タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日のうちの2日半を移動日にかけての要約のタイランド入り(笑)タイ航空のラウンジからシンガポール航空のラウンジをはしごしてのようやくバンコク

ビジネスクラスでタイランド3日目ようやくバンコク入り(笑)

2018/08/20 - 2018/08/20

旅行記グループ ビジネスクラスでタイ 6日間

Kouichi Ikedaさん

友人
1万円未満
鉄道 タクシー 飛行機
シンガポール航空

さぁ3日目の朝食もラウンジです!
    が、タイ航空のラウンジが空いてないーショック
    10時までお腹すかせながらまつ(笑)
    まぁチャンギ空港のショッピングも楽しみつつですね

いよいよラウンジオープンですが、シンガポールでのタイ航空なので、タイメシなのかシンガポールメシなのか不明なレトルト系食品(笑)
    スターフライヤーズでシンガポール航空もいけるんじゃね?ダメ元で行ってみようかということになり、連絡電車に乗ってシンガポール航空シルバークリスラウンジにアタック(笑)
    結果的にオッケーでしたよ(笑)さすがANAマイルビジネスクラス

しかしシンガポールdwウォッカ一気を切り返した相方はトイレが相棒に(笑)

おいらはなんとか迎え酒
    朝食もシルバークリスラウンジで満足でした

機内食
    やはりANA便が懐かしいなー(笑)
    だんだんと食事にもタイ臭が、、、

甲子園まで堪能できるなんて嬉しいっすね

空港について写真撮ったりしながら現地通貨も両替して、ドコモの国際パケットも3日間で設定!1980円だったか!手続き楽なんでまいっかです(笑)連絡鉄道がお得だけど、2人もいれば別にホテルまでタクシーでも安いよってことでタクシーで直行!1時間以上乗ってて3000円程度なんでお得そのもの!高速料金込みですね

ノードリアンだそうで
    ここで2泊です。
    5泊中タイでは2泊です(笑)トンタラリバービューホテルはツインで1泊3500円くらい。こんな立派なのに!シンガポールのホステルの半額です。ずっと住みたいくらい(笑)

ビールも150円くらいかな
    飯もそんなもんです
    観光地のショッピングモールは日本並みの800円から千円でしたが庶民食堂は魅力的価格です(笑)

アジアティーク ザ リバーフロントはホテルからものの歩いて5分
    高級なドリアン売ってます

そしてバンコクの夜の街はトゥクトゥクで!
    楽しいけど、ガイドブック通りぼったくりが多いです!
    強気で交渉!
    「じゃね」逆に見切られます(笑)値切りで根負けして素直にぼったくられるのは初めてかも

ステキな丸焼き機
    これはパクろうと思う
    戻ったら作ろうっと

露天はどこまで行っても笑える世界
    1000円なんで現地でのパジャマにはいいかも。
    明らかにありえないデザインはニセモノ超えてるし許されるかな?まぁまがい物はNGですね(笑)

おちゃらけなのかニセモノなのかだんだんわからなくなるという(笑)

ホテル周辺はなにかと地元の露天で賑わっておりワンダーランドですw

なにやらスーパーコピーだとかってことで奥にも誘われます(笑)
    当局が見逃すのもわかります(笑)重み以外時計で一致するとこなし(笑)こんなもんに2万出すなら20万の中古のブライトリングだな(笑)本物が比較対象に置いてないのでわかりませんが明らかに別物ですよ(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る