嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の日。天気はよさそうなので嵐山へ。平成最後の花見チャンスなのでどこに行こうか迷いましたが<br />嵐山が満開情報が出ていたのと桜の時期の嵐山に行ったことがないのと<br />帰りが関空なので関空にアクセスしやすい場所、ということで嵐山にしました。<br />関空アクセス切符は嵐山から使えます。(1230円)

最終日 平成最後のお花見は嵐山

2019/04/09 - 2019/04/09

jalan★jalan

jalan★jalanさん

関空アクセス切符は嵐山から使えます。(1230円)

徒歩 ジェットスター

ホテルの前は二条城。今日はいい天気です。ラッキー。朝7時半にホテルを出発。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿・ホテル

天気なので嵐山に来ました。二条城から意外と近かった。バス一本で来れました。
    バス停は「天龍寺前」。

天龍寺 寺・神社・教会

桜が満開

嵐山にも桜が。
    吉野ほどではありませんが、これが桜の時期の嵐山かぁ。

天気だから景色がきれい

桜も満開です。川の駅側の岸が桜が沢山。

ここからだと嵐山と撮るのが大変。逆岸の方が写真的にはいいかな?桜1本しかないけど。

しだれ桜と渡月橋。

渡月橋 名所・史跡

クレーンがじゃま

クレーンを隠してみた

• こういう中国人カップル多し。公の場で写真をとる度胸がすごい。<br />

• 逆岸に移動。やっぱりこっちからの方がいいな

逆岸に移動。やっぱりこっちからの方がいいな

• こういう事ですよ。

こういう事ですよ。

Fisheyeで撮ってみた。

• イチオシ

私が好きなキーヤン発見!

こちら新しいインスタスポットらしい。

嵐電 乗り物

寺と桜

天龍寺 寺・神社・教会

• 山桜

山桜

ソメイヨシノ

特別拝観につられて

2つで900円。

地図を見る

宝厳院 寺・神社・教会

こちらはツツジ。

葉っぱが秋色の山桜。

山吹だって。

山吹と桜

しだれ

あーこれ月光っていうやつに似てる~

弘源寺は写真撮影NGなので写真なし。

ランチよ

嵐山よしむら グルメ・レストラン

よしむらの2階からだと橋ごしに桜が見える。

景色を見ながらランチ。

京の野菜そば。そばが手打ちなので美味しい。

2時まで時間があるので、竹林散歩。

嵐山 竹林の小径 自然・景勝地

すんごい混んでいます。平日なのに。

竹林と桜。

こちらの桜は白いやつ。

葉っぱもあるから山桜系?

平成最後の春の京都も秋の京都も行きました。さすが京都、きれいです。絵になります。しかし、人が多いです。そして物価も高い。この時期のホテルの値段がハンパないです。
    これで気が済んだのでしばらく京都には来ないでしょう。オリンピックが終わったら来ようかな。人多すぎです。