パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラフィフにして初・ロンドンとパリに個人旅行で<br /><br />羽田空港→ロンドン・ヒースロー空港<br />ロンドン・セントパクラス駅→パリ北駅(ユーロスター利用)<br />パリ・シャルルドゴール空港→羽田空港<br /><br />主に路線バス利用で観光<br />ロンドン2泊、パリ4泊<br /><br />パリまで行ってディズニーランド?<br />いや、とても楽しめました<br />ご飯が美味しくてビックリ!

初めてのロンドン・パリ ⑧ エッフェル塔 シャンゼリゼ ディズニーランド・パリ

2019/04/01 - 2019/04/05

ありしあ

ありしあさん

アラフィフにして初・ロンドンとパリに個人旅行で

羽田空港→ロンドン・ヒースロー空港
ロンドン・セントパクラス駅→パリ北駅(ユーロスター利用)
パリ・シャルルドゴール空港→羽田空港

主に路線バス利用で観光
ロンドン2泊、パリ4泊

パリまで行ってディズニーランド?
いや、とても楽しめました
ご飯が美味しくてビックリ!

5日目午後、続きです

エッフェル塔を後にしバスで凱旋門へ
    疲れたのでバーガーキングで休憩

パリでバーキン?
    (日本で)行ったことあるお店はなんだか落ち着けます
    安いしね 笑

凱旋門
    やはりwebでチケット購入して行きました
    それほど混んでおらずスムーズに展望台に上がれました
    階段利用です

凱旋門の上から見たエッフェル塔
    凱旋門の展望台、よかったです
    高すぎないからかな?

エッフェル塔の展望台から見たシャンゼリゼ

展望台から降りてきました
    下から見たエッフェル塔

お天気に恵まれました

日曜日のパリはお休みのお店が多くてつまらない?とも聞きましたが、大丈夫、初心者には観るところがたくさんありました!

戦士の慰霊碑でしようか?
    今もお花が手向けられ、灯がともされていました

ロンドンもパリも大戦の記念碑がたくさんあり、戦争の記憶を受け継いでいると感じました

いよいよシャンゼリゼ
    とても行ってみたかった所です

シャンゼリゼではマクドナルドも黒

これは前日のデモの傷跡・・ガラスが割れています
    ひどい!
    ガイドさんの言っていた「壊し屋」の仕業でしょうか
    この他にも何箇所もありました

6日目です
    ディズニーランドパリへ向かいます
    9時過ぎ、オペラ座の駅からRER A線に乗りました
    月曜日になったので週末に購入したNavigo Jourを利用して乗車

ホーム、かなり地下深いところにありました

RER A線
    2階建列車です

オペラ座の駅はあまり雰囲気が良くない気がして?緊張しましたが、往復共座れ、特に怖い思いもしませんでした

こういうことはタイミングもあるのでしょうが

車内に行き先(駅名)が書いてありました
    ディズニーランドとあり、隣にミッキーのマークが

パリ中心部の駅はこんな感じ

郊外に出ると地上駅になり、地下駅とは雰囲気変わります

10時過ぎ、ディズニーランドに到着しました

2つのパークがあります
    まずはハリウッドスタジオに行き、タワテラへ
    日本のより怖い気がしました、気のせいかな?

もうひとつのパーク、ディズニーランドに移動します

入り口の上にホテルがあります

ミッキーの色、なぜこれなの?

風船はスタンダードタイプ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る