかったです

妙顕寺の帰り道に上御霊神社へ寄りました
    応仁の乱発端地ですね

石碑の文字はなんと細川護熙さんでした

大好きなスマートコーヒーのランチ♪ エビフライおいしー
    いつもこのセットですw

2時かあ京博で友達と待ち合わせをして友達が予約してくれた呈茶会に参加しました
    とてもおいしい和菓子と貴重な楽茶碗でお茶をいただきました

そのあと予定していた蝶矢に行く途中
    友達がメゾンドフルージュを見つけて、少し並びましたが座れました!

メゾンドフルージュの待ち時間に蝶矢へ
    春限定カクテル飲みました♪

そのあとは夜ごはんまで時間があったのでお箸を見に
    公長斎小菅へ
    母へのプレゼントと自分用のお箸を買いました

夜は先斗町で飲みました♪

生麩もおいしかった