ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラフィフにして初・ロンドンとパリに個人旅行で<br /><br />羽田空港→ロンドン・ヒースロー空港<br />ロンドン・セントパクラス駅→パリ北駅(ユーロスター利用)<br />パリ・シャルルドゴール空港→羽田空港<br /><br />ご覧頂きありがとうございます<br />旅行記の続きになります<br /><br />早くもロンドン最終日<br /><br />主に路線バス利用で観光<br />ロンドン2泊、パリ4泊<br /><br />①ロンドン到着<br />https://4travel.jp/travelogue/11478781<br /><br />② スカイ・ガーデン ロンドン塔<br />https://4travel.jp/travelogue/11478785/<br /><br />③ 大英博物館<br />https://4travel.jp/travelogue/11478787<br /><br /><br />

初めてのロンドン・パリ 個人旅行 ④ 国会議事堂 ウエストミンスター寺院

2019/03/25 - 2019/04/05

ありしあ

ありしあさん

アラフィフにして初・ロンドンとパリに個人旅行で

羽田空港→ロンドン・ヒースロー空港
ロンドン・セントパクラス駅→パリ北駅(ユーロスター利用)
パリ・シャルルドゴール空港→羽田空港

ご覧頂きありがとうございます
旅行記の続きになります

ロンドン・アイ

ビックベン、メンテ中・・

残念・・

国会議事堂

川向こうからも見てみました

いつかカバーのとれたビックベン見てみたい!

角度で色が変わります

船着き場もありました

BREXIT、たまたまイギリスがEUを脱退するか否かの期限の日
    国会前に離脱派の人たちがたくさん来ていました

マスコミもたくさん来ていて、国会議事堂前の公園?からテレビ中継していました

ウエストミンスター寺院
    こちらもロンドン塔と同じ国鉄切符+バウチャーの割引が使えました
    中で日本語音声ガイドを借りることができます

荘厳な様子

• 中庭<br />内部は撮影禁止でした

中庭
    内部は撮影禁止でした

一通り見学しました

バスでバッキンガム宮殿に移動

11:30~衛兵の交代を見学

赤い制服ではなく、冬服?

バスでハロッズに移動
    3階のティールームでブラッフル

アールグレイティ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る