2018/08/21 - 2018/08/21
Kouichi Ikedaさん
- Kouichi IkedaさんTOP
タイに来たら釣り堀でを大物でしょ!って事でピンクガネーシャの帰り道が被ってたのでお手軽オールレンタルでやってみることに(笑)
バス停からタクシーに声かけて乗ろうと思ったら友人の白タクに売られ(笑)500バーツの旅
このピンクのアコード、フロントガラスもヒビ入ってて怪しい(笑)
ん、途中で止まったぞ?様子を見に行く運転手
ボンネット開けてスロットルをいじってると、、、動き出した(笑)運ちゃん足の甲を引かれイタタタタってか、オートマがドライブ入ってて客だけ乗せて走ってるやん(笑)冷静に俺がサイドブレーキで止めて大笑い
あーやば
まぁ着きましたよ約束の料金で -
ここの料金体系ですが、
釣り竿1本に対して4000バーツ
エサ1杯500バーツ
タックル、タモなど各500バーツ
ガイド(指導者料金)1000バーツ
営業時間は二部制 午前の部(9時~21時)と午後の部(21時~9時)
4時頃入りましたが5時間もあれば十分だろう、観光やショッピングもしたいしねって事で、夕マズメ狙いに決定
6000バーツ、18000円くらいですが、両替で日本円1万円払っても実は手数料やらで3000バーツありませんね(汗
今回は両替しそこないなうえ、カードも置いてきて日本円しかなーい(笑)2万でどやと交渉!店長が快諾してくれました。街の露店では3千数百バーツになるのでオッケーなんでしょう -
めっちゃ広いです。
ガイドさんは餌代仕掛け無料なので1000バーツは本当ありです!通えば自分でもできるようになると思いますが、ツーリストは短時間で遊んでなんぼ
とにかく投げもめちゃ難しいですから
飛距離は重要なうえ大きな爆弾パン屑を遠投するも首が折れるかと思いましたよ -
雑談してるともうかかった!の声
思いっきりファイトするもラインブレイクでどてっと(笑) -
相方が次に釣ったのは鯉系の魚
ここはいろんなのが泳いでますが、今回はパン屑なので鯉とナマズです。
2人で1本の竿はケチ臭いようですが、次々釣れるので1本で十分です、休憩なしでは疲れるだけです。2本出すくらいならガイド雇って楽しんだ方がいいですね。
ガチのキャスティング一式持っていけばより太いラインで楽しめますが、長い竿持ってくるコストがねーー(汗 -
ガイドさんにはお世話になったし会話もなんとか成立するので楽しかったです
日本芸の「押すな押すな」教えておきましたので、だれか落ちてください -
ようやくアベレージサイズのメコンオオナマズ
この後も仕掛け切られまくり(笑)
ネチョネチョなので捨てる覚悟のタオルとTシャツで挑んだ方が快適です(笑) -
売店にはビックサイズの写真も
道具も売ってるし、ビールもお菓子もあるので不自由しません -
価格は日本と同じくらいなので買い控え(笑)
ステラも上州屋より高いくらいかな?(笑) -
ピラルクとか生エサなどを食べる魚種も狙えるらしいですが、貴重なので30000バーツとからしいですよ(笑)やってみたい方は是非
釣りバカなら宿泊もここのコテージでどうぞ
12時間食事とりながら楽しむのもアリです -
2時間で3本づつほど釣っていいだけ飲んで満足です(笑)さぁどうやって帰る?
よくガイドさんに乗せてもらったとかあるのですが、僕らの時はやってない言われてタクシー手配でした。 -
タクシー呼んで1000バーツくらいかな
まぁ町外れでスワンナプーム空港あたりから片道のために来てくれて1時間近い運転なのでこれくらいは払ってあげましょう!って感じかな。空港発はもうちょっと安いかも -
戻ってコナンカフェでグッズゲットのミッションです(笑)
こういうのは日本価格なので八百円とか千円とかかなりしました、、、
ビジネスクラスでタイ 6日間
タイ旅行ビジネスクラスでラウンジざんまい 成田~インドネシア~シンガポール
2018/08/18~
ジャカルタ
ビジネスクラスでタイ 中継地のジャカルタ~シンガポール編
2018/08/19~
シンガポール
ビジネスクラスでタイランド3日目ようやくバンコク入り(笑)
2018/08/20~
タイ
ビジネスクラスでタイランド4日目~ピンクガネーシャ~
2018/08/21~
バンコク
タイランド大物釣り編~ブンサンランフィッシングパーク~
2018/08/21~
バンコク
タイランド5日目
2018/08/22~
アユタヤ
旅行記グループをもっと見る
バンコク(タイ) の旅行記
旅行記グループ ビジネスクラスでタイ 6日間