奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふるさと納税で、ネイティブシー奄美のペア一泊宿泊券を頂いたので、初めて奄美大島に行きました。<br />奄美大島最終日です。奄美空港11:05発の便なので、奄美パークをゆっくり見て帰ることにしました。<br /><br />12:05 奄美空港<br />13:30 伊丹空港<br />15:30 伊丹空港<br />16:40 仙台空港<br /><br />伊丹空港では、2時間程あるので、まあ、ゆっくり飛行機見れてよかったー。

アラフィフ夫婦の奄美大島旅行。4日目、最終日 奄美パーク見て帰路。

2018/09/13 - 2018/09/16

あっちい

あっちいさん

12:05 奄美空港
13:30 伊丹空港
15:30 伊丹空港
16:40 仙台空港

レンタカー JALグループ

山羊島ホテルの部屋からやぎ小屋が見えます。

きのう買っておいた朝食。

このおにぎりがだーいすきなんです。

これは、お持ち帰りのオリオンビール。

9:30
    奄美パークに着きました。

前の奄美空港跡地です。
    田中一村の美術館もあります。

丸い建物に入ってみました。

ここが、奄美の郷

奄美の各集落の特色ある展示があります。
    今日は生バンド演奏があるみたいで、残念ながら見れずに帰るようになるけど。

あっちが田中一村記念美術館です。

きれいに整えられた建物と植栽です。

日差しが強いので、木々の間の小道を歩きます。

アダン。

旧管制塔。
    今は展望所です。

左側に奄美空港があります。

これが滑走路だったのかな。

奄美の郷まで滑走路が続いているようです。

やっぱ波が高いなー。

右側に田村一村記念美術館が見えます。

奄美空港の誘導灯のまわりも白波が立ってます。

喜界島が見えます。

エレベーターで降りて、戻ります。

南洋杉みたいな木を見つけました。

俺たちには懐かしい木。
    ニューカレドニアにいっぱい生えてたから。
    花粉症にならない杉っていいなー。

45分ほど観光しました。

timesレンタカーのすぐ前にガソリンスタンドがあったので、そこで給油してレンタカーを返し、空港まで送ってもらいました。

11時位には出発ロビーにいました。

このJAL便で伊丹まで行くんだろうな。

こっちは、11時45分発の鹿児島行き。

天気はいいのに波が高ーい。

きれいな青い海に白波が立ってもやっぱりきれい。

定刻より10分ほど遅れて12時15分のフライトです。

上昇中、すぐに喜界島が見えました。

御坊市を見ながら大阪へ

10分遅れの1時40分に伊丹空港到着です。

ミッキーの手が挨拶してます。

仙台空港に向かいます。
    伊丹空港からは、15時30分、定刻の出発です。

富士山が顔を出してました。

仙台平野を抜けて太平洋に出てから、仙台空港到着です。

16時40分、定刻の到着です。