カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産:エジプト観光は豪華クルーズ船(ホテル)とバス移動の旅でした。Part4はナイル川のクルーズを記しましたので、今回は「プリンセス サラー号」乗船の記録です。ナイル川のクルーズ船はデラックスホテルです。寝室はツインルームでホテルの設備は全部が整っています。<br />無かったのは歯磨きセット・髭剃りで、テレビ・バス・トイレ・洗面台・金庫・冷蔵庫・寝衣・スリッパが有りました。<br /><br />表紙の写真は「プリンセス サラー号」ですが、全体を上手く撮れません。向かって左側には同型船があと4隻繋がっています。4隻の乗客は各船の中央通路を通って乗下船します。<br />

世界遺産:エジプト観光・Part5.豪華クルーズ客船

2019/02/28 - 2019/04/04

mount

mountさん

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

「プリンセス サラー号」の中央ゲートです。

乗下船用の渡橋用の・橋・?・が掛けられました。

「プリンセス サラー号」のロビーとセンターフロアー・階段です。

ホテルのロビーと全く変わりません。船がホテルです。

乗下船の観光客が集まっています。普通のホテル・?・のロビーと変わりません。

「プリンセス サラー号」のロビーに飾られている壁画・?・。

人物は「シーザー」

「プリンセス サラー号」のロビーに飾られている小テーブル。

「プリンセス サラー号」最上階(5階)のプール・1.

プールの右サイドには円形の温水プール?が有ります。

「プリンセス サラー号」最上階(5階)のプール・2.

接岸されているので街並みが観られます。

「プリンセス サラー号」最上階(5階)のプールの女性(OKは頂きました)。少しお寒いようでした。プールには温水の出る浴槽が有るので冷えた身体が温められます。

「プリンセス サラー号」の アラビアン ナイト・ショウ 「ベリーダンス」

アラビアンナイト ショウは、三日間・毎夜開催されました。

「プリンセス サラー号」の アラビアン ナイト・ショウ

「ヌビアンショウ」
    良く分からないダンス・三人の若い男性が激しくドラムに合わせて踊ります。

「プリンセス サラー号」の アラビアン ナイト・ショウ

良く分からなかったショウです。昔トルコで観た白い衣装で回転する踊りに似ています。豆電球の衣装をマトッタ男性がクルクル回転したダンスです。回転は見事でした。20分間位の途切れない回転で見ている方の目が回ります。

「プリンセス号」ツインベッドの客室 1.

「プリンセス号」ツインベッドの客室 2.

「プリンセス号」テーブルとキャビネット。

「プリンセス号」テーブルとテレビ。

「プリンセス号」ベッドのメーキング。

バスタオルで造った白鳥の母娘は見事でした。(枕チップはUS1$)

「プリンセス号」のロビーに掲示された今日のスケジュール表。

「HAVE A NICE DAY」

「プリンセス号」の表道路の風景(馬車)。

「プリンセス号」の表で乗船する乗客の待機風景。

船上の最上階 プールサイドから撮影。

「プリンセス号」夕食 1.(バイキング)

「プリンセス号」夕食 2.(バイキング)

• Takeshiさん 2019/07/02 12:10:29
    なつかしい
    はじめまして!
    旅行記見てびっくりしました。この船、私も去年乗船したのです。船長、一緒です(笑)
    これからじっくり読ませていただきますね。

mountさんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る