タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
病気療養中ずっと治ったらチェンマイ行くんだって言ってたけど、叶わなかった親友の追悼旅行をしたい友人と初めての海外旅行の女子連れて<br /><br />※古い旅行記で中途半端なとこで終わったままの下書きがあったので公開してみます

久々のチェンマイとちょっと仕事と美味しいもの

2018/08/23 - 2018/08/29

maapaa

maapaaさん

友人

久々の直行便
    バンコク周辺で強い雨の予報が出ているため時間調整
    30分遅れで出発です。

まずはコーラとおっとっと

機内食はフライドライスか照り焼きチキンということで、チキンを選択。
    安定の美味しさ、満足。

バンコクで乗り継いでチェンマイへ
    迎えに来てくれた友人が飲茶へ連れて行ってくれました。

久々だったけどあいかわらず美味しくて22時の飲茶を堪能しました。

最近は一般的なホテルを避けてゲストハウスやデザイナーズホテルに泊まることが多くなりました。

今回チョイスしたのはチェンマイゲートに近いヴィラランタラ
    ランナー調で小綺麗なホテルです。

素敵だけどソファーは座りづらい

テレビ

• 浴槽

浴槽

• 朝食<br /><br />タイのお粥

朝食

タイのお粥

卵料理を一皿選択

他にビュッフェ的なものも

こんなのや

こんなのに

ジュース

くだもの

派手さはないけど十分なボリュームですね。

今日はチェンライへ
    白いお寺 (ワットロンクン) と青いお寺 (ワットロンスアテン)と黒い家(バーンダム)を見に行きます。

チェンマイ 郊外

ずっと工事中です。
    大雨で土砂崩れなんかもあったみたいです。

コマツも活躍しています。

来ました、ワットロンクン。

結構なスケールです。
    大量の中国人観光客
    そして、それに向けた中国語のアナウンス、看板
    中国人様様なんだろうなぁ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る