2019/03/19 - 2019/03/21
mountさん
- mountさんTOP
磐梯熱海温泉の旅行記は寄稿済みです。続きまして「華の湯」のホテルステイ・・・温泉とグルメ編を寄稿します。
温泉は1階の「大浴場 庭園露天風呂」と10階の「大浴場 展望風呂」が有ります。それぞれは時間帯に因って男女が入れ替わります。何れも50人以上が入浴できるほどの広さをもっています。ホテルのうたい文句は28種類の「浴槽・湯船」のあることです。二泊三日ですからフルに入浴しました。食事は夕食が和食膳・朝食はバイキングでした。
唯一の観光は近くに在る「ケヤキの森」のミニハイキングでした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 新幹線 JRローカル 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
大浴場は、1階に「庭園風呂」・10階に「展望風呂」と、2か所ありました。
時間によって男女が入れ替え制で、それぞれが50人以上も入浴できるほどの広さです。写真は浴場出入り口のドアーが自動開閉なので珍しくて撮りました。 -
展望風呂の浴場(入口側から)。広すぎて全体写真が撮れません。
展望風呂の浴場(浴場の奥から)。
展望風呂 湯船 1. 「お湯の名前が二つ・・・」読めなくてすみません。
展望風呂 湯舟 2. 「備長炭の湯」木箱に入っています。
展望風呂 湯舟3. 「寝湯」3人×2 の寝て入れる檜製ベッドが有ります。
展望風呂 4. 「トルマリンの湯」
展望風呂 5. 「真玉石の湯」
展望風呂 6.
「虫さんも 葉っぱさんも・・・」
庭園 露天風呂 1.
庭園 露天風呂 2. 足つぼ湯 歩いて足底のマッサージ。
庭園 露天風呂 3. 陶器の湯 三つの湯舟の2.
庭園 露天風呂 4. 細く長い湯舟ですが・・・。
庭園 露天風呂 5.「かくれ湯」内部が暗くなっていますのでフラッシュを使用。
庭園 露天風呂 5. 陶器の湯 三つの湯舟の1.
一階 大浴場の 入り流し湯
夕食の和食膳メニュー
夕食の和食膳メニュー
夕食の和食膳
夕食の和食膳
和食膳 前菜
和食膳 お造り
和食膳 ローストビ-フ(?)
和食膳 煮物
和食膳 鍋物